Новости

Суперлига, 2-й тур. Мы обязательно встретимся

Автор: ВК Факел.

07.10.2014

Расписание календаря этого сезона составлено таким образом, что к Новому году команды сыграют уже больше половины матчей регулярного чемпионата. Посему времени на долгие размышления и подготовки не будет - играть-лететь, играть-лететь. Режим нон-стоп включается со старта чемпионата, и первая передышка, запланированная в нем, будет сделана на полуфинал Кубка России. Ну а у нас второй тур, завязка сюжета.

07101402

"Нефтяник" (Оренбург) - "Факел" (Новый Уренгой) 16.00 мск

l tvst      

"Мы обязательно встретимся, слышишь меня. Там, куда я ухожу - весна..." - пел когда-то в начале 2000-х поэт и декадент Дельфин. Строчку из песни в заголовок вынесли неслучайно: Андрей Титич, Михаил Бекетов, Антон Асташенков - "Факел" для этих парней не просто соперник. Так что они обязательно встретятся, слышите, и наверняка сыграют в очень даже принципиальный волейбол.

И "Факел" и "Нефтяник" в первом туре провели по пятисетовому поединку каждый, правда, с переменным успехом. Оренбуржцы вторую встречу подряд дома играют - календарь Суперлиги к ним довольно милостив на старте, до конца октября новичкам предстоит лишь выезд в Сургут, если, конечно, отбросить вояж на полуфинал Кубка России в Кемерово. Команда из Оренбурга первый матч в своем Дворце спорта "Олимпийский" проиграла, однако выглядела в поединке против краснодарского "Динамо" более чем достойно.

"Прикамье" (Пермь) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 16.00 мск

l tvst      

И пермяки, и сургутяне свои стартовые поединки провели в гостях, и проиграли. Правда, если "Прикамье" уступило новосибирскому "Локомотиву" в трех партиях, то "Газпром-Югра" заборолся с "Факелом" в Новом Уренгое всерьез, капитулировав лишь на тай-брейке. Команде с берегов Камы без своего лидера-связующего пока что тяжеловато, а сургутяне с новым диагональным будут чувствовать себя гораздо увереннее. Весь вопрос лишь в том, насколько быстро найдут общий язык Сергей Антипкин и Константин Бакун.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Грозный" (Грозный) 16.00 мск

l tvst l sbx    

Как показывает практика последних двух лет, грозненцам палец в рот не клади - оттяпают по локоть, и как зовут не спросят. "Урал" в первом туре едва унес ноги в домашнем поединке, и теперь веселый, невзирая ни на что, "Грозный" отправляется в угольную столицу России. Кемеровчане и сами только на тай-брейке одолели "Губернию", и едва успевают перевести дух, а тут - ба, грозненцы пожаловали.

Интересная дуэль между суровым шведом Нильссоном и отбойным молотком Шкулявичусом обеспечена, вопрос только в том, как будет работать бэк-вокал в смысле приема, блока и остальных волейбольных прелестей. Разумеется, "Кузбасс" фаворит, но для "Грозного" это ничего не значит - проверено временем.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Губерния" (Нижний Новгород) 16.00 мск

l tvst l sbx    

Один из центральных матчей тура будет сыгран в Новосибирске, где полным полно и дуэлей, и противостояний, и сборников национальной команды России, которые попали с корабля чемпионата мира на бал чемпионата России. Бал сомнительный, поймите нас правильно. Праздник, конечно, праздником, а отдохнуть толком (да и не толком тоже) не удалось. Павлов и Савин уже водрузили на мощные плечи свое лидерское бремя и в Кемерове усердно доказывали, почему и зачем их, собственно, в сборную и вызывали. Новосибирцам Вольвичу с Голубевым в первом туре было попроще, конечно, но все - легкая жизнь закончилась не начавшись, "Губерния" приехала. А в прошлом сезоне эти две команды подарили болельщикам немало поводов ждать очных встреч с особым чувством.

"Урал" (Уфа) - "Зенит-Казань" (Казань) 16.00 мск

l tvst      

Казалось бы, во встрече двух главных волейбольных команд республик Башкиртостана и Татарстана интриги не подразумевается. "Зенит" фаворит - и баста. Нет же, нет. На измученный травмами казанский коллектив в первом туре было больно смотреть: бились отчаянно, но получалось слабо, и об этом сказал Владимир Алекно, не пожалел ни игроков, ни болельщиков. Объективные причины не спрячешь, и "Урал" будет цепляться за свой шанс, пусть и сама уфимская команда находится не в лучшем состоянии. Зато у хозяев хотя бы играть готов почти каждый волейболист, чего не скажешь о зенитовцах, чей лазарет пополнился Леоном и на какое-то время Спиридоновым.

"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород) 19.00 мск

l tvst l sbx    

А вот и еще один матч с вывеской "Экстра". На улице Лавочкина белгородцам как-то не везет, бывает. Собственно, в прошлом сезоне лишь динамовцы дважды обыгрывали "Белогорье", правда, главную игру - за бронзу чемпионата России все же отдали подопечным Шипулина.

Противостояние образца начала сезона 2014/2015 пройдет без Зайцева и Ильиных, восстанавливающихся от травм и под знаком горящих глаз Тетюхина, который в своем интервью после победы в Суперкубке опрометчиво дал надежду половине страны, обронив, что "пока в сборную возвращаться не планирует". Ключевое слово, как вы понимаете, пока. А пока (опять пока!) суть да дело, Тетюхин и Ко приедут в Москву и попытаются взять реванш за поражение 8 января этого года, но прошлого сезона. Хотя это уже совсем другая история.

"Динамо" (Краснодар) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 19.30 мск

l tvst l sbx    

Пока серьезная часть женского краснодарского "Динамо" бьется на Чемпионате мира за разные сборные, мужское "Динамо" сыграет свой первый домашний поединок. "Олимп" распахнет свои гостеприимные двери для нижневартовского "новичка" Суперлиги. Не устанем брать в кавычки эпитет "новичок" применительно к команде из Нижневартовска - слишком давно и слишком долго и серьезно боролись с "Самотлором" на самых разных уровнях, в том числе и в элите российского волейбола.

Так вот, краснодарцам и нижневартовцам в рамках Суперлиги встречаться еще не приходилось, так что нас ждет своеобразное знакомство двух команд на уровне элиты. А вот баталий в Высшей лиге А у команд набралось вдоволь, правда, вряд ли кто-то из нынешних команд может вспомнить и сказать: "Эх, было времечко!..." Фаворитом выглядит южное "Динамо", но и "Самотлору", честно сказать, осматриваться в Суперлиге некогда, надо играть и выигрывать.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru