Новости

Кирилл Кранин: «Переучиваться пришлось почти во всём»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.04.2020

В этом сезоне центральный блокирующий молодёжного «ФАКЕЛА» Кирилл Кранин перешёл из классического в пляжный волейбол. Он рассказал нам о своём напарнике, трудностях адаптации и первом турнире в новом виде спорта.

Кирилл Кранин: «Переучиваться пришлось почти во всём»

– Где ты пересиживаешь пандемию и как поддерживаешь спортивную форму?

– Карантин провожу у себя на родине в Беларуси, в городе Гродно. Здесь запретов на выход из дома нет, поэтому хожу в тренажерный зал, однако это единственное место, куда я выбираюсь из дома, помимо магазинов. Стараюсь избегать ненужных контактов.

– Как так вышло, что ты оказался в пляжном волейболе? Были ли ещё какие-нибудь варианты?

– В пляжном волейболе оказался случайно. Во время прошлого межсезонья предложили пройти просмотр. Для этого я приехал в Москву на 3 дня. Тренерам вроде понравился, решили взять в пляж на этот сезон, а дальше как пойдёт. Были конечно варианты и в классике, но решил «а почему бы и нет».

– Многому ли пришлось переучиваться?  В чём разница в подготовке?

– Переучиваться пришлось почти во всём, даже в блоке, хотя казалось, что элемент привычный для моего амплуа. В классике всё-таки твёрдый пол и в основном я прыгал с разбега, а тут песок и приходится взлетать с места. Про приём, я думаю, говорить не стоит, раньше я таким не занимался. Но мне от этого только интереснее.

В физической подготовке тоже большая разница. В классике физуху старались внедрять между турами. Полноценная и планомерная работа длится на сборах около месяца. Тут же сборы начинались в октябре, а первый турнир только в марте. Да и условия, в которых тренируешься, совершенно другие. В классике зал с твердым и ровным покрытием, постоянная регулируемая температура. В пляжке же приходится тренироваться в жаре. Поначалу было очень непривычно.

– Расскажи о своём партнёре Сергее Горбенко.

– Мой напарник Серёга уже давно в пляжном волейболе. Старается помогать мне теоретически, нивелирует мои косяки, которые присутствуют из-за неопытности. Мы сразу нашли много общих интересов, поэтому чувствую себя с ним комфортно

– Твои впечатления о первом пляжном турнире, который прошёл в Малайзии.

– Понравилась атмосфера: музыка, пляж, красивый вид. Но мы провалились и это очень обидно. Работы впереди много, а без поражений не бывает побед. Так что не унываем и работаем дальше.

– На какие пляжные дуэты вы равняетесь? И что нужно сделать вам, чтобы войти в мировую элиту?

– Само собой равняемся на старших ребят, таких как Слава Красильников и Олег Стояновский. Благо есть возможность ездить на сборы и тренироваться вместе с ними, наблюдать их действия на площадке вживую. Чтобы дойти до их уровня и даже превзойти, надо банально работать. По-другому никак.

– Что думаешь о снежном волейболе?

– Про снежный волейбол сложно что-то сказать, надо попробовать.

– Следишь ли за взрослым и молодёжным ФАКЕЛОМ? Как оценишь их выступления в этом сезоне.

– За ребятами из молодёжки и суперлиги стараюсь следить. За молодёжку рад, там играют мои друзья, с которыми мы бок о бок сражались в прошлом сезоне. Ребята молодцы, поздравляю их с медалями. Обидно, что сезон закончился раньше, я уверен, что на Кубке Молодёжной лиги они взяли бы еще один комплект медалей.

За Суперлигу обидно. Они хорошо показали себя в Лиге чемпионов и вполне могли завоевать медали Чемпионата России, но случилось то, что случилось.

– Какие фильмы и книги ты посоветуешь болельщикам на карантине?

– Из фильмов понравился недавно вышедший фильм «Джентльмены». Также рекомендую «Линкольн для адвоката» и «Семь». Из книг люблю Антона Чехова и Эрнеста Хемингуэя, особенно впечатлил роман «По ком звонит колокол».

– Играешь ли в компьютерные игры? Если да, то в какие.

– Если играю, то в основном в старые игры. Новые компьютер не тянет.

– Твоё пожелание болельщикам.

– Болельщикам хочу пожелать здоровья, терпения и не унывать.


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru