Новости

Домой на третий матч: «Белогорье» - «ФАКЕЛ» - 0:3

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.04.2019

Это было очень нелегкой задачей – обыграть «львов» у них дома. Однако «ФАКЕЛ» сумел справиться с ней, да еще и сделал это за три партии. Эта победа над «Белогорьем» позволила ямальцам вернуть серию четвертьфинальных матчей в Новый Уренгой, где им теперь предстоит третий, решающий поединок.

Домой на третий матч: «Белогорье» - «ФАКЕЛ» - 0:3

«Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (25:27, 22:25, 19:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛ» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Белогорья» матч начинали Джон Гордон Перрин, Неманья Петрич, Роман Порошин, Александр Сафонов, Денис Земченок, Александр Гуцалюк, Алексей Обмочаев.

Первая партия

Счет в матче открыла результативная атака Дмитрия Волкова, но Денис Земченок ответил блок-аутом, и дальше борьба пошла на равных. К счету 3:3 страсти накалились, к этому моменту оба тренера использовали уже по одному видеопросмотру, но первыми разницы «плюс 2» добились игроки «ФАКЕЛА» - после удара Клюки на табло зажглись 6:4 в пользу новоуренгойцев, а при счете 4:8 наставник «Белогорья» Слободан Ковач был вынужден взять тайм-аут. На подачах Сафонова белгородцам удалось сократить отставание до 2 очков – 9:7, но после того, как Удрис один в один закрыл атаку Петрича, «ФАКЕЛ» вернул себе комфортное преимущество – 12:7. Однако снова белгородцы бросились в погоню и усилиями Земченка в атаке заставили уже Камилло Плачи созывать подопечных на разговор – 13:11. Но и после перерыва игроки «Белогорья» продолжили набирать очки: надежно сыграв на блоке, закрыли сначала Волкова, а затем и Удриса и сравняли счет – 14:14, а к концовке сета, на хороших подачах Павла Тетюхина, и вовсе вышли вперед – 20:19. Однако упорная борьба ближе к финальным розыгрышам вывела вперед уже ямальцев – Удрис уложил мяч в уголок площадки, а Гуцалюк ошибся при атаке первым темпом – 23:22. Дмитрий Волков трижды приносил «ФАКЕЛУ» сетболы, и с третьей попытки ямальцы сумели-таки добиться победного очка – 27:25.

Вторая партия

На подаче Земченка, который отметился эйсом, у «Белогорья» в начале сета уже три безответных очка – 3:0, к этому прибавились точные удары разыгравшегося Петрича, и первый отрезок партии завершился в пользу хозяев – 8:3. Тренерский штаб «ФАКЕЛА» искал сочетания игроков, способные переломить игру, так в диагонали появился Александр Кимеров, а в центре сетки - Дмитрий Коленковский. Две атаки первым темпом в исполнении Яковлева сократили отставание приполярников – 5:8, однако отчаянная игра в защите и гроссмейстерские действия в атаке Земченка помогли белгородцам удержать преимущество – 12:8. Эйс от Клюки принес «ФАКЕЛУ» долгожданное брейковое очко, но началом погони не стал – к середине партии «Белогорье» все еще впереди – 15:11. А вот на подачах Волкова у белгородцев начались трудности с приемом и, как следствие, с атакой – в ямальский блок постучался сначала Перрин, а затем и Земченок, так что вскоре от преимущества хозяев осталось лишь одно очко - 17:16, а после атаки Клюки «ФАКЕЛ» уже впереди – 19:18. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но снова первыми на сетболы вышли ямальцы - 24:22, а блок на атаке Земченка завершил партию победой «ФАКЕЛА» - 25:22.

Третья партия

В стартовом составе «ФАКЕЛА» на третий сет произошли изменения – на площадке остались Александр Кимеров и Дмитрий Коленковский. Но дебют третьего сета удался белгородцам – 3:1, но «ФАКЕЛ» тут же отыграл отставание и вывел в лидеры – 5:3. «Львы» стали больше ошибаться, и новоуренгойцы двинулись вперед – 11:7, однако стоило хозяевам немного подровнять игру, как тут же разрыв значительно сократился – 11:12. Правда, развить успех белгородцы не смогли: Волков был точен в атаке, а Яковлев заколотил переходящий мяч – 14:11 в пользу «ФАКЕЛА». Эйс Волкова принес ямальцам еще одно брейковое очко и вынудило Слободана Ковача при счете 13:17 взять тренерский перерыв. Клюка забил трудный мяч, Удрис, вернувшийся в игру, помогал своей команде в защите, а Яковлев держал подачу, так что в концовке у «ФАКЕЛА» четыре очка преимущества – 20:16. Героем концовки стал вышедший на замену Александр Кимеров – он сначала закрыл блоком пайп Тетюхина, а затем и забил решающий мяч - 25:19, и победа «ФАКЕЛА» в трех партиях.

Третий матч, который определит в этой паре участников полуфинала, состоится 17 апреля в Новом Уренгое. Начало – в 17:00 по московскому времени. Билеты уже в продаже, их можно приобрести на нашем сайте и в кассе дворца спорта «Звездный».

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru