Новости

Визитка: "Газпром-Югра"

Автор: ВК Факел.

03.10.2014

Первым соперником "Факела" в Чемпионате российской Суперлиги станет сургутский "Газпром-Югра". Приглашаем новоуренгойцев в "Газодобытчик" 4 октября в 18.00 на красивый волейбол.

03101401

Что такое "Газпром-Югра" новоуренгойцы прекрасно знают - сургутяне и соседи, и друзья-соперники, и одна из тех команд, без тройки-четверки встреч с которой ни один сезон не обходится. Словом, за много лет в Суперлиге бывало всякое. Но представить по протоколу каждого соперника мы обязаны - таков порядок.

Состав

Пожалуй, главное приобретение "Газпрома-Югра" в это межсезонье - Борис Гребенников, русский тренер с французским паспортом, двадцать лет по "разнарядке" уехавший во Францию играть, да так там и оставшийся. Последние пару лет Борис Васильевич, заработавший в дальней стороне себе серьезное имя во французском волейболе, не скрывал желание вернуться на Родину - тут и подоспело предложение от сургутской команды. Во Франции Гребенников тренировал "Ренн" из одноименного города, а также вырастил сына Женю, одного из лучших либеро современного волейбола, защищающего трехцветный французский флаг на крупнейших соревнованиях.

Гребенников и "Газпром-Югра" недавно оформили выход в полуфинал Кубка России, и в субботу стартуют в Чемпионате России. После чемпионата мира к команде присоединились блокирующие Теодор Тодоров и доигровщик Тодор Алексиев, начинающие в сургутской команде четвертый сезон - потрясающая стабильность для легионеров. Отметим среди новичков сургутян блокирующего Сергея Ершова и Александра Гончарова, старых знакомых наших Власова, Клюки, Максименко и Волкова, буквально полгода назад рубившихся друг против друга в финале Молодежной лиги.

"Газпром-Югра" сохранил в своем составе многолетнего лидера и идейного вдохновителя Алексея Родичева, прогрессирующего связующего Сергея Антипкина и блокирующего Николая Евтюхина. Остались в команде и оба либеро: Сергей Снегирев и Алексей Кабешов.

Связующие: Сергей Антипкин, Алексей Бабешин, Борис Фирсов

Доигровщики: Алексей Родичев, Тодор Алексиев, Денис Шипотько, Александр Гончаров, Леонид Щадилов.

Диагональные: Алексей Черемисин, Сергей Баранов

Блокирующие: Теодор Тодоров, Николай Евтюхин, Сергей Ершов, Иван Власенко

Либеро: Алексей Кабешов, Сергей Снегирев, Андрей Бабешин

Прошлый сезон

Сезон 2013/2014 "Газпром-Югра" закончил рядом с "Факелом", расположившись строчкой выше. Сургутяне также проиграли свою четвертьфинальную серию, правда, состоявшую из пяти матчей против нижегородской "Губернии".

В прошлом сезоне пути новоуренгойцев и сургутян пересекались трижды: на Кубке Сибири и Дальнего Востока (победа "Газпрома-Югра" 3:2) и дважды в Чемпионате России, где команды обменялись домашними победами.

В этом сезоне сургутская команда приняла решение не участвовать в традиционном Кубке Сибири и Дальнего Востока, поэтому коллективы давненько не встречались друг с другом. Вот и посмотрим, как оно будет на этот раз.

Все в "Газодобытчик"!!! 4 октября, 18.00 (16.00 мск)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru