Новости

«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке России

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.09.2020

В Москве начался предварительный этап Кубка России имени Константина Ревы. Первый матч сезона новоуренгойский «ФАКЕЛ» провел против «Зенита» из Санкт-Петербурга. У бело-голубых на площадке не было ряда ключевых игроков (возможно, пока берегут тех, кто несет на себе основную нагрузку весь сезон), зато их новый капитан Егор Клюка вышел в неожиданном амплуа – в роли либеро. Но такие сюрпризы не смутили ямальцев, и они завершили матч победой в трех партиях.

«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке России

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (20:25, 26:28, 19:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Александр Гуцалюк, Виталий Дикарев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Зенита» матч начинали Антуан Бризард, Михаил Елфимов, Максим Космин, Иван Подребинкин, Кирилл Урсов, Ореол Камехо, Егор Клюка.

На подачах Дмитрия Волкова «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:3, а после трех результативных атак Жигалова ямальцы упрочили лидерство – 10:6. Урсов и Камехо старательно добывали очки для своей команды, но их усилий не хватило для результативной погони «Зенита», и к середине партии «ФАКЕЛ» все еще впереди – 15:11. А после того, как Дикарев закрыл атаку Урсова, «Зенит» при счете 13:18 был вынужден взять тайм-аут. После перерыва атаки игроков из Санкт-Петербурга стали чаще достигать цели, а Бризарду удался эйс, и отставание бело-голубых немного сократилось – 17:20. Однако новоуренгойцам удалось сохранить преимущество к концовке партии – 23:20, а очередная точная атака Дениса Богдана завершила сет – 25:20.

«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке России

Вторая партия также началось с преимущества «ФАКЕЛА» - 5:3. Ямальцы играли с максимальной концентрацией – ни одни мяч просто так не падал на площадку, а эйс в исполнении Жуковского сделал «плюс 3» в пользу приполярников – 9:6. Зенитовцы попытались организовать погоню: Космин был точен в атаке, на подачах Бризарда, которому удался эйс, игроки «Зенита» сравняли счет – 12:12, а блок-аут в исполнении Подребинкина вывел петербуржцев вперед – 13:12. Дальше игра пошла «на качелях»: минимальное преимущество добывала то одна, то другая команда, и так продолжалось до самой концовки – 20:20. Но Космин блоком остановил атаку Волкова, а Камехо уложил мяч в площадку, и «Зенит» обеспечил себе уже два очка перевеса - 22:20. Усилиями Волкова, который сначала добыл очко в атаке, а затем мощной силовой подачей заставил соперника ошибиться в приеме, «ФАКЕЛ» вышел на сетбол – 25:24. Однако зенитовцы снова сравняли цифры на табло, и финальный отрезок прошел на «больше-меньше». Несколько раз игроки «Зенита» нивелировали добытый ямальцами сетбол, но две результативные атаки – сначала Богдана, а затем Жигалова, принесли «ФАКЕЛУ» победу в партии - 28:26.

В третьем сете у «ФАКЕЛА» произошли изменения в составе: вместо Виталия Дикарева на площадку вышел Никита Стуленков, а Дмитрий Яковлев занял место Максима Жигалова. С первых минут новоуренгойцы принялись наращивать преимущество: сначала Яковлев заставил ошибиться в приеме Клюку, а на подачах Волкова, которому также удался эйс, ямальцы выдали серию из 4 набранных очков – 7:2. Денис Богдан исправно вколачивал мячи в площадку и с краев сетки, и со второй линии, так что к середине партии у ямальцев уже комфортный перевес – 12:8, а при счете 11:16 Туомас Саммелвуо созвал подопечных на разговор. Но и после тайм-аута ситуация кардинально не поменялась, и «ФАКЕЛ» продолжил набирать очки: Жуковский скинул мяч «в котел», а Богдан блоком закрыл атаку Дьячкова – 19:12. Камехо и Елфимов отметились точными ударами, и «Зенит» подтянулся в счете – 16:22, но блок Волкова на атаке Камехо и результативный удар Яковлева поставили точку в матче - 25:19 и 3:0 по партиям.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке России

- Это была наша, действительно, первая игра в сезоне – мы не проводили товарищеских встреч и не участвовали в других турнирах, так что после долгого перерыва сегодня мы впервые вышли на площадку. И мы сегодня видели все проблемы, которые характерны для первой игры – мало что получалось нормально. Но были и моменты в игре, которые меня порадовали, и особенно итоговая победа. Сегодня также удалось задействовать большое количество наших игроков, многие из которых помогли достичь победного результата.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита СПб»:

«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке России

- Почему сегодня такой необычный состав? Да, мы вынуждены были прибегнуть к такому сочетанию игроков, это сегодня наша данность, на которой я не хотел бы акцентировать внимание. Что касается игры, то вторую партию мы могли выиграть, но помешали собственные ошибки. «ФАКЕЛ» выглядел сегодня очень хорошо, приятно смотреть на игру Дениса Богдана, Дмитрия Волкова. Но ничего удивительного здесь нет – они играют так каждый год.

Статистика 

Фото


Ольга  Овсяник
. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru