Новости

«ФАКЕЛ» снова одолел казанский «Зенит»!

22 января в Новом Уренгое «ФАКЕЛ» принимал «Зенит-Казань». После поражения в первом круге команда Алексея Вербова прибыла в газовую столицу в надежде на реванш. Но в очередной раз Камилло Плачи сумел настроить своих ребят на новый волейбольный подвиг.
 
«ФАКЕЛ» — «Зенит-Казань» — 3:1 (29:27, 24:26, 25:20, 25:21).

200120fakel zenit
 
После долгого перерыва в стартовом составе ямальской дружины наконец-то появился капитан Игорь Колодинский, также дебютировал в официальном матче новичок «ФАКЕЛА» Александр Гуцалюк. Сергей Антипкин пропустил игру из-за небольшой травмы, а у «Зенита-Казань» не играл Фёдор Воронков.

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Колодинский, Клюка, Волков, Стуленков, Гуцалюк, Падар и Шоджи.
Стартовый состав «Зенита-Казань»: Бутько, Михайлов, Нгапет, Вольвич, Кононов, Соколов и Голубев.
 
Всю первую партию волейболисты «Зенита-Казань» был в роли догоняющих, но долгое время ямальцы не могли уйти в отрыв больше чем на 3 очка. На эффективные действия Волкова, Падара и Стуленкова зенитовцы отвечали отличными подачами и цепкой игрой в защите.
Два подряд эйса Егора Клюки сделали ситуацию критической (21:16). Однако казанцы на подаче Александра Бутько сотворили небольшое чудо и сравняли счёт. Дальше пошла игра на балансе, где «ФАКЕЛ» всё-таки оказался сильнее.
С первых минут второго сета «ФАКЕЛ» ушёл в отрыв. Неплохо работал блок, Падар и Волков отметились эйсами. Но когда разрыв достиг 7 очков, Эрвин Нгапет неожиданно активизировался и за две расстановки оформил 5 очков. А сравнял счёт Цветан Соколов отличным блоком (14:14). Дальше пошла ожесточённая борьба за каждый мяч, где ни одна из команд не позволяла сопернику вырваться вперёд больше чем на 1 очко. И в этот раз удача была на стороне казанцев – Соколов сумел реализовать второй сетбол.
В третьем сете новоуренгойцы с первых секунд захватили инициативу. Волков своими атаками сминал оборону соперника, а Падар исполнил очередной эйс. Но этого было недостаточно – «Зенит» силами Нгапета и Соколова восстановил равновесие (12:12). И тут пришло время Александра Гуцалюка, который намертво заблокировал две атаки казанских легионеров. Больше сил выравнивать положение у гостей не было. Клюка, Волков и Падар стабильно набирали очки, а Максим Михайлов дважды ошибся в атаке, усугубив положение своей команды. В итоге Дмитрий Волков подачей на вылет поставил в партии точку.
«ФАКЕЛ» и в четвёртой партии продолжил контролировать игру. Противоядия против атак Волкова и Клюки так и не подвезли, Никита Стуленков поставил четвёртый блок, Кристиан Падар положил пятый эйс, а Игорь Колодинский на радость публике сделал эффектную скидку. Нгапет и Соколов продолжали тянуть бремя зенитовских атак на себе, но для перелома в игре их действий было недостаточно. Решающее очко заработал Александр Гуцалюк, разыграв первый темп с капитаном.
 
Алексей Вербов, старший тренер «Зенита-Казань»:
«Сегодня у обеих команд были хорошие моменты. На блоке порядка 125 атак совершила и одна и другая команда. Эта цифра говорит о том, что мяч очень много раз летал. Поэтому для зрителей это была интересная игра, которая, к сожалению, сложилась не в нашу пользу. Пока после Нового года мы не можем набрать те обороты, которые хотелось бы. С себя вины я не снимаю.
Сегодня у нас около 50 позитивных приёмов и реализация атаки только половина из них. Это очень мало для такой команды как «Зенит-Казань». Я думаю в этом в первую очередь ключ к победе «ФАКЕЛА».
 
Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
«Мы сыграли очень тяжёлый матч и показали настоящий волейбол. Очень тяжело после месячного перерыва играть с таким сильным соперником и показывать волейбол высокого уровня. У нас было 4 товарищеских матча, но их не сравнить по накалу с официальной встречей. Также я хочу отметить менталитет нашей команды – была полная отдача в защите и атаке. Ребята не экономили ничего и отдали всё. Именно с таким настроем такие игры играются и выигрываются».
 
Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:
«Мы сегодня обыграли не кого-то там, а «Зенит-Казань». Это всегда очень приятно. Мы довольно хорошо играли, даже учитывая, что в первых двух партиях шли с большим отрывом, а потом отдавали сопернику преимущество. В третьей и четвёртой сыграли уже более ровно. С Казанью всегда очень тяжело играть. Они очень хорошо подают, напрягают на приёме и отодвигают от сетки. Мне приходилось много бегать, пасовать выбитые мячи, но наши ребята с краёв сегодня с этим хорошо справились».
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru