Новости

Досаднейшее поражение в Нижнем Новгороде

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

21.12.2019

21 декабря в Нижнем Новгороде «ФАКЕЛ» в рамках Чемпионата России встречался с местным АСК. Игра получилась крайне тяжёлой, а результат стал сенсационным.

Досаднейшее поражение в Нижнем Новгороде

АСК (Нижний Новгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (26:24, 19:25, 25:22, 25:27, 17:15)

На старте сезона ямальцы уже играли с АСК в Новом Уренгое и тогда победили со счётом 3:1. Но стоит отметить, что на тот момент у АСК из-за санкций ЕКВ не могли принять участие в матче легионеры Джон Вендт и Денисс Петровс. А у «ФАКЕЛА» был травмирован Дмитрий Волков.

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Антипкин, Клюка, Богдан, Стуленков, Коленковский, Падар и Шоджи.

Стартовый состав АСК: Петровс, Маркин, Пятыркин, Никоненко, Андреев, Вендт и Мелкозёров.

С первого сета стало понятно, что нижегородцы не собираются быть мальчиками для битья и основательно подготовились для встречи гостей. Главным забойщиком был назначен французский диагональный Джон Вендт – от него исходила основная угроза. Также связующий Петровс часто и эффективно задействовал первый темп. Ну и в обороне у АСК полный порядок, либеро Сергей Мелкозёров с недавних пор кандидат в сборную России.
Всю партию шла равная вязкая борьба. Клюка, Падар и Богдан реализовывали свои атаки с приличным процентом, но в приёме были проблемы. И итоге в нервной концовке капитан АСК Никоненко реализовал сетбол, прошив двойной блок «ФАКЕЛА».

Во второй партии продолжилась лихая рубка. Камилло Плачи выпустил Дмитрия Волкова, и его азарт придал игре новых красок. В середине сета благодаря трём брейковым очкам Волкова и блоку Коленковского «ФАКЕЛ» вырвался вперёд. А затем увеличивать разрыв взялся Егор Клюка – две его атаки и два эйса заставили АСК капитулировать.

Третий сет обнулил все достижения «ФАКЕЛА» и опять началась суровая борьба за каждое очко. И в какой-то момент ямальцы дрогнули и получили шквал брейковых атак от Вендта и центральных блокирующих АСК. Отставание в счёте составило 5 очков и всё оставшееся время новоуренгойские волейболисты пытались догнать хозяев площадки. Но к сожалению точку в сете поставил Пятыркин удачным блокаутом.

Четвёртую партию многие болельщики провели с валидолом в руках. Денисс Петровс двумя эйсами вывел АСК вперёд, а Маркин укрепил этот результат, доведя преимущество до 4 очков. Невероятными усилиями всей команды «ФАКЕЛ» отыгрался, но тут же получил от нижегородских легионеров очередной шквал атак. Отличная подача Клюки, первый темп Ананьева и эффективная серия Дмитрия Волкова позволили в концовке повести. Но Вендт снимается с подачи соперника, а затем эйсом выводит АСК на матчбол. И тут нежегородцы трижды ошибаются и счёт по партиям становится равным.

Тай-брейк начался при заметном преимуществе «ФАКЕЛА». Удачные атакующие действия Клюки, Падара и Волкова привели к тому, что смена сторон произошла при счёте 8:4.  Но дальше произошло необъяснимое – «ФАКЕЛ» опять провалился на тай-брейке. АСК же действовал предельно уверенно, а матчбол со второго раза реализовал герой встречи – Джон Вендт.

Статистика

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru