Новости

На пути к бронзе: сыграем в Санкт-Петербурге

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.04.2019

«ФАКЕЛ» начинает борьбу за бронзовые медали чемпионата России: 2 мая в Санкт-Петербурге ямальцы проведут первый матч серии против местного «Зенита».

На пути к бронзе: сыграем в Санкт-Петербурге

Серебряный призер чемпионата России-2018 – питерский «Зенит» - в этом сезоне не сумел выйти в финал, споткнувшись о мощное сопротивление кемеровского «Кузбасса». Но завоевать последнюю путевку в Лигу чемпионов зенитовцы обязательно постараются, тем более, что их дебют в главном Еврокубке в нынешнем году оказался вполне удачным – игроки «Зенита» без поражений преодолели групповой этап и дошли до четвертьфинала, где встретились с польской «Скрой» из Белхатува. В гостях питерцы уступили – 1:3, на домашней площадке одержали победу – 3:1, но вот «золотой сет» остался за поляками - 11:15. Подводя итоги, главный тренер «Зенита» Александр Климкин отметил, что «сезон в Лиге чемпионов получился», но, безусловно, эта амбициозная команда рассчитывала пройти дальше четвертьфинала. И конечно, зенитовцы захотят получить возможность реабилитироваться в следующем сезоне. Но для этого им нужно выиграть серию матчей за бронзовую медаль у «ФАКЕЛА».

Что касается чемпионата России, то регулярный сезон «Зенит» завершил на третьем месте в турнирной таблице, получив таким образом в соперники по ¼ финала новосибирский «Локомотив». Оба матча серии получились напряженными, но зенитовцы оказались сильнее, выиграв сначала дома 3:1 (26:28, 25:20, 26:24, 25:22), а затем и в гостях – 3:2 (21:25, 21:25, 27:25, 25:20, 17:15). В обеих встречах самым результативным игроком «Зенита» стал Георг Грозер: в первом матче он набрал 36 очков, реализовав 34 атаки из 50-ти и установив личный рекорд, а во втором добыл 25 очков, в том числе «настреляв» 8 эйсов. Немецкий легионер по-прежнему возглавляет список самых результативных игроков Суперлиги с 483 очками в активе. Однако, как потом признался основной бомбардир «Зенита», играл он долгое время с травмированной ногой, и после такого напряженного четвертьфинала травма обострилась. В полуфинальной серии с «Кузбассом» Грозер тоже старался изо всех сил, становясь лучшим по статистике в своей команде, но был уже не так фееричен, и для победы его усилий не хватило – кемеровчане дважды обыграли «Зенит» (3:0 и 3:1) и впервые в своей истории вышли в финал чемпионата России, а питерцы стали соперниками «ФАКЕЛА» в борьбе за 3 место.

Восстановится Грозер к «бронзовой» серии или нет, но в «Зените» и в его отсутствие есть, кому приносить команде очки. Ореол Камехо, которого, кстати, «Зениту» очень не хватило в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда кубинец с российским паспортом залечивал травму, тоже весьма эффективен в атаке, а еще в распоряжении у Климкина есть опытный Евгений Сивожелез, олимпийский чемпион Лондона Александр Волков, который традиционно надежен в центре сетки, и уж на своей площадке «Зенит» постарается показать свою лучшую игру и порадовать болельщиков, приблизившись на шаг к заветной цели – медали чемпионата страны.

Матч «ФАКЕЛА» с «Зенитом» из Санкт-Петербурга пройдет 2 мая в «Сибур Арене», начало – в 16:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на каналах «Матч! Страна», «Старт-ТВ», «Си-ТВ» (для жителей Нового Уренгоя) и на нашем официальном сайте.

На пути к бронзе: сыграем в Санкт-Петербурге


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru