Новости

«ФАКЕЛ» после победы над «Енисеем» поднялся на 2-е место в Чемпионате России

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.11.2019

23 ноября «ФАКЕЛ» завершил свою длительную домашнюю серию игрой с красноярским «Енисеем». На прошлой неделе эти команды встречались в рамках кубка России, тогда ямальцы без особых проблем победили со счётом 3:0.

«ФАКЕЛ» после победы над «Енисеем» поднялся на 2-е место в Чемпионате России

На этот раз «Енисей» был ещё и ослаблен травмами доигровщиков Сергея Платаненкова и Никиты Аксютина. У «ФАКЕЛА» тоже не всё в порядке – не было в заявке Александра Кимерова, у которого небольшое повреждение.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – Енисей (Красноярск) – 3:0 (25:16, 25:21, 27:25)

Первый сет прошёл полностью под контролем «ФАКЕЛА». За счёт отличной подачи и натренированного блока ямальцы быстро ушли в отрыв и по ходу сета только наращивали преимущество. У красноярцев здорово в атаке смотрелся Кирилл Клец, но этого было мало, так как у «ФАКЕЛА» одинаковая угроза исходила от всех нападающих.

«ФАКЕЛ» после победы над «Енисеем» поднялся на 2-е место в Чемпионате России

В следующей партии новоуренгойцы продолжили использовать свои сильные качества. Сергей Антипкин блокирует Ерещенко, а Денис Богдан дважды исполняет эйсы. И получив приличный задел, «ФАКЕЛ» сохраняет его до конца сета.

Третья партия не предвещала для «ФАКЕЛА» никаких трудностей, но «Енисею» удалось навязать борьбу. И сначала благодаря эйсу Клеца и брейковым очкам Яна Ерещенко получается сократить разрыв до минимума. А в концовке ямальские нападающие сами несколько раз атакуют в аут и этим позволяют красноярцам выйти на сетбол. Тут игроки «ФАКЕЛА» мобилизуются, отбиваются от двух сетболов и на подаче Сергея Антипкина решают судьбу матча в свою пользу.

«ФАКЕЛ» после победы над «Енисеем» поднялся на 2-е место в Чемпионате России

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

– Мы в Новом Уренгое за 10 дней сыграли 5 игр. Нам удалось одержать 4 победы, к сожалению, проиграли питерскому «Зениту». Команда устала, и я подозревал, что сегодня матч будет не очень качественный по уровню игры. Но самое главное, что мы добились нужного для нас результата.

Александр Климкин, главный тренер «Енисея»:

– Я считаю, что и мы и «ФАКЕЛ» можем ещё прибавлять. Поэтому будем ждать более яркой игры от обеих команд.

Камилло Плачи на этот раз дал Дмитрию Волкову на много больше игрового времени. И тот неплохо показал себя и заработал первые очки в сезоне.

Дмитрий Волков, доигровщик «ФАКЕЛА»:

– Всё отлично, теперь я могу полноценно тренироваться и играть. Не беспокоит меня больше рука и сейчас я по-настоящему счастлив.

В турнирной таблице произошли перестановки. «ФАКЕЛ» поднялся на вторую строчку, опередив московское «Динамо», которое в очном поединке уступило лидеру Чемпионата России – новосибирскому «Локомотиву».

Статистика

ФОТО

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru