Новости

Чемпионат мира по пляжному волейболу: готовность номер один

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.06.2019

Путевка на Олимпийские игры-2020 в Токио, 1 миллион долларов США, престиж и уважение болельщиков и соперников из других стран – все это и многое другое будет разыграно в Гамбурге на чемпионате мира по пляжному волейболу. Турнир стартует 28 июня и соберет 48 сильнейших мужских и женских дуэтов со всего мира.

Чемпионат мира по пляжному волейболу: готовность номер один

Фото: FIVB

Согласно рейтингу Мирового тура, пляжный дуэт «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский также получили путевку на мировой форум. Всего на чемпионате мира от России выступят 4 мужских пары: Вячеслав Красильников / Олег Стояновский (по рейтингу), Илья Лешуков/Константин Семенов (по рейтингу), Никита Лямин/Тарас Мыськив (по европейской квалификации), Игорь Величко/Максим Худяков (по европейской квалификации).

Матчи группового этапа начнутся 28 июня. Стояновский и Красильников попали в группу С, где сыграют с опытной австрийской командой Клеменсом Допплером и Александром Хорстом, итальянцами Алексом Рангиери и Марко Каминати, а также японским дуэтом Готтсу и Аджеба.

Плей-офф чемпионата мира у мужчин стартует 4 июля, матчи за бронзу и золотые медали турнира пройдут 7 июля. Победители как у мужчин, так и у женщин вместе с главными наградами чемпионата получат путевки на Олимпиаду в Токио.

Германия второй раз в своей истории принимает чемпионат мира по пляжному волейболу – первый мировой форум здесь состоялся в 2005 году. Чемпионат мира FIVB проводится каждые 2 года, странами-хозяйками его становились США (Лос-Анжелес, 1997), Франция (Марсель, 1999), Австрия (Клагенфурт, 2001 и Вена, 2017), Бразилия (Рио-де-Жанейро, 2003), Германия (Берлин, 2005), Швейцария (Гштаад 2007), Норвегия (Ставангер, 2009), Италия (Рим, 2011), Польша (Старе-Яблонки, 2013) Нидерланды (Гаага, 2015).

Напомним, что пляжник «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников – бронзовый призер чемпионата мира-2017: тогда в матче за третье место Красильников вместе со своим партнером Никитой Ляминым переиграли голландцев Мартена Ван Гардерена и Кристиана Варенхорста – 2:0 (21:17, 21:17). Серебро взяли Клеменс Допплер и Александр Хорст, с которыми сейчас ямальскому дуэту предстоит сразиться в группе, а победителями чемпионата мира-2017 стали бразильцы Андре Штейн и Эвандро Гонсалвеш.

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru