Новости

Суперлига, 3-й тур. Перед первым техническим

Автор: ВК Факел.

11.10.2014

Третий тур станет заключительным перед первой остановкой в российском чемпионате, но остановка символическая - это будет перерыв на полуфиналы Кубка России. Следующий, четвертый тур команды сыграют через десять дней, 22 октября.

11101402

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Локомотив" (Новосибирск) 15.00 мск

 l tvst2      

Новосибирску впервые придется выбраться из своей уютной берлоги СКК "Север" и поехать в гости к "Самотлору", который будет пытаться с третьего захода взять очки в чемпионате. Кстати, нижневартовская команда единственная из 14-ти, которой этого сделать пока что не удалось, и всему коллективу это не нравится. А что может быть лучше чем домашняя площадка? Вот только новосибирцы явно будут против - тем более, что "Локомотив" - тоже единственная в чемпионате команда в своем роде. Они как зеркальное отображение "Югра-Самотлора" - очков пока не теряли. И не собираются делать этого, по крайней мере, в ближайшем будущем.

"Факел" (Новый Уренгой) - "Урал" (Уфа) 16.00 мск

 l tvst2 l sbx    

Хватит уже встречаться "Факелу" и "Уралу" на нейтральных площадках! Третья игра сезона между двумя этими командами наконец-то пройдет не где-то в Санкт-Петербурге или Новосибирске, а в родном "Газодобытчике", заполненном новоуренгойскими болельщиками под завязку. Ждете? Мы тоже ждем.

В Северной столице у "Факела" получилось обыграть "Урал" значительно быстрее, в Новосибирске пришлось расстараться и попотеть, однако новоуренгойцы в конце концов справились с поставленной задачей, чем и лишили уфимцев шансов на продожение борьбы в Кубке России. Уфимская команда, правда, тоже времени даром не теряла, и первые два тура чемпионата России провела очень достойно - обыграв "Грозный" и вдоволь пободавшись с "Зенитом", приехала в Новый Уренгой с кровожадными мечтами о реванше. А еще мы вспомним 13 блоков 19-летнего Власова конкретно в двух матчах против "Урала" и помечтаем (тоже кровожадно, конечно) продолжать гнуть эту линию и никуда не сворачивать.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Нефтяник" (Оренбург) 16.00 мск

 l tvst2      

"Газпром-Югра" наконец-то прибыл домой из вояжа на север и запад, "Нефтяник" первый раз забрался так далеко от дома. Обе команды в чемпионате еще не испытывали радости побед, обе команды уже успели обидеться на "Факел". Сургутяне по составу выглядят, может быть, посолиднее оренбуржцев, да и домашняя площадка должна повлиять на исход игры с новичком Суперлиги. Матч пока что поздно просыпающейся (в основном к третьей партии) сургутской команды против цепкого и по-спортивному нахального оренбуржского коллектива однозначно станет одним из самых интересных в туре.

"Динамо" (Краснодар) - "Кузбасс" (Кемерово) 16.00 мск

 l tvst2 l sbx    

Мы могли бы здесь вспомнить эпические противостояния краснодарцев и кемеровчан в плей-офф на протяжении последних трех лет, но... Хотя постойте, почему нет? Давайте вспомним! Тем более что серьезные люди из обеих команд остались на своих местах, и им есть что доказывать друг другу. Особенно "Динамо", которое последние два года оставалось за бортом медальных баталий именно благодаря "Кузбассу". Домашняя площадка - отличный способ отомстить, пусть и в регулярном чемпионате для начала. В том, что эта парочка волейбольных неразлучников снова встретится в каком-нибудь раунде плей-офф в начале 2015 года мы почему-то не сомневаемся.

Обе команды отлично стартовали: у обоих команд по две победы в котомках за спинами - по одной на тай-брейке, и по одной полноценной. Теперь кому-то из них предстоит проиграть, а кто-то поедет на полуфинал Кубка России молодцом и героем. Ваши ставки?

"Прикамье" (Пермь) - "Белогорье" (Белгород) 16.00 мск

 l tvst2      

Пермяки и белгородцы в предыдущем туре разжились двумя очками, однако если для "Прикамья" это, несомненно, плюс два, то для "Белогорья" с их амбициями - минус один. Хотя и Пермь имела неплохой шанс закончить встречу с сургутянами в трех партиях, но упустила его.

Фавориты, разумеется, белгородцы, и недооценкой соперника они если и грешат, то, как правило, исправляют этот недочет прямо по ходу матча. Пермяки будут грызть площадку, рискуя испортить домашний тарафлекс, но рассчитывать на что либо в матче против Тетюхина и Мусэрского в такой форме вряд ли могут.

"Грозный" (Грозный) - "Динамо" (Москва) 17.00 мск

 l tvst2      

Откусив кусочек "Урала", грозненцы отправились переваривать его в Кемерово, а теперь вернулись домой, поджидать московских динамовцев. Москвичи же предполагают в Серпухове зализать раны, нанесенные "Белогорьем" в самое сердце - проигрыш на улице Лавочкина - это было очень обидно. Здесь бы грозненцам попасть под горячую руку Бирюкова, Маркина и Круглова, но как бы коса не нашла на камень. Мы все время, каждый тур ждем от команды из столицы Чечни какого-нибудь подвоха. Ну, вы понимаете почему.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Губерния" (Н. Новгород) 17.00 мск

 l tvst2 l sbx    

Если честно, то старту нижегородцев позавидовать трудно. Из амбициозного Кемерова перебраться в довольный жизнью Новосибирск, везде бороться аки гладиаторы и проиграть, и после этого ехать в Казань, чтобы попытаться одержать победу там - это очень трудно, да.

Список волейболистов продливших больничные бюллетени или внезапно занедуживших, уставших от чемпионата мира и прочая, и прочая, у Казани и Нижнего Новгорода, в принципе, сопоставим, да вот только у "Зенита" скамейка поглубже. Да и играют они дома, где нижегородцам исторически не везет. Впрочем, равные концовки это все же больше к "Губернии", если только Пламен Константинов снова не получит красных карточек.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru