Новости

Третий тур: Небольшая перемена

Автор: ВК Факел.

13.10.2014

Третий тур сыгран, и в чемпионате российской Суперлиги - небольшая перемена на подготовку к полуфинальным баталиям Кубка России и, собственно, самим баталиям. А мы пока подведем итоги очередных матчей чемпионата страны.

13101403

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Локомотив" (Новосибирск) 0:3 (23:25, 19:25, 23:25)

По итогам матча обе команды остались при своих: нижневартовцам по-прежнему не удается выиграть ни партии, новосибирцы снова не потеряли очков. Андрей Воронков же остался крайне недоволен действиями своих подопечных. "Самотлор" вел в счете в первой и третьей партиях, однако завершить ни одной в свою пользу не сумел. Александр Бутько при этом признался, что в концовках этих сетах "Локомотиву" попросту повезло. Открытием для Новосибирска стали подачи Антона Карпухова, в конце концов усадившего на лавку Ореола Камехо, но в конце концов "Локо" справился и заработал полноценные три очка. "Самотлор" продолжает ждать свою первую победу.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) — "Нефтяник" (Оренбург) 3:0 (25:20, 25:17, 27:25)

А первая победа к "Газпрому-Югра" наконец-то пришла и первый домашний поединок стал-таки счастливым для сургутской команды. "Нефтяник" продолжает выступать без своего атакующего лидера и идейного вдохновителя Михаила Бекетова, а сургутянин Сергей Антипкин спешно находит взаимодействие с Константином Бакуном. В этом матче у сургутской связки все срослось, а у оренбуржцев забарахлил еще и добрый молодец Андрей Титич, которому подвигов матча с "Факелом" на площадке "Газпрома-Югра" повторить не удалось. "Нефтяник" продолжает рубиться за первую победу, но пока в графе "заработанные очки" у него стоит одинокая единичка.

"Динамо" (Краснодар) — "Кузбасс" (Кемерово) 1:3 (22:25, 25:20, 16:25, 20:25)

Уже эпическое противостояние краснодарцев и кемеровчан вновь закончилось в пользу сибиряков. В очной дуэли Штокра и Нильссона также победил тот диагональный, что ближе к северу, а окончательный перевес "Кузбассу" подарило царствование на блоке, и ведущий дядька Черномор на сетке, коим в отсуствии Александра Крицкого внезапно стал новобранец кемеровского клуба Инал Тавасиев. На счету Инала восемь блоков.

"Грозный" (Грозный) — "Динамо" (Москва) 0:3 (15:25, 22:25, 19:25)

Грозненцы, по словам Арсена Кириленко, наставника чеченской команды, пока что только ищут свою игру, поэтому требовать от них сразу многого он не собирается. Москвичи же приехали в Серпухов за тремя очками, что им и удалось. И "Динамо" не пришлось затратить для этого слишком много времени, как бы ни сопротивлялись молодые игроки "Грозного", ведомые опытными Виктором Никоненко и Александром Сороколетовым. Подача и блок - основное оружие "Динамо", которое и сработало в выездном матче москвичей на полную мощность.

"Зенит-Казань" (Казань) — "Губерния" (Нижний Новгород) 2:3 (25:22, 25:17, 24:26, 23:25, 13:15)

Нижегородская "Губерния" - это команда, которая любит эпатировать. Если проигрывать, то внезапно, если обыгрывать, то тогда, когда от нее этого особенно не ждут и тех, кто проигрывать ей точно не собирается. В общем, нижегородцы отправились в соседний Татарстан, где они пока что не знавали радости побед. Собственно, в этом чемпионате два тура "Губерния", в принципе, радости побед не знала.

Все шло к тому, что не узнает и в третьем. "Зенит" достаточно спокойно выиграл первые две партии, и непростительно расслабился. Расслабляться было нельзя, и казанцы, между прочим, об этом знали. Напрочь исчезнувший прием "Зенита" призван был заслонить мудростью своих пасов Игорь Кобзарь, сменивший на посту связующего Константина Лесика, а на подачах Николая Апаликова казанцы подтянулись в счете и окончательно нагнали уже на самом флажке. Но две собственные ошибки казанцев в атаке даровали "Губернии" сет на тарелочке и предложение продолжить "рубилово".

Продолжили, и "Губерния" предложением воспользовалась на полную катушку - гулять так гулять. И если чудеса на виражах в исполнении Павлова никого и никогда не удивляют, равно как и его подающие успехи, то мощь Максима Шпилева, между прочим, местного воспитанника, стала открытием в том числе и для "Зенита". Словом, нижегородцы оформили свою первую победу в чемпионате, а казанцам пришлось запротоколировать второе поражение.

"Прикамье" (Пермь) — "Белогорье" (Белгород) 0:3 (20:25, 18:25, 25:27)

"Прикамье" очень старалось. И ведь были шансы у них - и в первой партии и тем более в третьей, где пермяки вели даже +5. Но довести дело до победного конца ни разу не удалось. Белгород даже в отсутствии Дмитрия Мусэрского остается Белгородом - командой сбалансированной во всех линиях, сыгранной до мельчайших нюансов. Сергей Тетюхин показывает удивительные для многих (но не для него) цифры в атаке - 71%, самую малость проиграв в результативности главному забивале "Белогорья" Георгу Грозеру. Победа белгородцев в Перми сместила с третьей строчки "Факел", который вновь вернулся на четвертую.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru