Новости

Визитная карточка: "Зенит-Казань"

Автор: ВК Факел.

21.10.2014

Не прошло и недели после встречи в рамках Кубка России, а "Зенит" и "Факел" ждет еще один очный поединок, на этот раз в Чемпионате России. И снова на площадке казанцев.

21101401

История встреч

Странность в том, что последние годы в рамках Кубка России "Факел" казанцев обычно побеждал, а в рамках Чемпионата России проигрывал, но при этом всякий матч двух конкретных команд превращался в эмоциональное и напряженное зрелище, услаждающее взор и щекочущее нервы болельщикам. В прошлом сезоне ямальские волейболисты на домашней площадке довели встречу до тай-брейка, на котором уступили, а в Казани хозяева одержали тяжелую победу со счетом 1:3.

Состав

Связующие: Константин Лесик, Игорь Кобзарь

Доигровщики: Мэтт Андерсон, Алексей Спиридонов, Евгений Сивожелез, Вилфредо Леон, Семен Дмитриев

Диагональные: Максим Михайлов, Виктор Полетаев

Блокирующие: Николай Апаликов, Александр Гуцалюк, Андрей Ащев, Иван Демаков

Либеро: Алексей Вербов, Владислав Бабичев

Продолжают восстанавливаться и тренироваться по индивидуальной программе Алексей Вербов и Вилфредо Леон, а Евгений Сивожелез понемногу набирает форму (он выходил на несколько розыгрышей в кубковой встрече между "Факелом" и "Зенитом" и в других матчах казанцев на Кубке России).

Прошлый сезон

Сезон 2013/14 (а ведь кажется, что он завершился буквально на днях, а на носу уже новый!) завершился для казанского гранда триумфально - он сумел вернуть себе титул Чемпиона России, и теперь носит приставку шестикратный. Наряду с "Белогорьем" и новосибирским "Локомотивом" "Зенит" брал старт и в Лиге чемпионов (титул здесь казанцы завоевывали дважды, в 2008 и 2012 гг.,) но в Финале четырех уступил будущему обладателю европейского трофея из Белгорода.

Сезон 2014/15

Нынешний сезон начался для казанцев трудно. Долго занимались лечением Максим Михайлов, Евгений Сивожелез, Алексей Вербов, в первом же розыгрыше встречи с "Белогорьем" за Суперкубок выбыл из строя Вилфредо Леон. Объективные причины мешают казанцам находиться там, где они находиться уже привыкли - на вершине турнирной таблицы. После трех прошедших туров в активе "Зенита" одна победа (выездная, добытая в Уфе в матче с "Уралом), а в пассиве два поражения, от "Белогорья" и "Губернии", причем оба раза чемпионы уступили на домашней площадке. Накануне казанцев, и вновь дома, обидел "Факел", отобрав у них путевку в Финал шести Кубка России.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru