Новости

Шестой тур: Сопротивление и наказание

Автор: ВК Факел.

30.10.2014

В очередном туре российской Суперлиги состоялось несколько красочных матчей, отличающиеся яркой борьбой. На расстановку в турнирной таблице, впрочем, это повлияло не слишком. Только "Зенит" за счет победы над "Грозным" догнал по очкам "Факел" и за счет лучшей разницы выигранных и проигранных партий обошел новоуренгойский коллектив в турнирной таблице. Ямальский коллектив - на пятом месте.

30101402

"Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Москва) 1:3 (25:23, 20:25, 21:25, 17:25)

"Кузбасс" сыграл матч против москвичей примерно в том же стиле, что и гостевой поединок с новосибирским "Локомотивом": яркая борьба в первых двух партиях, сопротивление и погоня в третьей и покинувшие команду силы в четвертой. Серьезное лидерство к середине первого сета, благодаря отличной работе блока и мощным атакам Александра Мочалова, динамовцами было нивелировано - грамотной работе Дениса Бирюкова против тройного блока кемеровчан и подачам Макса Холта. Однако концовка имени Михаила Щербакова все же позволила "Кузбассу" завершить партию в свою пользу.

В дальнешем же "Динамо" все увереннее и увереннее чувствовало себя в "Арене", вынимая инициативу из ослабевающих рук хозяев. Те сопротивлялись, однако потихоньку на нет сходила атакующая мощь Мочалова, не набрал пока нужную форму Бьерн Андрэ и день Маркуса Нильссона так и не случился. А динамовцы и без Ивана Зайцева одержали важную победу - вторую из двух в своем сибирском вояже, и теперь возвращаются в Москву в отличном настроении, и на втором месте в турнирной таблице.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Нефтяник" (Оренбург) 3:0 (25:13, 25:12, 25:19)

Оренбургская команда угодила в гигантскую новосибирскую пробку, коими печально знаменит город на Оби. Итог еще более печален, чем пробки: "Нефтяник" опоздал на игру с "Локомотивом", размяться толком не успел и проиграл с разгромным счетом, сумев противопоставить хозяевам лишь эпизодами прилично летящую подачу. В стане оренубуржцев, конечно, все обескуражены случившемся, ибо настраивались на серьезный бой, но в итоге все закончилось так быстро, что никто не успел ничего осознать. По показаниям Александра Богомолова, на матч команда добиралась около двух часов, а сама игра длилась один час и семь минут.

Впрочем, для "Нефтяника" есть и светлые пятна на "темной среде" 29 октября: вернулся в состав Михаил Бекетов, которого Владимир Терентьев, памятуя о том, что капитан как следует размяться не сумел, в итоге отправил в квадрат подобру-поздорову. С Бекетовым оренубургской команде должно, просто обязано стать повеселее. Ну а "Локомотив" был привычно собран, деловит и грамотен - обыгрывать команды сегодняшней силы "Нефтяника" новосибирцы обязаны, как бы ни готовился и ни разбирал соперника коллектив из Оренбурга.

"Грозный" (Грозный) - "Зенит-Казань" (Казань) 0:3 (17:25, 17:25, 15:25)

Игру, которую все равно никто кроме серпуховских поклонников волейбола не увидел, затмила утренняя бомба от казанцев - Мэтт Андерсон покинул расположение клуба, разорвал контракт и временно завязал с волейболом. В такой ситуации команде из столицы Татарстана можно лишь посочувствовать, ну а Мэтту пожелать поскорее прекратить хандру - у волейболистов экстра-класса, к которым, несомненно, относится Андерсон, нет времени предаваться депрессии, они для этого слишком нужны своим странам и клубам.

Тем не менее, обескураженный потерей своего главного, в данный момент, нападающего, "Зенит" справился в гостях с "Грозным" и без Андерсона. И лучшим стал второй иностранный доигровщик - Вилфредо Леон, сыгравший свой первый полноценный матч в составе казанцев. Его эйсы положили начало рывку "Зенита" в первой партии, а девять очков, набранных в третьем сете стали определяющими. Грозненцам противопоставить что-либо чемпиону не удалось, и две победы над казанцами на предварительном этапе Кубка России так и остались лишь приятным воспоминанием.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Прикамье" (Пермь) 0:3 (21:25, 23:25, 22:25)

В этом поединке ожидалась самая отчаянная борьба - обеим командам серьезно не хватает побед. Правда, у "Прикамья" в активе - две, у "Самотлора" по-прежнему грустный ноль. Борьба была, но в каждой отдельно взятой партии, а в целом по матчу ее не случилось - нижневартовцы снова проиграли "всухую", уступив слаженным действиям тактически грамотных пермяков. Битву диагональных за явным преимуществом выиграл Владимир Якимов, набравший 20 очков при 53% результативности в атаке, а Сергей Тютлин показал нехарактерные для него цифры - 8 очков при 25%. Также "Прикамье" значительно сильнее выглядело на блоке - 14 против 8 у хозяев, что и стало одним из ключевых моментов.

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 3:0 (25:23, 26:24, 25:18)

Две партии подряд "Губерния" догоняла сургутян, настигала на флажке и отбирала победу в сетах, казалось бы, уже лежащую в сибирском кармашке.

Нижегородцы дома и без Павлова, но со своими удивительными трибунами, способны на многое. Даже на то, чего от них и сами трибуны, может быть, не ждут. Командная игра, поставленная у "Губернии" на оценку "отлично", сработала вовсю в домашней игре против "Газпрома-Югра", не позволив гостям, в целом смотрящимся не на 0:3, взять даже партии.

"Динамо" (Краснодар) - "Урал" (Уфа) 3:2 (25:23, 25:27, 25:16, 21:25, 15:13)

На такой итоговый результат мало кто рассчитывал, хотя капитан "Урала" Леонид Кузнецов смело заявил, что "Урал" приехал в Краснодар за тремя очками. Трех добыть не удалось, однако одно честно заработанное в Уфу-таки отправится. Великолепную игру в Краснодаре показывает Ян Штокр, вытягивая на своих могучих чешских плечах серьезную нагрузку команды. Уфимцы пытались считать и Яна, и игру всего "Динамо", однако на тай-брейке в лотерее равной игры удача в конце концов улыбнулась хозяевам.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru