Новости

Обыграли «Локомотив» - 3:0

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.03.2019

Победой над новосибирским «Локомотивом» ямальцы завершили регулярный чемпионат и теперь направляются прямиком в плей-офф.

Обыграли «Локомотив» - 3:0

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (25:23, 25:20, 25:23)

В стартовый состав «ФАКЕЛА» вернулись Игорь Колодинский и Дмитрий Волков, а у «Локомотива» на площадке впервые после длительного перерыва появился Сергей Савин. В итоге команды начинали матч в следующих составах: у «ФАКЕЛА» с первых минут вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Эрик Шоджи, у «Локомотива» - Артем Смоляр, Сергей Савин, Константин Бакун, Фабиан Джизга, Марко Ивович, Ильяс Куркаев, Роман Мартынюк.

Первая партия

После результативной атаки Егора Клюка, а затем и его же эйса счет стал 3:1 в пользу «ФАКЕЛА», однако успешная работа первым темпом помогла новосибирцам приблизиться в счете, а эйс Джизги и вовсе вывел «Локо» вперед – 6:5. Еще одной подачей навылет отметился Ивович, и вот уже у гостей «плюс 2» - 8:6. К середине партии, несмотря на несколько успешных отрезков ямальцев, во время которых им удавалась сравнивать цифры на табло, новосибирцы сохранили преимущество, и при счете 12:14 наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Следующий отрезок прошел в равной борьбе, новоуренгойцам снова удалось сравнять счет, а ошибка в атаке Бакуна принесла «ФАКЕЛУ» минимальное, но преимущество – 19:18, которое затем ямальцы сумели приумножить – 23:20. «Железнодорожники», усилиями Бакуна в атаке, добыли брейковое очко и приблизились в счете, однако ошибка на подаче Марко Ивовича поставила в партии точку - 25:23.

Обыграли «Локомотив» - 3:0

Вторая партия

Начало второго сета прошло в равной борьбе – 6:6, но после двух успешных атак Удриса «ФАКЕЛ» добыл преимущество – 8:6. Очко с подачи ямальцам принес Иван Яковлев, а Эрик Шоджи трудился в защите, так что к середине сета новоуренгойская дружина все еще оставалась впереди – 14:11. У «Локомотива» вместо Савина на площадке появился Родичев, который попытался затруднить подачу и спас мяч в защите, но существенно на ход игры это не повлияло: Волков отыгрался от блока в аут, а Джизга отправил мяч в аут– 20:14 в пользу «ФАКЕЛА». На подачах Захарова «Локомотив» принялся сокращать отставание, и при счете 20:17 Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. И после перерыва Клюка блоком остановил сначала первый темп Куркаева, а затем и атаку Бакуна – 22:17, а Удрис пробился через тройной блок и вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:19. Один из них новосибирцы отыграли, но атака первым темпом Коленковского подвела черту под сетом – 25:20.

Обыграли «Локомотив» - 3:0

Третья партия

В дебюте третьего сета первыми разницы в «плюс 2» добились игроки «Локомотива» - 6:4, и на подачах Родичева гости упрочили лидерство – 9:6. Усилиями Удриса и Волкова в атаке «ФАКЕЛ» сократил отставание до минимума, но Савин отметился подачей навылет, заставив ошибиться в приеме Илью Петрушова, и к середине сета «Локомотив» все еще впереди – 14:11. На подачах Удриса ямальцы сравняли счет – 14:14, однако работа на блоке и хорошие подачи Джизги позволили гостям вернуть себе лидерство – 18:16. И снова ямальцы организовали погоню: Ананьев скидкой сравнял счет, а блок на атаке Савина вывел «ФАКЕЛ» вперед - 20:19. И свое преимущество ямальцы сумели удержать до победного 25-го очка: Ткачев ошибся на подаче, а Клюка был точен в атаке – 25:23, и победа «ФАКЕЛА» - 3:0.

Обыграли «Локомотив» - 3:0

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

- «ФАКЕЛ» сегодня, пожалуй, был более мотивирован – им нужно было гарантировать себе место в турнирной таблице, а для нас исход матча ничего не решал. Но мы, тем не менее, хотели хорошо завершить регулярный сезон, и это была отличная возможность сыграть с сильной командой перед плей-офф. Также мы хотели сегодня предоставить игровое время как можно большему количеству игроков, посмотреть на наш резерв, и, конечно, хотели дать поиграть Сергею Савину, для которого это была первая игра после почти четырех месяцев лазарета. В целом он справился с задачей, неплохо сыграл в атаке, хотя в общей игре были небольшие проблемы, но это нормально после такого длительного перерыва. Если говорить про детали матча, то «ФАКЕЛ» лучше сыграл на блоке и подаче. Кроме того, в концовках первой и третьей партий, когда мы вели в счете 2-3 очка, нам не удавалось удержать это преимущество. «ФАКЕЛ» в концовках сыграл чище, благодаря этому и выиграл.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- После поражения в предыдущем туре мы хотели вернуть нашу игру, хороший игровой ритм, и сегодня были обязаны не повторять ошибок того матча. Также нам было важно завершить регулярный чемпионат на 4 месте и в плей-офф иметь преимущество домашней площадки. Так что да, победа сегодня была важна для нас.

- Впереди у команды подготовка к плей-офф. На что будете делать упор? Какая сейчас первостепенная задача?

- Самое главное, чтобы команда подошла к решающей стадии в хорошей физической форме. Чтобы восстановились все те, кто имел проблемы со здоровьем, и чтобы никто не получил новых травм. Поэтому сейчас очень важна будет работа тренера по ОФП и медицинского штаба.

Статистика

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru