Новости

Четвертый тур: Сюрпризы заказывали? Подвезут позже

Автор: ВК Факел.

23.10.2014

Сюрпризов всегда ждут, много и с удовольствием. Ждем и мы, в каждом туре, нетерпеливо постукивая пальцами по клавиатуре. Ну где же, где же? "Фавориты проиграли темным лошадкам" - ну или что-нибудь в этом роде. А нет их, сюрпризов-то, пока что все вышли с полуфиналами Кубка России - суровые трудовые будни российского чемпионата возвращаются.

23101402

"Нефтяник" (Оренбург) - "Белогорье" (Белгород) 0:3 (20:25, 24:26, 14:25)

Белгородцы вернулись в строй Дмитрия Мусэрского, которому был дан временный отдых в прошлом туре, и пока продолжают турнирые бои без Дмитрия Ильиных. А вот у "Нефтяника", помимо травмированного Михаила Бекетова, внезапно исчез Андрей Титич. Надеемся, что с экс-игроком "Факела" все в порядке. Но это все прелюдия. А сама оренбургская сага Белгорода вышла недлинной: "Белогорье" одержало победу в трех партиях, испытав серьезные трудности лишь во второй. Вообще там дело-то шло к равенству по партиям, но подача Мусэрского, у которого, что называется, "летело", все перевернула. Точнее поставила на места. Третий сет расстроенному "Нефтянику" окончательно не удался.

"Прикамье" (Пермь) - "Грозный" (Грозный) 3:1 (25:20, 25:20, 23:25, 29:27)

"Прикамье" солидно и довольно спокойно выиграло две первые партии и уже даже успело повести в третьей, как прорвало на подаче Романаса Шкулявичуса и грозненцы перехватили инициативу, и несмотря на гигантские скачки пермяков, пытавшихся "слопать" преимущество гостей, сократили счет по партиям. Четвертый сет также поначалу складывался в пользу гостей из столицы Чечни - и снова расстарался на подачах Шкулявичус, зачастую сам же и доигрывая розыгрыши. Однако в этот раз пермяки успели вовремя: переведя партию в равную концовку, благодаря ударному блоку и хорошим атакам Якимова и Карпенко, "Прикамье" добивается второй победы в чемпионате.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Локомотив" (Новосибирск) 1:3 (23:25, 25:22, 17:25, 21:25)

В матче двух непроигрывающих до этой встречи команд не могло быть двух победителей. Впрочем, как всегда в волейболе. "Кузбасс" ударно начал - с блока Щербакова для Камехо, продолжил, продолжил. "Пожарить" новосибирцы не стали, спокойно организовывая не погоню - просто старался в защите, на блоке... А когда подавать отправлялся Земченок, счастье "Кузбасса" оказывалось недолгим. Второй сет, правда, кемеровчане выиграли - усилиями подач Нильссона и ярких всполохов Аскерова и Крицкого с Мочаловым в атаке. Однако две последующие партии "Локомотив" во главе с Бутько и переливающимся всеми цветами в центре сетки Артема Вольвича забрал себе, увезя из Кемерово гостевую победу и полноценные три очка.

"Урал" (Уфа) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 1:3 (25:16, 23:25, 20:25, 25:27)

Сургутяне ровным образом ничего не могли сделать в первой партии - даже, скорее, не с соперником, а с собой. Не мог справиться с приемом Тодор Алексиев, с атакой - Константин Бакун, а нападение "Урала" проходило сургутский блок как нож проходит масло. Ко второй партии "Газпром-Югра" встрепенулась: загорелся в атаке Бакун, постройнел блок, и стали чаще ошибаться уфимцы во всех элементах, что и вылилось в две последующие выигранные партии. В четвертой в целом равная игра с небольшим преимуществом "Урала" все же обернулась своей удачливой стороной к сургутскому коллективу: тай-брейк в этой встрече был бы справедлив, но это волейбол...!

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Губерния" (Нижний Новгород) 1:3 (25:21, 21:25, 23:25, 17:25)

Нижневартовцы отпраздновали первую выигранную в чемпионате партию, а нижегородцы вернули на площадку из лазарета Максима Шульгина. В первом сете более слаженные действия на блоке позволили "Самотлору" записать на свой счет партию и заодно разозлить "Губернию" донельзя. Больше подобных вольностей нижегородцы себе не позволили, атаками Савина и Воронкова измучили защиту нижневартовцев, а закрепив это надежным заграждением для их нападения на блоке.

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Краснодар) 3:1 (25:23, 25:20, 21:25, 25:20)

Реваншироваться за поражение в полуфинале Кубка России краснодарцам не удалось - вслед за поединком в Махачкале был проигран и матч в Москве. После того как еще в первом сете Юрий Маричев вбросил в бой Ивана Зайцева вместо чуть забуксовавшего Павла Круглова, нарисовалась прелюбопытнейшая дуэль: Зайцев - Штокр. К слову, дуэль то чех выиграл, да вот битву его команда проиграла, а суть-то как раз в этом.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru