Новости

Второй тур: Хозяева - Гости 4:3

Автор: ВК Факел.

09.10.2014

Как же быстро бежит время! Вот и второй тур нового чемпионата стал историей, и нам осталось лишь подвести некоторые его итоги, посмотреть, как сыграли остальные команды.

09101401

"Кузбасс" (Кемерово) - "Грозный" (Грозный) 3:0 (25:17, 25:19, 25:21)

На победу над "Грозным" кемеровчане затратили сил ровно столько, сколько было отмерено перед игрой. Сведя к минимум количество собственных ошибок - всего три в атаке и девять на подаче, "Кузбасс" предоставил право сделать это гостям. Романас Шкулявичус, конечно, выделялся в команде "Грозного", хотя бы бесперебойностью своего нападения, однако ошибался и он. Попотеть кемеровчанам пришлось лишь в третьей партии, когда грозненцы попытались взять разомлевшего от двух выигранных сетов соперника тепленьким. На заходе на финальный круг "Кузбасс" как заправский стайер "сделал" грозненцев на дистанции, выиграв и заключительный отрезок игры.

А "Кузбасс" преподнес на блюдечке итоговую победу своим болельщикам и персонально Маркусу Нильссону, которому накануне поединка с командой из столицы Чечни стукнуло 32 года.

"Локомотив" (Новосибирск) — "Губерния" (Нижний Новгород) 3:1 (25:20, 25:27, 25:20, 25:16)

Болельщики Новосибирска устроили настоящие овации Николаю Павлову, однако быть гостеприимными хозяевами по отношению к команде прекрасного диагонального отказались. Бутько много и с удовольствием играл через края, и доигровщики в этом матче оказались более успешными в реализации атак, нежели диагональные. Прием кубинского доигровщика Ореола Камехо при этом, правда, оставлял желать лучшего, и нижегородцы старались воспользоваться ахиллесовой пятой новосибирской команды.

Выиграв вторую партию на равных качелях, "Губерния" уступила вторую. И здесь дадим слово главному тренеру нижегородцев Пламену Константинову: "Думаю, что в третьей партии был ключевой момент, когда мы могли сравнять счет, но не сравняли. Тогда состоялся мой разговор с судьей, который привел к красной карточке. И вот уже отрыв в три очка, наверное после этого мы уже не смогли вернуть преимущество".

Отметим также, что у "Локомотива" не принимал участия в матче Дэвид Ли, а у "Губернии" в лазарет к Виктору Иосифову добавился еще один блокирующий - Алексей Кулешов.

"Прикамье" (Пермь) — "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 3:2 (25:20, 25:16, 26:28, 20:25, 16:14)

Команда из Перми одержала первую победу в чемпионате этого сезона, обыграв дома сургутский "Газпром-Югра". Кстати, в прошлом году "Прикамье", начало тоже с домашней победы над одной из топ-команд - нижегородской "Губернией". Матч начался как-то совсем уж просто для хозяев, и первые две партии пермяки рвали и метали - сургутяне пытались огрызаться, но получалось у них это не слишком хорошо. Однако в третьем сете, как и в своем первом матче в Новом Уренгое, "Газпром-Югра" сумел выровнять ситуацию и вытащить партию проигрывая 20:16. Новичок сургутян Константин Бакун и Сергей Антипкин вынуждены были искать взаимодействие прямо по ходу игры, но и этого хватило, чтобы гости взяли и четвертый сет. А вот выиграть пятый не удалось, "Прикамье" в равной игре на балансе напомнило, кто в доме хозяин.

"Урал" (Уфа) — "Зенит-Казань" (Казань) 1:3 (14:25, 20:25, 25:21, 23:25)

Легко взяв первый сет, во втором казанцы уже столкнулись с определенными трудностями, которые героически преодолели, а третий и вовсе проиграли. Четвертый был очень равным: казанцы отрывались на два-три очка, уфимцы тут же подтягивались, сравнивая счет. Однако концовка сета все же осталась за более опытными гостями. Максим Михайлов, похоже приходит в свою обычную форму - "Урал" страдал от его атак, и серьезно. Остановить Максима блоком уфимцам так ни разу и не удалось - а сам он ошибся лишь трижды. Если же кратко, то "Зенит" переиграл "Урал" в первую очередь в атаке, а также меньше ошибался.

"Динамо" (Москва) — "Белогорье" (Белгород) 2:3 (19:25, 22:25, 25:20, 25:17, 12:15)

Где встречаются команды из Белгорода и Москвы, там и центральный матч тура для большинства болельщиков, если, конечно, вы не переживали в среду конкретно, скажем, за "Факел" или "Нефтяник". Противостояние "Динамо" и "Белогорья" уходит своей историей в далекое начало и середину двухтысячных, где мирными и непринципиальными их назвать было нельзя даже с натяжкой.

Не стал мирным и поединок 8 октября в Москве. Белгордцы легко взяли первый сет: Драган Травица грамотно распределял свои атаки поровну между всеми нападающими, Сергей Гранкин уделял особенное внимание Бирюкову и особенно Круглову, который ошибся лишь пару раз, но в ключевых моментах. Грозер, имевший меньшую загруженность, свои контрольные мячи забил, что и позволило "Белогорью" повести в счете. Минутная расслабленность госте в третьей партии - и "Динамо" уже впереди, только его и видели, и уже даже Мусэрский и Тетюхин не могут расшатать защитные порядки москвицей. Дело плавно катилось к тай-брейку, избежать которого в столь интересном противостоянии - кощунство по отношению к болельщикам. Победителями тай-брейка вышли белгородцы, но пара неочевидных моментов в концовке смазала впечатление от интереснейшего матча.

"Динамо" (Краснодар) — "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:0 (26:24, 25:15, 29:27)

Старт первого домашнего поединка сезона у динамовцев не задался, но они сумели на двух чужих сетболах развернуть ситуацию в свою сторону и забрать партию в хозяйские руки на подачах Олега Крикуна. Равная борьба второй партии прервалась восемью аккуратными тактическими планерами Дениса Калинина - подряд. Калинин даже не пытался подать эйсы, но игроки "Самотлора" организовать атаку не смогли в пяти случаях, а еще в трех они ошиблись. Тайм-аут Юрия Мельничука помог, конечно, и Платонову удалось сняться - при счете 21:12, но глобально это, к сожалению для нижневартовцев не решило ничего. Партия была проиграна.

Был проигран и третий сет, хотя в нем "Югра-Самотлор" бодался с краснодарцами очень даже всерьез. За счет сделанной поправки на ветер, чуть поприцельнее полетела подача нижневартовцев, намеченная четко в Максима Пантелеймоненко, постройнел блок. Впрочем, сам Пантелеймоненко расстарался при вводе мяча в игру, позволяя Марлону и Сергею Червякову повторять атаку в третьей зоне на бис пять раз подряд - невероятно! "Самотлор" держался, сопротивлялся и, в принципе, наиграл на выигранную партию - однако в концовке за дело взялся Штокр, который в итоге и принес победу своей команде, осчастливив краснодарских болельщиков.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru