Новости

Первый заграничный матч «ФАКЕЛА» в Лиге чемпионов завершился невероятной победой

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.01.2020

28 января поздним вечером в легендарном дворце спорта имени Макса Шмелинга «ФАКЕЛ» в тяжелейшем матче сумел одолеть «Берлин Ресайклинг Воллейс» со счётом 2:3. И тем самым прервал долгую череду неудачных пятисетовых матчей.

Первый заграничный матч «ФАКЕЛА» в Лиге чемпионов завершился невероятной победой

«Берлин Ресайклинг Воллейс» (Германия) – «ФАКЕЛ» (Россия) – 2:3 (25:21, 25:15, 20:25, 22:25, 10:15)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Колодинский, Богдан, Волков, Гуцалюк, Стуленков, Падар, Шоджи.

Стартовый состав «Берлина»: Гранкин, Туйа, Райхерт, Джендрик, Ле Гофф, Патч, Ценгер.

У «ФАКЕЛА» в лазарете остаётся Сергей Антипкин. Кроме того, накануне встречи проблемы возникли и у Егора Клюки и игру он начал в квадрате запасных. Болельщики с нетерпением ждали его появления на площадке, но этого так и не произошло.

У «Берлина» наконец-то выздоровел главный забойщик – американец Бенджамин Патч. И вместе со связующим Сергеем Гранкиным они создали очень опасный тандем.

Первые две партии прошли с заметным преимуществом хозяев. Чемпионы Германии очень цепко играли в защите и крайне редко позволяли нападающим «ФАКЕЛА» добивать до пола. В свою очередь диагональный «Берлина» Бенджамин Патч разошёлся не на шутку и набирал очки с невероятной лёгкостью. Не забывал Гранкин и о первом темпе и стабильно снабжал быстрыми передачами блокирующих, среди которых наиболее опасен был Джеффри Джендрик.

Но в третьем сете всё поменялось. Тренерский штаб и Игорь Колодинский сумели мобилизовать команду на решительные действия. Причём капитан сам выбил два брейковых очка подряд и вывел «ФАКЕЛ» вперёд (4:6). В дальнейшем ямальцы смогли сдержать немецкий штурм и в концовке оказались сильнее. В решающих розыгрышах отлично сработали в атаке Богдан, Ананьев и Падар.

На кураже в четвёртой партии новоуренгойцы сходу повели (0:4). Бенджамин Патч стал очень много ошибаться и его заменили на другого американца Кайла Энсинга. Игроки «ФАКЕЛА» же смогли удержать счёт до конца сета и ни разу не дали возможности себя обогнать.

На тай-брейке «ФАКЕЛ» было уже не остановить. Вся команда действовала как слаженный механизм. Игорь Колодинский очень часто задействовал первый темп, а Гуцалюк и Ананьев не оставляли шанса соперникам. Богдан, Волков и Падар на краях тоже не встречали особого сопротивления. Единственный брейк «Берлина» на тай-брейке - это эйс Морица Райхерта.

Таким образом «ФАКЕЛ» одержал третью победу в Лиге чемпионов, чем увеличил свои шансы на выход в следующую стадию турнира.

Статистика

Фото (ЕКВ)

Теперь 4 февраля в рамках Чемпионата России «ФАКЕЛ» примет «Локомотив» (Новосибирск).


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru