Новости

«ФАКЕЛ» проиграл и опустился на 6-е место

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.02.2020

15 февраля в рамках Чемпионата России «ФАКЕЛ» принимал столичное «Динамо».

«ФАКЕЛ» проиграл и опустился на 6-е место

«ФАКЕЛ» – «Динамо» (Москва) – 0:3 (22:25, 19:25, 19:25)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Колодинский, Богдан, Волков, Гуцалюк, Стуленков, Падар, Шоджи.

Стартовый состав «Динамо»: Панков, Деру, Маар, Власов, Съёмщиков, Жигалов, Кабешов.

«ФАКЕЛ» на старте матча имел небольшое преимущество, а после брейковых атак Дмитрия Волкова и Кристиана Падара вырвался вперёд на 4 очка (15:11). Но затем в игре ямальцев пошёл спад, причиной которому стал проигранный приём. Свентицкис и Маар выдали такие серии подач, что новоуренгойцы растеряли весь свой задел и сами оказались в роли догоняющих (17:21). В концовке Кимеров и Волков сократили разрыв до минимума. Но динамовцы дожали – Максим Жигалов реализовал сетбол, зарядив мяч по пальцам блокирующих.   

Во втором сете ситуация не изменилась. «Динамо» продолжило грузить хозяев площадки выверенными подачами, встречало стройным блоком и почти не имело проблем со съёмом. Эйсами отметились Маар, Свентицкис и Деру. Бельгийский легионер также блистал на острие атаки. А «ФАКЕЛ», несмотря на все попытки, так и не смог наладить свою игру и проиграл с большим отрывом.

Начало первого сета подарило новоуренгойцам надежду. Пошла игра у Волкова, Ананьев и Богдан отметились блоками и получилось исполнить первый за матч эйс (6:2). Но подход Панкова перевернул всё вверх дном, а следующие две расстановки сделали счёт угрожающим (8:12). Невероятными усилиями всей команды «ФАКЕЛ» сравнял цифры на табло (18:18), но затем всё повторилось ещё раз. Свентицкис и Жигалов своими сериями подач максимально снизили атакующий порыв ямальцев, что позволило «Динамо» очень быстро добиться заслуженной победы.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

– Мы сегодня проиграли из-за того, что «Динамо» очень хорошо подавало. И у нас как следствие были большие проблемы и в приёме, и в атаке. Они за три партии исполнили 10 эйсов – это очень много. Причём они не просто хорошо подавали, они подавали сериями, что ещё сложнее. Очень тяжело сниматься, когда тебя постоянно нагружают. Сейчас мы должны забыть эту игру, выбросить её из головы и сконцентрироваться на нашем следующем матче в Лиге чемпионов.   

Константин Брянский, главный тренер «Динамо» Москва:

– У нас сегодня были отличные подача и приём. Это были ключевые факторы, которые по сути и решили исход всех сетов.

Илья Власов, центральный блокирующий «Динамо» Москва:

– С «ФАКЕЛОМ» я прошёл немаленький путь – целых шесть лет. Я начинал здесь играть с самого детства в Молодёжной лиге. Здесь я дебютировал в Суперлиге. Здесь всегда всё было супер. Здесь отличные болельщики и сейчас у меня с ними тоже тёплые отношения.

СТАТИСТИКА

ФОТО

После этого поражения «ФАКЕЛ» в турнирной таблице Суперлиги-Париматч опустился на шестое место. Ямальской дружине до завершения регулярного чемпионата осталось провести 3 встречи.

23 февраля, «Урал» Уфа – «ФАКЕЛ».

29 февраля, «Газпром-Югра» – «ФАКЕЛ».

7 марта, «ФАКЕЛ» – «Нова».

 

 Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru