Новости

Денис Богдан: «Всё наладится, и мы будем радовать вас победами»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.05.2020

23-летний доигровщик Денис Богдан провёл отличный сезон, стал одним из лидеров «ФАКЕЛА» и в итоге был признан болельщиками лучшим игроком команды.

Денис Богдан: «Всё наладится, и мы будем радовать вас победами»

– Где ты находишься сейчас и как готовишься к новому сезону?

– Нахожусь сейчас в городе Камышине (Волгоградская область), а к сезону готовлюсь по программе нашего тренера по ОФП. По возможности стучу мячом в стену.

– Как ты отнёсся к факту, что болельщики «ФАКЕЛА» признали тебя лучшим игроком команды?

– Если честно, я вообще не ожидал. Но это была очень приятная неожиданность.

– За кого бы ты сам проголосовал?

– А я и проголосовал. Выбор очевиден – Серёжа Антипкин #антипчеллендж.

– Твоё мнение о выступлении «ФАКЕЛА» в Чемпионате России и итоговом 6-м месте.

– Осталась какая-то недосказанность. Мы были нацелены на Финал шести, чтобы показать там свой максимум, то, что мы тренировали и нарабатывали на протяжении всего сезона.

– Выступление в Лиге чемпионов можно назвать успешным?

– Я считаю что да. Не знаю, как бы сложился ответный матч с «Перуджей», но даже в первой встрече мы показали, что мы можем с ними бороться.

– Что понравилось в этом турнире?

– Понравилась атмосфера, болельщики в Европе и ажиотаж вокруг этого турнира.

– Какой матч минувшего сезона тебе запомнился больше всего?

– Мне запомнилась домашняя игра Лиги чемпионов с кемеровским «Кузбассом». Но если немного расширенно подойти к этому вопросу, то я бы добавил ещё все матчи со всеми «Зенитами».

– Из-за пандемии коронавируса твой дебют в сборной России откладывается. Насколько велико твоё желание сыграть за главную команду страны?

– Все, кто меня знает, могут спокойно подтвердить – желания хоть отбавляй. Но никуда не денешься – здоровье важнее. Поэтому с новыми силами нужно заново доказывать, что я достоин там быть.

– Назови трёх лучших доигровщиков мира на сегодняшний момент.

– Если действующие, то это Вильфредо Леон, Урош Ковачевич и Мэттью Андерсон.

– В прошлом году ты играл на Универсиаде. И всем запомнился полуфинал с Польшей, где студенческая сборная России устроила сопернику настоящую психическую атаку, буйно празднуя каждый выигранный мяч. Это был продуманный план или всё сделали спонтанно?

– Плана никакого не было. Первые две партии мы просто стояли, и нужно было что-то менять. Кто-то из ребят танцем отпраздновал выигранное очко, и после этого мы решили его поддержать. Алексей Игоревич Вербов (тренер нашей студенческой сборной) сказал: «Делайте, что хотите, но не теряйте эти эмоции». Нам это помогло – было очень круто!

– Почему бы подобную тактику не использовать в некоторых играх Суперлиги?

– Можно попробовать. Но там всё как-то совпало. Круче всего, когда не готовишь, а выражаешь спонтанно эти эмоции.

– Молодёжный «ФАКЕЛ» перед каждым матчем исполняет боевой танец. Нет ли идеи сделать что-то подобное и в основной команде?

– Я об этом не думал.

– Недавно в Инстаграме ты показал свои новые татуировки. Расскажи о них поподробнее, есть ли в этих рисунках какой-то тайный смысл?

– Я всегда хотел «рукав» и вот решился на него. Там есть отсылка к аниме-сериалу «Наруто», я около 8 лет его смотрел и решил как-то отобразить это на себе. Фраза «Be yourself no matter what they say» сразу запала мне в голову, когда впервые её услышал. И она очень по смыслу совпадает с самураем. Компас, часы и карты также схожи со всеми остальными элементами по смыслу, и мне очень нравится, как это всё выглядит. Кому интересно, может загуглить смысл каждого обозначения и увидеть, что все элементы одной тематики.

– Как планируешь провести это лето?

– Как показал этот год, планировать очень сложно. Поэтому думаю, когда все немного уляжется, поехать в Беларусь к родителям.

– Твои пожелания болельщикам.

– В первую очередь хочу сказать спасибо за поддержку на протяжении всего сезона! И пожелать не вешать нос в это непростое время. Всё наладится, и мы будем дальше радовать вас нашими победами!


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru