Новости

«ФАКЕЛ» в первом матче сезона одолел нижегородский АСК

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.10.2019

Новый Уренгой с нетерпением ждал начала волейбольного сезона и на первую игру Чемпионата России с нижегородским АСК во дворце спорта «Звёздный» был аншлаг.

«ФАКЕЛ» в первом матче сезона одолел нижегородский АСК

«ФАКЕЛ» Новый Уренгой – АСК Нижний Новоород – 3:1 (25:21, 25:21, 29:31, 25:21)

Обе команды подошли не в оптимальных составах. Игорь Колодинский и Дмитрий Волков восстанавливаются после травм. А легионеры АСК Денисс Петровс и Джон Вендт не могут играть из-за санкций ЕКВ.

В итоге стартовые семёрки выглядели так.

«ФАКЕЛ» Новый Уренгой: Сергей Антипкин, Егор Клюка, Сергей Рохин, Кристиан Падар, Денис Богдан, Дмитрий Коленковский и либеро Эрик Шоджи.

АСК Нижний Новогород: Александр Маркин, Виктор Никоненко, Роман Горбатов, Александр Пятыркин, Антон Андреев, Валентин Иванов и либеро Сергей Мелкозёров.   

Первый сет начался с вязкой борьбы – АСК нисколько не тушевался перед именитым соперником.  Но в середине партии связующий Сергей Антипкин стал максимально нагружать Егора Клюку и это дало свои плоды. В итоге полученное преимущество «ФАКЕЛ» довёл до победы в партии. Решающие очки добыли Никита Стуленков и Денис Богдан. 25:21

Во втором сете продолжилась равное противостояние. Но вышедший на замену Денис Шипотько резко изменил игру. Сначала он сам дважды убойно атаковал, а затем своей подачей помог партнёрам заработать 4 брейка подряд. Особенно здорово в этих розыгрышах действовал Егор Клюка, выставив два монстер-блока. Концовка партии получилась нервной, АСК умудрился отыграть 4 сетбола, но Кристиан Падар остановил эту фартовую серию. 25:21.

27101912

В третьей партии АСК опять начал терзать нервную систему болельщиков «ФАКЕЛА». Иван Валеев тремя брейками заставил Камилло Плачи сделать двойную замену. Общими командными усилиями «ФАКЕЛ» отыгрался, и вышел на матчболы при счёте 24:21. Но тут Александр Маркин сотворил настоящее чудо – три его атаки перевернули всё вверх дном. И в итоге, в напряжённой игре на больше меньше АСК оказался сильней. 29:31.

27101912

В четвёртом сете «ФАКЕЛ» снова столкнулся с серьёзным сопротивлением. И опять спасать положение выпало на долю Егору Клюки. Именно его атака, блок и эйс позволили ямальцам вырваться вперёд и довести матч до первой победы в новом сезоне. Решающее очко заработал Кристиан Падар отличным эйсом. 25:21.

Героем встречи стал и.о. капитана Егор Клюка с гроссмейстерскими 32 очкам. При этом его показатель полезности просто запредельный – +26.

27101912

Венгерского новичка Кристиана Падара очень хорошо встретили болельщики. Он набрал 18 очков, но пока реализация атак всего 42%.  

Также стоит отметить Никиту Стуленкова, который дебютировал в Суперлиге Париматч. На его счету 4 блока и 2 атаки, при том что «ФАКЕЛ» в этой игре практически не задействовал первый темп.

В следующем туре «ФАКЕЛ» едет в Нижневартовск. Матч будет принципиальный, ведь «Югра-Самотлор» в трёх предыдущих встречах вырывала победы на тай-брейках.

27101912

Егор Клюка, и.о. капитана «ФАКЕЛА»:

Матч получился неоднозначный, с большими провалами. В первых турах пока все ищут себя, ищут игровой ритм, взаимосвязи. Сейчас можно удивляться с волейбола, если раньше можно было обыгрывать некоторые команды на одной ноге, то сейчас такого нет. Все команды умеют играть.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

АСК показала ту игру, которую мы от них и ожидали. Они здорово подавали, очень много подняли в защите. К тому же они играли очень спокойно, на них ничего не давило. У нас родные стены, первая игра, поэтому было немножко сложнее.

Статистика

Фото


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru