Новости

Дмитрий Волков: «6-е место – это не наш результат»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.04.2020

Один из лидеров новоуренгойского «ФАКЕЛА» и доигровщик сборной России Дмитрий Волков прокомментировал результаты прерванного сезона, рассказал о своей жизни на карантине и предложил нововведения в правила для повышения зрелищности волейбола.

Дмитрий Волков: «6-е место – это не наш результат»

– Расскажи, где ты проводишь карантин и как поддерживаешь спортивную форму?

– Сейчас я нахожусь у родственников своей девушки в Краснодарском крае. Здесь есть турник, брусья, гантели, кое-что из спортивного оборудования я привёз с собой. Так что получается неплохо заниматься каждый день.

– Что ты думаешь о приостановке Чемпионата России и Лиги чемпионов, переносе Олимпиады на 2021 год?

– Я считаю, что это правильные решения, потому что ситуация становилась хуже. Сейчас многим странам не до спорта и не до Олимпиады. Очень плачевная ситуация.

– Почему «ФАКЕЛ» по ходу сезона нестабильно играл в Чемпионате России?

– У меня нет чёткого ответа на этот вопрос, но это действительно было так. Мы очень хорошо играли с топовыми командами, а в некоторых играх с клубами из нижней части таблицы мы уступали и играли невнятно. Может быть в каких-то играх это был недонастрой, в каких-то соперник показывал свою лучшую игру. Но сложилось так как сложилось. И сейчас остаётся только делать выводы из этих поражений и сделать всё, чтобы это не повторилось в следующем сезоне.

– Итоговое 6-е место – это справедливый результат?

– Это очевидно не наш результат. Не тот на который мы рассчитывали, и не тот на который мы наиграли. Мы готовились к Финалу шести, хотели попасть в тройку и у нас для этого были все шансы и силы.

Дмитрий Волков: «6-е место – это не наш результат»

– Как ты оценишь выступление ФАКЕЛА в Лиге чемпионов?

– Довольно-таки хорошо, потому что мы заняли первое место в группе. А группа была сильная. И в важнейшем матче мы смогли обыграть кемеровский «Кузбасс».

– Насколько страшна «Перуджа»? И были бы шансы выиграть их в Италии?

– Все знают, что эта команда претендовала на победу в Лиге чемпионов. Там собран лучшие игроки мира. Поэтому я считаю, что игра в Новом Уренгое сложилась неплохо. Мы показали свою игру, смогли навязать сопернику борьбу. В «Перудже» нет ничего страшного, и можно играть и побеждать такие команды. Вторая игра, к сожалению, не состоялась, но шансы у нас конечно были.

– Какой матч сезона тебе запомнился больше всего?

– Много было хороших матчей. И домашняя игра с «Кузбассом» в Лиге чемпионов, и с Берлином на выезде, когда мы уступали 0:2 и смогли перевернуть игру. Отличный матч был с «Зенитом-Казань» в Новом Уренгое.

– Есть ли шансы, что в этом году Лига наций состоится?

– Пока никто не знает состоится она или нет. Но я поддерживаю форму, готовлюсь, жду. А там как решит Международная федерация волейбола.

– Какое правило ты бы добавил в волейбол, чтобы сделать игру более зрелищной?

– Меня всё устраивает. Но если бы, например, при игре в защите судьи закрывали глаза на прихваты и подобные спорные моменты, то это бы добавило зрелищности и стало бы больше затяжных розыгрышей.

– Какие фильмы, сериалы, книги ты посоветуешь болельщикам на карантине?

– Я люблю автобиографии известных спортсменов, очень понравились Златан Ибрагимович, Усейн Болт, Криштиану Роналду. Из сериалов выделю «Колл-центр» и «Чужак» по книге Стивена Кинга. А из фильмов «Отель Мумбаи», «Паразиты» и «Джентельмены» Гая Ричи.

– Твоё пожелание болельщикам.

– Все мы знаем, какая сейчас ситуация в мире, поэтому всем болельщикам «ФАКЕЛА» пожелаю здоровья. Занимайтесь спортом, поддерживайте нас, а мы обещаем радовать вас в следующем сезоне.


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru