Новости

«Югра-Самотлор» vs «ФАКЕЛ» - 3:2

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.03.2019

Матч в Нижневартовске для «ФАКЕЛА» завершился досадным поражением – хозяева площадки оказали такое сопротивление, к которому ямальцы словно не были готовы. Правда, «ФАКЕЛУ» в этой встрече не смогли помочь доигровщик Дмитрий Волков и основной связующий и капитан Игорь Колодинский, их отсутствие, возможно, и сказалось на общей игре команды. Как бы там ни было, но «Югра-Самотлор» по ходу матча отыгрывал отставания, сериями добывая очки, а в довершение встречи и вовсе сумел вырвать у «ФАКЕЛА» победу на тай-брейке.

«Югра-Самотлор» vs «ФАКЕЛ» - 3:2

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (27:25, 19:25, 17:25, 25:21, 15:10)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Артур Удрис, Дмитрий Коленковский, Иван Яковлев, Егор Клюка, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Югры-Самотлора» матч начинали Юрий Синица, Александр Кривец, Максим Космин, Александр Петров, Линкольн Уильямс, Иван Никишин, Александр Платонов.

Первый сет прошел в равной борьбе: на атаки Удриса и Богдана ответом стали три эйса подряд от Кривца – 6:6, Клюка принес «ФАКЕЛУ» брейковое очко и вывел ямальцев вперед, но еще один эйс нижневартовцев, на этот раз в исполнении Космина и блок-аут Никишина сравняли счет – 13:13. Атака Удриса и удар Коленковского первым темпом принесли «ФАКЕЛУ» трехочковое преимущество – 16:13, но нижневартовцы, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», сумели подтянуться в счете, а когда Удрис не уложился в площадку при атаке по диагонали, счет стал 18:17 в пользу «Югры-Самотлора». Концовка получилась нервная: Петров реализовал скидку, а Клюка ошибся на подаче, и вот уже у хозяев «плюс 2» - 22:20, но надежная игра ямальцев на блоке, когда были остановлены атаки сначала Петрова, а затем и Уильямса, сравняла счет – 23:23. Однако в игре на «больше-меньше» преуспели игроки «Югры-Самотлора» - Петров выдал эйс и поставил в партии точку – 27:25.

Добыв преимущество в начале второго сета – 6:4, ямальцы сумели удержать его: Клюка отметился эйсом, а Богдан отыгрался от блока в аут – 9:7. Подача навылет от Синицы и атаки Уильямса помогли «Самотлору» подтянуться в счете – 9:10, но большего «ФАКЕЛ» сопернику не позволил: очко ямальцам принес еще один эйс, на этот раз от Богдана, а Клюка уложил мяч в площадку – 13:9 в пользу приполярников. И к концовке партии ямальцы не сдали позиций: Клюка закрепил результат на табло еще двумя эйсами и оформил «плюс 8» для своей команды - 20:12, и, несмотря на попытки нижневартовцев отыграть отставание, «ФАКЕЛ» довел сет до победы -25:19.

На старте третьего сета новоуренгойцы вышли вперед – 8:6, однако снова игроки «Югры-Самотлора» сумели нивелировать отставание, а атака Уильямса вывела хозяев в лидеры – 9:8. Но развить успех у нижневартовцев не получилось: Клюка уложил мяч в площадку, а затем тройным блоком новоуренгойцы закрыли Никишина – 13:10 в пользу «ФАКЕЛА». К концовке сета у ямальцев на площадке появился Александр Кимеров, заменивший Удриса, и новоуренгойская дружина увеличила свой отрыв – 20:15. До завершения сета хозяева смогли набрать лишь два очка, а ямальцы вышли вперед по партиям - 25:17 и 2:1.

В стартовом составе на четвертый сет у «ФАКЕЛА» остался Александр Кимеров, у «Самотлора» с первых минут партии вышли Юрий Цепков и Илья Сподобец.

Результативный первый темп в исполнении Ананьева открыл счет в четвертой парии, и затем «ФАКЕЛ» нарастил преимущество – 7:4. Усилиями Ивана Никишина в атаке «Югра-Самотлор» попытался догнать соперника, однако и к середине партии ямальцы были все еще впереди – 15:10. Но тут игроки «ФАКЕЛА» начали допускать брак в игре, а нижневартовский блок оставил от преимущества ямальцев лишь одно очко – 18:17. Скидка Леонтьева оформила минимальное преимущество хозяев – 19:18, а два его же эйса подряд принесли «Югре-Самотлору» уже четырехочковый отрыв в концовке сета – 23:19. Хозяева продолжали держать концентрацию, Петров закрыл в атаке Удриса, а Богдан ошибся на подаче, и «Самотлор» завершил партию победой, переведя игру на тай-брейк - 25:21.

Снова в составах соперников произошли изменения – у «ФАКЕЛА» на площадку вернулся Артур Удрис, а у «Самотлора» со скамейки запасных были брошены на передовую Владимир Якимов и Дмитрий Леонтьев.

Упорным выдалось начало укороченного сета, но первыми «плюс 2» на подачах Богдана добыли игроки «ФАКЕЛА» - 7:5. Но снова удержать преимущество не удалось: ямальцы стали совершать совсем не обязательные ошибки, и к середине тай-брейка «Югра-Самотлор» вышел вперед – 10:8. А когда Леонтьеву удались два эйса, а Петров реализовал доигровку, счет стал 13:8 в пользу хозяев, и такое отставание отыграть «ФАКЕЛУ» уже не удалось – партия завершилась победой «Югры-Самотлора» - 15:10.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка – у него 22 очка, 3 эйса и 4 блока. У «Югры-Самотлора» самым результативным стал Александр Петров, набравший 16 очков, в том числе 2 – на блоке.

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет на домашней площадке – закрывать регулярный сезон ямальцы будут 23 марта встречей с новосибирским «Локомотивом».


Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru