Новости

Не отдали титул! «ФАКЕЛ» - снова чемпион России по пляжному волейболу

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

06.09.2020

Второй год подряд ямальские пляжники Вячеслав Красильников и Олег Стояновский выигрывают титул чемпионов России. В разные годы в других составах эти парни уже добывали золотые медали чемпионата страны, но теперь они не просто завоевали, а сумели удержать трофей, а это, как известно, гораздо сложнее. Обыграв в финале своих закадычных соперников Константина Семенова и Илью Лешукова, Слава и Олег еще раз доказали, что в их дуэте, действительно, присутствует особая химия и тончайшее взаимопонимание, о которых уже так много говорят в мире пляжного волейбола.

Не отдали титул! «ФАКЕЛ» - снова чемпион России по пляжному волейболу

6 сентября на пляжных кортах Сочи в соревнованиях мужчин наступил момент Икс: начался соревновательный день с полуфинальных розыгрышей, а затем всех ожидало главное блюдо – матчи на золотые и бронзовые медали.

Полуфинал: опыт против молодости

Красильников/Стояновский (ВК «ФАКЕЛ») - Веретюк/Архипов (ВК «Обнинск») - 2:0 (21:10,21:18)

В полуфинале соперниками Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского стали молодые пляжники из Обнинска Дмитрий Веретюк и Алексей Архипов. Обоим парням по 19 лет, и против своих титулованных и мастеровитых оппонентов они вышли с желанием дать бой. Или хотя бы постараться.

Однако стартовый отрезок партии остался за ямальцами - 5:1, а собственные ошибки не давали молодым пляжникам организовать погоню. Два блока подряд от Стояновского и точный удар Красильникова сделали счет 9:3 в пользу приполярного дуэта. Веретюк отметился результативной атакой, но затем сам же допустил ошибку на подаче, и лидерство «ФАКЕЛА» только увеличилось - 13:5. Слава Красильников демонстрировал защиту высочайшего качества и раз за разом превращал оборону в атаку, а Олег Стояновский мощными ударами вколачивал мяч в песок, так что партия вскоре и завешилась с солидным перевесом ямальского дуэта - 21:10.

Усилиями Веретюка в атаке обнинцы набрали первое очко во втором сете, и на протяжении нескольких стартовых розыгрышей наши соперники оставались в лидерах - 5:4. Спортивная фортуна улыбнулась обнинскому дуэту, отчаянная защита молодых парней принесла свои плоды, и при счете 7:8 игроки "ФАКЕЛА" вынуждены были взять тайм-аут. Ямальцы дали разыграться соперникам, так что теперь нужно было остужать пыл молодежи. И опытным мастерам пляжного волейбола это удалось – Красильников и Стояновский набрали подряд 3 очка, вышли вперед - 14:12 и сумели удержать преимущество до самой концовки - 18:15. Веретюк хитрыми скидками добыл для своей команды пару очков, но новоуренгойцы вышли на матчбол - 20:16. Два из них обнинцы, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», отыграли, но своего Красильников и Стояновский уже не отдали - 21:18.

Финал: борьба закадычных соперников

Красильников/Стояновский (ВК «ФАКЕЛ») - Семенов/Лешуков (ВК «Подмосковье») - 2:0 (21:15,21:16)

Матч обещал быть красивым и интересным, таким он в итоге и оказался. Упорнейшая борьба развернулась на старте первого сета: команды обменивались результативными атаками и ошибками - 5:5, но блок Стояновского помог «ФАКЕЛУ» добыть брейковое очко, и вот уже счет 7:5 в пользу ямальских пляжников. Подмосковному дуэту удалось сравнять счет, но Стояновский остановил атаку Семенова, а затем и сам вколотил мяч в песчаную площадку - 12:9. Дальше

преимущество ямальцев только увеличилось, и при счете 10:15 Семенов и Лешуков взяли тайм-аут. Но и после перерыва в игре ничего кардинально не изменилось, и хотя обе пары демонстрировали самоотверженную защиту, а зрители с восхищением наблюдали длинные и красивые розыгрыши, но первыми на матчбол вышли ямальцы - 20:14, а точный удар Стояновского завершил партию - 21:15.

С сумасшедших розыгрышей начался второй сет: сразу, без разведки, обе команды ринулись в бой и боролись за каждый сантиметр площадки. Постепенно Красильников и Стояновский начали наращивать преимущество - 5:3, но тут же соперники подравняли цифры на табло - 6:6, и до середины партии борьба продолжалась на равных. Но после пары ошибок игроков Подмосковья у «ФАКЕЛА» снова плюс 2 - 13:11. Скидка Красильникова и силовая атака Стояновского помогли ямальцам нарастить преимущество - 18:14, и организовать погоню соперники не сумели - 21:16, и новоуренгойский пляжный дуэт снова взошел на верхнюю ступень пьедестала чемпионата России.

- Уровень игры был, действительно, очень высокий, и при этом нам удалось выиграть со счетом 2:0 и с достаточным отрывом, так что, думаю, мы можем быть довольны своей игрой сегодня и результатом, - отметил после победы Олег Стояновский.

- Игра получилась шикарная, с красивыми моментами для зрителей, - добавляет Вячеслав Красильников. – Но это волейбол, а мяч, как говорится, круглый – сегодня выиграли мы, завтра могут выиграть наши соперники. Все-таки Константин Семенов и Илья Лешуков – вторая пара сборной России, способная бороться и побеждать любого соперника.

И это, надо сказать, делает сегодняшний триумф Славы и Олега еще более значимым. Поздравляем наших пляжников и всех болельщиков с такой красивой и уверенной победой!

URA

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru