Новости

Лига Наций-2019: кто, где, когда?

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.05.2019

В среду, 29 мая, мужская сборная России отправилась в Сербию, где уже в пятницу сыграет свой первый матч в Лиге Наций. Этот турнир, пришедший на смену Мировой лиге, проходит уже второй год, и россияне – действующие чемпионы этого престижного коммерческого соревнования.

Лига Наций-2019: кто, где, когда?

Фото: FIVB

Кто играет

В этом сезоне в сборной России произошли серьезные перемены. У руля команды встал финский специалист Туомас Саммелвуо, который прекрасно знаком российским болельщикам по работе с кемеровским «Кузбассом». Под руководством Саммелвуо кемеровчане сумели выиграть чемпионат России-2019, блестяще проведя финальную серию против казанского «Зенита», выиграв три матча из четырех. И теперь молодой и амбициозный тренер поведет российскую национальную команду к новым вершинам.

Подготовка к турниру началась у команды 13 мая. Сборы проходили на базе в Новогорске, и в итоге наставник сборной внес в окончательную заявку на Лигу Наций следующих игроков (в скобках указаны клубы, в которых игроки провели сезон 2018/2019):

Связующие: Павел Панков («Зенит», Санкт-Петербург), Дмитрий Ковалев («Урал», Уфа), Роман Порошин («Белогорье», Белгород), Игорь Кобзарь («Кузбасс», Кемерово);

Доигровщики: Антон Карпухов («Кузбасс»), Ярослав Подлесных («Кузбасс»), Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «ФАКЕЛ», Новый Уренгой), Антон Семышев («Белогорье»), Федор Воронков («Нова», Новокуйбышевск), Кирилл Урсов («Газпром-Югра», Сургут);

Диагональные: Денис Земченок («Белогорье»), Виктор Полетаев («Кузбасс»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Романас Шкулявичус («Динамо», Москва);

Блокирующие: Илья Власов («Динамо»), Иван Яковлев («ФАКЕЛ»), Игорь Филиппов («Урал»), Алексей Сафонов («Зенит», Санкт-Петербург), Ильяс Куркаев («Локомотив», Новосибирск), Инал Тавасиев («Кузбасс»), Алексей Самойленко («Зенит-Казань»);

Либеро: Евгений Баранов («Динамо»), Роман Мартынюк («Локомотив»), Валентин Голубев («Белогорье»).

Капитаном сборной России назначен Игорь Кобзарь.

Заявка на каждый игровой уикэнд Лиги Наций будет формироваться отдельно, в нее разрешено включать не больше 14 игроков.

Как и с кем играем

В Лиге Наций-2019 принимают участие 16 сборных: Аргентина, Бразилия, Германия, Иран, Италия, Китай, Польша, Россия, Сербия, США, Франция, Япония, Австралия, Болгария, Канада, Португалия.

На предварительном этапе с 31 мая по 30 июня команды сыграют каждая с каждой в один круг по туровой системе. В финальный раунд, который пройдёт с 10 по 14 июля в Чикаго, выйдут 6 команд, в том числе сборная США как страна-организатор. В финальном раунде команды будут разделены на три группы, матчи в которых пройдут в один круг. После чего четыре сильнейшие сборные сыграют в полуфиналах и финалах за 1-е и 3-е места.

Когда и где играем

Расписание матчей сборной России:

Нови-Сад (Сербия)

31 мая, 21.00 мск: Россия – Франция

1 июня, 17.00 мск: Россия – Япония

2 июня, 20.00 мск: Сербия – Россия

Уфа

7 июня, 17.00 мск: Россия – Португалия

8 июня, 17.00 мск: Россия – США

9 июня, 17.00 мск: Россия – Италия

Урмия (Иран)

14 июня, 14.00 мск: Россия – Польша

15 июня, 14.00 мск: Россия – Канада

16 июня, 17.00 мск: Иран – Россия

Куяба (Бразилия)

21 июня, 00.00 мск на 22 июня: Россия – Германия

22 июня, 00.00 мск на 23 июня: Россия – Болгария

23 июня, 03.00 мск на 24 июня: Бразилия – Россия

Брисбен (Австралия)

28 июня, 13.00 мск: Австралия – Россия

29 июня, 09.00 мск: Россия – Аргентина

30 июня, 06.00 мск: Россия – Китай

Финальный турнир: США плюс 5 лучших команд - 10-14 июля в Чикаго.

Первый игровой уикэнд: наши соперники

На старте турнира российской дружине предстоит встретиться с командами Франции, Японии и Сербии

Лига Наций-2019: кто, где, когда?

Фото: FIVB

В прошлогоднем розыгрыше Лиги Наций сборная Франции уверенно прошла по предварительному этапу, выиграв 12 матчей из 15-ти и возглавив турнирную таблицу. Однако в итоге выиграть золотые медали французам помешала сборная России, которая в финале была сильнее во всех элементах и в итоге добыла победу в трех партиях, а вместе с тем и титул победителей первой в истории Лиги Наций. Лучшим бомбардиром сборной Франции стал Стефан Бойе, набравший 257 очков.

Лига Наций-2019: кто, где, когда?

Фото: FIVB

Команда Японии – действующий чемпион Азии по волейболу среди мужских команд, кроме того, это единственная азиатская сборная, которая становилась победителем Олимпийских игр – японцы выиграли Олимпиаду в Мюнхене в 1972 году. Правда, с тех пор дела на олимпийском небосклоне у волейболистов из Страны восходящего солнца шли не очень удачно – в 2008 году команда заняла в Играх в Пекине 11 место, а на последние две Олимпиады не сумела пройти отбор. В Лиге Наций-2018 японская команда стала 12-ой, на предварительном этапе волейболист сборной Японии Юджи Нисида набрал 187 очков, что является четвертым результатом из всех игроков.

Лига Наций-2019: кто, где, когда?

Фото: FIVB

Хозяева первого игрового уикэнда – команда Сербии – стабильно входила в первую пятерку различных мировых форумов последних пяти лет: сербы оказались вторыми в Мировой лиге-2015, первыми - в Мировой лиге-2016, пятыми - в Мировой лиге-2017 и Лиге Наций-2018 года, четвертыми-на чемпионате мира-2018. Лучшим бомбардиром сборной Сербии на Лиге Наций-2018 стал Дражен Лубурич, набравший 156 очков.

Итак, первый матч Лиги Наций сборная России проведет 31 мая, в 21:00 по московскому времени против команды Франции. Прямые трансляции можно будет посмотреть на каналах «Матч! ТВ», «Матч! Игра» и Sportbox.ru



Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru