Новости

Суперлига, 7 тур: по дороге в Европу

Автор: ВК Факел.

31.10.2014

И так бывает, в российской Суперлиге сыграна уже четверть регулярного чемпионата, а еврокубки еще только собираются стартовать. Вот как ФИВБ всех своим прошлогодним календарем удивила. Ну да нам ли быть в печали? Самый интересный чемпионат все равно у нас, и никакие календари помешать этому не в силах.

30101404

"Факел" (Новый Уренгой) - "Грозный" (Грозный). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Получив чувствительный хук справа (или слева, выбирайте кому что больше не нравится) от Белгорода, "Факел", потирая челюсть, поджидает в гости "Грозный". Грозненцам вряд ли стоит надеяться на теплый прием в Новом Уренгое, и придется в срочном порядке придумывать что-то, нивелирующее игровую страсть молодежи "Факела". Подопечные Арсена Кириленко и сами, в основном, молодежь, а с ними дядька Черномор Виктор Никоненко. Правда, в активе "Грозного" побед пока нет. Но мы от души пожелаем грозненцам заполучить очки в ближайших турах. Не в седьмом.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Белогорье" (Белгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Белгородский гранд направляет свои стопы из заснеженного и морозного Нового Уренгоя в тоже заснеженный, но менее морозный Сургут. Стопы направляются легкой джазовой походкой, потому что проигрывать белгородцы по-прежнему отказываются, и настроение у них соответствующее. У сургутян настроение, надо думать, прямо противоположное: из Нижнего Новгорода "Газпром-Югра" уехала с очередным поражением в кармане. Дома сибиряки, конечно, способны показать гораздо более содержательную игру и удержать выигрышные концовки. Весь вопрос только в том, будут ли такими концовки с "Белогорьем".

"Нефтяник" (Оренбург) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Прошлосезонные баталии Высшей лиги А перешли на элитный уровень, и команды из Оренбурга и Нижневартовска будут выяснять отношения под вывеской седьмого тура Суперлиги. Противостояние это достаточно принципиальное, и в прошлом году за четыре встречи между этими командами случалось всякое. В нынешнем сезоне, понятно, все по-другому, и "Нефтяник", оказавшийся в Вышке А ниже нижневартовского коллектива, в Суперлиге чувствует себя более уверенно, ибо укомплектован опытными бойцами, за плечами которых не один сезон в элите. А тут и Михаил Бекетов вернулся в строй, и желание играть и побеждать у 38-летнего диагонального не уменьшилось ни на йоту с тех пор, как ему стукнуло, скажем, 25. Понятно, что форма Михаила сейчас оставляет желать лучшего, да и его визави Сергею Тютлину давно пора заявить о себе в новой команде чуть громче, но все ведет к тому, что Оренбург все же фаворит.

"Прикамье" (Пермь) - "Кузбасс" (Кемерово). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Пермяки свой матч выиграли, а кемеровчане проиграли. И вообще, "Прикамье", лишившись Дмитрия Ковалева, выглядит очень достойно, и ровно в половине сыгранных встреч одержали победы. Правда, календарь делать им это позволяет, а "Кузбасс" вряд ли будет столь же благодушен, особенно после того как потерял на своей площадке целых шесть очков.

"Динамо" (Краснодар) - "Зенит" (Казань). 17.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Поединки краснодарцев и казанцев в любой вариации всегда проходят весьма интересно, с серьезными эмоциями и неожиданными поворотами. Грозненцев без Андерсона "Зенит" обыграл, не заметив потери бойца, заодно активно потренировав Леона, с краснодарцами точно будет сложнее. "Динамо" своего дома упускать не захочет, тем более что подниматься выше в турнирной таблице южанам нужно. Впрочем, казанцы тоже непрочь обезопасить себя от новоуренгойских молодых бойцов, идущих с ними нос в нос.

"Динамо" (Москва) - "Губерния" (Нижний Новгород). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Говорят, в Москву собирается шумный десант болельщиков нижегородской "Губернии", а это, знаете ли, серьезная сила. Все помнят как 20 нижегородцев перекричали казанскую орду на матче с "Зенитом" в столице Татарстана и чем это закончилось - мы сейчас о счете. Правда, динамовцы и "Губерния" если говорить только лишь об игре, нынче в несколько разных ситуациях. И если у москвичей все ладится и спорится, то команде с берегов Волги завидовать сложно. Тем не менее, у "Губернии" есть то, чем может похвастаться мало кто в Суперлиге - мушкетерский дух. Один за всех и все за одного - это про Нижний. И даже если они проиграют в Москве, то стыдно за свою игру не будет точно.

"Урал" (Уфа) - "Локомотив" (Новосибирск). 02.11. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

В прошлом году матч под точно такой же вывеской не состоялся. Помните, наверное, после разминки "Урал" отказался выходить на построение, бойкотируя игру из-за серьезных долгов по зарплате. После этого новосибирцам засчитали три очка, уфимцам впаяли штраф и техническое поражение. "Урал" решает свои проблемы и по сей день, но о снятии с чемпионата, слава всему, уже не помышляет. Набрал состав, и пусть не успел провести толковую предсезонку, играет и даже побеждает. А там, где проигрывает, делает это с честью. О таких перипетиях новосибирская команда слышит только краем уха - у них все хорошо и волейболисты "Локомотива", здоровья им всем, думают лишь об игре. Главная проблема Локо - отсутствие диагонального Павла Мороза, которая при этом не помешала новосибирцам выиграть пять матчей из шести.

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru