Новости

Факел - Газпром-Югра. Послематчевая пресс-конференция

Автор: ВК Факел.

04.10.2014

По завершению интереснейшего поединка своим мнением об игре поделились главный тренер "Газпрома-Югра" Борис Гребенников и старший тренер "Факела" Игорь Чутчев.

04101403

Борис Гребенников, главный тренер "Газпрома-Югра": "Думаю, для начала чемпионата обе команды показали очень зрелищную игру. Где-то даже приятно, что поделили очки, потому что по началу матча, по тому как развивалась игра, очка мы не заслуживали. Нам удалось по ходу игры приобрести уверенность, сбросить ненужный стресс и стало получаться гораздо больше. Хочу от души поздравить команду "Факела", которая показала очень содержательный волейбол во всех компонентах игры. Сильная подача, сильный блок, отлично сыграл Игорь Колодинский - он сыграл на каком-то серьезном эмоциональном уровне. И ваш командный дух оставил очень приятные впечатления. С нашей стороны: мы начали очень скромно, однако разыгрались и показали достаточно хорошую игру в конце концов. Конечно, есть недоработки у нас, где-то не хватает автоматизма. Два болгарских игрока наших приехали 5-6 дней назад всего, так что надо работать. Длинная дорога у нас к достижению того уровня, на который мы надеемся выйти."

- Привыкли видеть на первых ролях Алексиева и Черемисина, сегодня этих игроков пришлось заменить.

- Годы идут, время идет. Приятно, что молодежь в Сургуте подрастает, появляются новые имена. Ребята голодны до побед, не наелись волейболом и надеюсь, что мы будем слышать о них постоянно, и они переиграют наших ветеранов. Ветеранам хочется пожелать ускориться, потому что молодежь растет очень быстро и наступает на пятки. Пример "Факела" налицо: с уходом из команды опытных звездных игроков получила возможность раскрепоститься и показать, что у них наработанные взаимосвязи. Очень приятное впечатление произвели и Власов, и Клюка.

- Как оцените защитные действия?

- Понимаете, я приехал из французского чемпионата, там защита несколько иная. Мы очень серьезно уступили на блоке, а без блока какая защита? Тем более у нас очень статичная команда, и ее предстоит серьезно обучать любить играть в защите. Того, что у нас есть сейчас в защите, недостаточно.

Игорь Чутчев, старший тренер "Факела": "У нас тоже было волнение, но и молодые ребята, в принципе, уже кое-чего добились, в том числе и на международном уровне. И я считаю, что такой игрок как Игорь Колодинский им придает уверенность, не дает поникнуть. Сегодняшняя четвертая партия стала результатом того, что мы не добили третью - последовал небольшой психологический провал. Но мне понравилось, что он был преодолен, мы нашли необходимое сочетание игроков - у нас есть взаимозаменяемость, ребята дают друг другу передохнуть. Перед игрой команде сказали: "Мы просто должны хорошо выполнять свои элементы игры, каждый из вас. Если мы меньше ошибемся, больше забьем, мы выиграем, вот и все". В начале игры и в пятой партии нам это удалось. Касания пальчика не хватило буквально нам в третьем сете. Какие-то микро-ошибки - это недостаток опыта, думаю, в дальнейшем такие концовки будут за нами, и в этом тоже наш потенциал".

- Чего не хватило в третьей партии? Опыта молодых игроков, везения, характера?

- Наверное, везения немного. У нас была доигровка, где не хватило Касания пальчика нам в третьем сете. Какие-то микро-ошибки - это недостаток опыта, думаю, в дальнейшем такие концовки будут за нами, и в этом тоже наш потенциал.

- На предсезонной пресс-конференции была озвучена установка создание командной игры, сыгранности в коллективе. Насколько сейчас можно назвать "Факел" сыгранным?

- У нас сегодня Игорь Тюрин сыграл практически с листа. У нас и проблемы возникли в доигровке, с высокими мячами, а Игорь предпочитает быструю атаку. У молодых ребят пока эмоции, им пока не хватает головы - они хотят играть и выигрывать. Потенциал у них есть, им нужно чуть-чуть опыта, и холодной головы.

- Красиков сегодня подавал планер, он плохо себя чувствовал или установка такая?

- Нет, он подавал так, как чувствовал себя, установки не было. Немного дернута мышца бедра, но в принципе все в порядке. Поймите, зачем лишний раз рисковать и ошибаться? Ведь можно просто переправить мяч на ту сторону и заставить ошибаться соперника, пусть он это делает. Есть прием, есть вторая передача, есть атака - и в каждом из этих элементов может быть ошибка. И зачем подавать силовую, если ты ее не чувствуешь?


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru