Новости

«ФАКЕЛ» обыграл чемпиона Словении

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.12.2019

17 декабря новоуренгойский «ФАКЕЛ» встречался в Лиге чемпионов со словенской командой «АЦХ-Воллей» (Любляна). Обидчики кемеровского «Кузбасса» прилетели на Ямал с надеждой отобрать очки у ещё одного российского клуба. Но сенсаций в этот вечер не произошло.

«ФАКЕЛ» обыграл чемпиона Словении

«ФАКЕЛ» — «АЦХ Воллей» Любляна — 3:1 (24:26, 25:20, 25:19, 25:16)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Антипкин, Клюка, Волков, Ананьев, Коленковский, Падар и Шоджи.

Стартовый состав «АЦХ Воллей»: Вилиманович, Покершник, Окроглич, Видечник, Пурич, Вучечевич и Дагостино.

Весь первый сет шла напряжённая схватка с переменным успехом. Ни одна из команд не могла оторваться в счёте более чем на 2 очка. Игроки «ФАКЕЛА» моментами действовали очень здорово, но словенцы играли не хуже и умело пользовались ошибками хозяев.  В концовке Юре Окроглич очередной раз нарушил равновесие – атакой и эйсом вывел Любляну вперёд (21:23). Подачей на вылет Егор Клюка сравнял счёт. Но в следующих двух розыгрышах «ФАКЕЛ» ошибся и команды отправляются на перерыв.

«ФАКЕЛ» обыграл чемпиона Словении

На второй сет ямальцы вышли с новыми установками тренера и без раскачки начали штамповать брейковые очки. Дважды великолепно на блоке сыграл Никита Стуленков. Егор Клюка положил очередной эйс. Андрей Ананьев у сетки подкараулил переходящий мяч. Разрыв в счёте дошёл до 7 очков (9:2). Осознав ситуацию, игроки «АЦХ-Воллей» бросились в погоню, и возглавил её Божидар Вучечевич. Серб завершал львиную долю атак, и в итоге гости сравняли цифры на табло (14:14). После такого успешной серии наши соперники просели физически и начали массово ошибаться. В эти минуты Стуленков исполнил эйс, Денис Богдан выловил блоком атаку Вучечивича, а Егор Клюка в своём стиле поставил в партии точку.

«ФАКЕЛ» обыграл чемпиона Словении

В начале третьего сета отлично проявил себя Денис Богдан, он поставил два блока, подал на вылет и помогал команде с лёгкостью сниматься с подач соперника. Падар тоже здорово себя проявил на блоке и в атаке. Ну а Егор Клюка продолжил терроризировать принимающих своими пушечными подачами и оформил три эйса. При всём желании справится с таким атакующим треугольником у «АЦХ-Воллей» не было никакой возможности. После хитрого планера Стуленкова разрыв в счёте достиг 7 очков (20:13) и дальше команды спокойно доигрывали. Честь завершить партию снова досталась Егору Клюке.

В четвёртом сете «ФАКЕЛ» продолжил доминировать. Денис Богдан, Кристиан Падар и Егор Клюка по очереди торпедировали тонущий «АЦХ-Воллей». А словенцы лишь изредка огрызались блоками. В концовке благодаря эйсам Андрея Ананьев и Егора Клюки, а также фирменным ямальским блокам счёт стал разгромным и «ФАКЕЛ» отпраздновал свою вторую победу в Лиге чемпионов.

«ФАКЕЛ» обыграл чемпиона Словении

Статистика

Результаты


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru