Новости

«ФАКЕЛ» с первого местa вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.02.2020

19 февраля в столице Словении ямальская дружина в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов обыграла «АЦХ Воллей». Матч проходил на арене Стожице, которая хорошо знакома российским зрителям по словенскому этапу Чемпионата Европы 2019.

«ФАКЕЛ» с первого местa вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

«АЦХ Воллей» Любляна – «ФАКЕЛ» – 2:3 (18:25, 25:23, 25:20, 18:25, 11:15)

С турнирной точки зрения этот матч ничего не решал. И Камилло Плачи на игру выставил экспериментальный состав, дав отдохнуть лидерам команды.

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Антипкин, Богдан, Шипотько, Гуцалюк, Коленковский, Кимеров и Шоджи.

Стартовый состав «АЦХ Воллей»: Вилиманович, Кок, Покершник, Пурич, Видечник, Дирлич и Дагостино.

Матч начался с раскачки – команды шли вровень. Но уже к середине первого сета за счёт рывка на подаче Дениса Богдана «ФАКЕЛ» уверенно повёл в счёте. Также стоит отметить отменный блок новоуренгойцев. В этом компоненте «ФАКЕЛ» превзошёл словенцев со счётом 8:1. В итоге ямальцы без проблем дожали соперника. Сетбол реализовал Кристиан Падар.

В следующих двух сетах инициатива перешла к хозяевам площадки. Во многом это произошло благодаря вышедшему на замену Божидару Вучичевичу. От этого сербского диагонального исходила постоянная опасность, и не удивительно, что именно он своими атаками решил исход 2-й и 3-й партии. Связующий «АЦХ-Воллей» Вилиманович порадовал своих болельщиков тремя эффектными скидками. А у «ФАКЕЛА» выделялись два Дениса, Богдан и Шипотько, они стабильно набирали очки и их усилиями едва не получилось зацепиться за 2-й сет.

«ФАКЕЛ» с первого местa вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Со старта четвёртого сета «ФАКЕЛ» включился на все обороты. Дмитрий Коленковский реализовал две атаки первым темпом, а Денис Богдан был вообще вездесущ: блок, эйс и 5 разительных атак. С таким напором «АЦХ» совладать не смог, у Вучичевича просела результативность и ямальцы спокойно довели матч до тай-брейка.

Решающая партия прошла также под контролем «ФАКЕЛА». Блоками отметились Антипкин и Кимеров. Коленковский в соавторстве с тросом реализовал эйс. Денис Шипотько тоже провёл две брейковые атаки (6:10). Волейболисты «АЦХ» попытались вернуться в борьбу и сократили отставание до минимума (10:11). Но Денис Богдан дважды переигрывал словенцев, а жирную точку в матче поставил Александр Кимеров.

«ФАКЕЛ» с первого местa вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

СТАТИСТИКА

РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТО

Таким образом, в свой дебютный сезон в Лиге чемпионов «ФАКЕЛ» уверенно занял первое место в группе и продолжит борьбу в 1/4 финала.

4 марта в 19:00 «ФАКЕЛ» примет в Новом Уренгое «Перуджу». Ответная встреча состоится через неделю в Италии.

 

Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru