Новости

Полуфинал Кубка России. Ничего кроме фактов

Автор: ВК Факел.

15.10.2014

С 17 по 19 октября "Факел" сыграет в Казани три матча полуфинала Кубка России памяти К. Ревы и поборется за выход в Финал шести, который пройдет в канун Нового года в Белгороде.

15101401

Состав полуфинального квартета

- "Зенит-Казань" (Казань)

- "Факел" (Новый Уренгой)

- "Прикамье" (Пермь)

- "Строитель" (Минск)

Факт №1. В рамках Кубка России "Факел" и "Зенит" встречались между собой последний раз в 2012 году, также на полуфинальном этапе, и победа осталась за новоуренгойцами - 3:0. Ни ямальская команда, ни коллектив из столицы Татарстана, впрочем, в Финал шести не попали, уступив первую строчку в таблице нижегородской Губернии, однако казанцам досталась wild card от ВФВ. "Зенит" в итоге дошел до главного матча Финала шести и лишь там уступил "Белогорью".

Факт №2. Минский "Строитель" во второй раз принимает участие в розыгрыше Кубка России. Первое выступление состоялось в 2011 году, однако минчане предварительный раунд преодолеть не сумели, обыграв в четырех матчах только "Газпром-Югру", хозяев площадки - со счетом 3:2.

Факт№3. Минский "Строитель" не пересекался ни с "Факелом", ни с "Зенитом"" и в своей короткой истории выступления в Чемпионате России, так как попал в зону "Запад", а казанцы и новоуренгойцы относились к группе "Восток". "Прикамье" в сезоне 2011/2012 в Суперлиге еще не выступал.

Факт №4. "Зенит" и "Прикамье" играли в одной группе предварительного раунда в этом году. Обе встречи, и в Серпухове, и в Казани остались за волейболистами из столицы Татарстана. Также пермяки и казанцы встречались друг с другом в рамках полуфинала Кубка России в 2008 и 2013 году. Обе встречи остались за "Зенитом".

Факт №5. "Факел" и "Прикамье" уже играли полуфинал Кубка России друг с другом. Было это в 2007 году в Екатеринбурге. Команда из Нового Уренгоя обыграла пермяков 3:0, но в финал вышел ярославский "Нефтяник".

Факт №6. В 2009 году формат Открытого Кубка России подразумевал приглашение сборных команд. Так, в полуфинале "Зенит" сыграл со сборной Беларуси, а "Факел" - с казахстанской национальной дружиной. Казанцы обыграли белорусов 3:0, а новоуренгойцы казахстанских волейболистов - 3:1.

Факт №7. У трех команд из нашего полуфинального квартета (кроме "Строителя") есть в активе серебро Кубка России. "Прикамье" (в свою бытность "Уралсвязьинформом" дважды выходил в финал в 2000-2002 г. В активе "Факела" серебряные медали Кубка России 2006 года. "Зенит" становился обладателем трофея в 2004, 2007 и 2009 годах. И обладатель серебряных наград в 2012 году.

Факт №8. Последний совместный финальный этап Кубка России "Факел" и "Зенит" провели в 2011 году. Новоуренгойцы получили wild card от ВФВ и отправились на Финал восьми, и, кстати, в Казань. Однако в четвертьфинале ямальская команда на тай-брейке в тяжелейшем матче уступила новосибирскому "Локомотиву", а "Зенит" - белгородскому "Белогорью", тоже на тай-брейке.

Факт №9. Последние два года "Зенит" напрямую в Финал шести Кубка России не выходит, проигрывая в полуфинальном раунде, но дважды подряд получает специальное приглашение от федерации. И всякий раз добивается места на пьедестале. В 2012 году было серебро, в 2013 - бронза.

Факт №10. За "Прикамье" выступает экс-игрок "Строителя" Сергей Бусел, в составе "Факела" экс-зенитовец Игорь Колодинский и экс-пермяк Роман Мартынюк. В "Зените" - бывшие игроки из Нового Уренгоя: Александр Гуцалюк и Алексей Спиридонов.

Факт №11. В составе "Факела" и "Зенита" новоиспеченные чемпионы Европы среди молодежи, Илья Власов, Дмитрий Волков и Виктор Полетаев, перешедшие в первые команды.

Расписание полуфинала.

17 сентября, пятница

16.00 мск. "Факел" - "Прикамье

18.30 мск. "Зенит-Казань" - "Строитель"

18 сентября, суббота

16.00 мск. "Строитель" - "Прикамье"

18.30 мск. "Зенит-Казань" - "Факел"

19 сентября, воскресенье

16.00 мск. "Факел" - "Строитель"

18.30 мск. "Прикамье" - "Зенит-Казань"


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru