Новости

Кубок России, полуфинал. "Факел" - "Прикамье"

Автор: ВК Факел.

17.10.2014

В столице Татарстана начались полуфинальные баталии в группе А. Первыми на площадку вышли новоуренгойский "Факел" и пермское "Прикамье".

17101401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Прикамье" (Пермь) 3:1 (25:23, 21:25, 25:18, 27:25)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Красиков - Фоменко, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Клюка, Волков, Тохташ, Шишкин (л).

"Прикамье": Егоров - Якимов, Никитин - Карпенко, Козицын - Куликов, Фомин (л) - старт; Авдоченко, Бусел, Царев (л), Петров, Козлов.

Дебют первой партии "Факелу" не удался: две атаки в блок, плюс одна в аут - 0:3 на старте. Впрочем, отдадим должное подаче Романа Егорова, с которой в конце концов справился Игорь Тюрин, а Дмитрий Красиков позднее поднажал подачей - 5:4. Следом Илья Власов наглухо закрыл блоком Владимира Якимова, да еще и сам успевал в атаке, тогда как Иван Козицын ошибся, торопясь ответить молодому новоуренгойцу. Дело на подачах Тюрина наладилось, и "Факел" соорудил отрыв - 11:7, который грамотно удерживал до второго технического, проведя время до него в обмене съемами с "Прикамьем" - 16:11. После перерыва пермяки по брейку, не торопясь, начинают отыгрываться: то планером Романа Мартынюка смутят, то атаку сами новоуренгойцы не добьют, а "Прикамье" бережно поднимет и доиграет. К финишу партии ямальская команда осталась с единственным очком преимущества - 21:20, и то пермяки "отъели" к 23:23. Но в концовке слово взял Антон Фоменко, сначала заработавший матчбол в атаке, а затем исполнивший роскошный эйс - 25:23.

Начало второй партии оказалось прямо противоположным - "Факел" ударничал на подачах Игоря Колодинского, доигрывая то, что плохо летело, и закрывая блоком то, что летело хорошо. Особенно расстарался Фоменко, добывший три стартовых брейка из четырех - 5:1. Однако в дальнейшем пермяки построили на сетке труднопроходимый блок, в который нет-нет да угождали нападающие "Факела", да и пара неберущихся подач также была отправлена игроками "Прикамья", которые ко счету 11 пришли одновременно с новоуренгойцами. Сетка помогла Максиму Куликову записать на свой счет еще один эйс и вывела пермяков вперед, а блок Ивана Козицына нарисовал уже двухочковый отрыв - 15:17, отыграть который "Факелу" не удалось ,как тот ни старался - 23:25.

На третью партию Юрий Панченко полностью сменил облик линии доигровщиков, отправив в бой Егора Клюку и Дмитрия Волкова. Начал партию Колодинский и Самойленко, разыгравшие красивую комбинацию, но далее последовал блок пермяков и две собственные ошибки новоуренгойцев в атаке - 2:4, и соперник чуть было не перехватил инициативу. Клюка и Волков своими атаками устанавливают преимущество "Факела" к первому техническому - 8:6, и помогают его нарастить после. Своевременный блок Тюрина, эйс Клюки и две брейковых атаки - 14:11. Поймавшая кураж новоуренгойская команда дружно и слаженно провела вторую половину партии, вырвавшись вперед по сетам - 25:18 и 2:1.

Вышедший в концовке третьего игрового сета вместо Алексея Самойленко Артем Тохташ остался на площадке, и именно с его атаки начался набор очков "Факелом" в четвертом сете в ответ на блок Никитина Тюрину. И как-то сразу стало ясно, что настоящая "заруба" снова случится именно здесь и сейчас - в четвертой партии. Так и вышло. Шаткое преимущество новоуренгойцев, завоеванное потрясающей по своей наглости скидкой Колодинского, было нивелировано Павлом Авдоченко. Сначала белорусский легионер закрыл атаку Волкова, затем лично релизовал доигровочный мяч - 11:13. Власов и Волков живо это отставание отыграли при помощи хорошей работы в защите всей команды, и команды пошли к финишу сета рука об руку - 14:14, 18:18... После ошибки Авдоченко в атаке "Факел" рванулся вперед усилиями на сетке Власова - 22:19, а еще одна скидка Колодинского и атака Клюки принесла новоуренгойцам три матчбола - 24:21. И все они отправились в аут, как и еще один, подаривший "Прикамью" сетбол - 24:25. Что же, сами себе создав проблемы, ямальские волейболисты сами же их и решили, выиграв еще одну Концовку с большой буквы. На подачу Куликова в сетку Колодинский отвечает эйсом, а блок Тюрина Никитину ставит точку в этом матче - 27:25, 3:1.

Фото, часть 1

Фото, часть 2

"Зенит-Казань" (Казань) - "Строитель" (Минск) 3:0 (25:17, 25:19, 27:25)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru