Новости

Игорь Колодинский: "Пришлось выжимать себя полностью"

Автор: ВК Факел.

19.10.2014

После окончания полуфинальных баталий в Казани мы попросили капитана команды, Игоря Колодинского подвести итоги игр. Связующий "Факела" был, как обычно был прямолинеен, но не скрывал своего удовлетворения результатом.

19101402

- Игорь, поздравляю тебя и команду с победами. Ты доволен итоговым результатом, а как насчет качества игры, о котором ты часто говоришь?

- Спасибо за поздравления. Всех с победой! Ты знаешь, ничего идеального в жизни не бывает, но к этому идеальному можно и нужно стремиться, и особенно это касается профессионального спорта. В игре всегда есть что-то, где нужно добавить, что-то улучшить, над чем работать. Слышал фразу: "Я - немец. Я всегда недоволен." Мне кажется, это про меня, потому что в плане волейбола я всегда найду к чему "придраться".

- Играть против "Строителя" было труднее, чем против "Зенита", это так?

- Да. На "Зенит" нам не нужно было настраиваться, и так понятно, что мы выходим играть против чемпионов страны. А со "Строителем" вышло тяжело. Понимаем, что одной ногой уже в Финале шести, и нужно только, грубо говоря, переставить туда вторую. На такие игры, я считаю, нужно настраиваться даже сильнее и серьезнее, чем на матчи против топовых команд. Нам пришлось выжимать себя сегодня полностью, где-то даже искусственно нагнетать в себе эмоции. Но мы справились, выиграли 3:0 и это... это хорошо! (смеется)

- Игорь, по ходу игры было заметно, что "Зенит" после двух выигранных партий несколько подуспокоился. Что скажешь, как это смотрелось с площадки?

- Я не знаю, успокоился он или нет. Я скажу так: каждая команда играет так, как позволяет ей соперник. Я думаю, что "Зенит" хотел выиграть не меньше нашего! Хотя мне, честно, нет дело до того, что хотел или не хотел "Зенит", я думаю об игре своей команды, и смотрю только на нее. Нам мешало большое количество своих ошибок на подаче в первых партиях, что мы убрали, перейдя на планер. Плюс у нас накопилась за две партии определенная злость на некоторые ситуации. Эмоциональная обстановка была достаточно напряженной, матч принципиальный, понятное дело, очная встреча за первое место и победить хотела каждая из команд. Мы оказались сильнее в конкретный момент.

- И вышли в Финал шести.

- Вот сейчас не стоит строить предположения и догадки, как мы там можем выступить и так далее. Вышли и вышли, и хорошо. И забудем об этом на время. У нас до конца декабря еще очень много трудных и важных игр, и подумать стоит как раз об этом. Например о матче с "Зенитом" уже в среду. Я могу сказать сейчас так - аппетит приходит во время еды. Побеждать надоесть не может, и нам хочется большего.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru