Новости

Испытание

Автор: ВК Факел.

30.09.2014

"Факел" начинает 11-й сезон в Суперлиге.

30091403

Флагман ямальского спорта - волейбольный клуб "Факел" сейчас переживает сложное время. Почти 20 лет труда на благо профессионального спорта Крайнего Севера - и хорошая репутация как в спорте, так и касаемо выполнения своих финансовых обязательств. Ни разу до прошлого сезона новоуренгойский клуб не могли обвинить в том, что он с кем-то не расплатился, кого-то обманул или подставил в финансовом смысле. Тяжелый сезон, пройденный в слиянии годом ранее мужского и женского клубов, вылился в серьезные долги по заработной плате, которые сейчас успешно погашены, кто бы что ни говорил. Совместно с нашими спонсорами выработана четкая линия по выведению команды на докризисный уровень, поэтапно и методично. Пусть для этого и пришлось прибегнуть на данном этапе к радикальным мерам: закрытию женской команды и отказу от легионеров в сезоне 2014/15.

Да, теперь "Факелу" трудно и трудности эти не на один день. Мы открыто говорим о том, что этот сезон для нашего клуба - серьезное испытание на прочность. При этом команда достойно укомплектована и будет решать свои задачи.

"Факел" сохранил своих лидеров, Константина Бакуна и Дмитрия Красикова, а таже обоих либеро: Владимира Шишкина и Романа Мартынюка. Четыре года клуб работал с талантливой молодежью, которая училась всему - вместе с нами, и теперь лучшие игроки нашей команды-чемпиона призваны в первую команду. Егор Клюка, Илья Власов, Максим Максименко и Дмитрий Волков - четыре 19-летних волейболиста, гордость "Факела", уже брошены в бой, и бьются на Кубке России против новосибирского "Локомотива" и уфимского "Урала", и зарабатывают самые восторженные отзывы о своей игре. Они продолжают учится и сейчас, а их более опытные товарищи и тренерский штаб помогут всем, чем могут. "Наша главная задача - дать возможность нашей молодежи расти" - говорит Юрий Петрович Панченко, главный тренер команды, олимпийский чемпион 1980 года.

Достойно выступить - цель "Факела" на этот сезон, и мы верим, что наши болельщики поддержат свой клуб в этом испытании и будут рядом с командой не только сейчас, но и впредь. Мы работаем и играем для вас, а без болельщиков и поклонников все наши усилия останутся бессмысленными. Большой волейбол на Ямале должен и будет жить и процветать, продолжая оставаться его гордостью и красой.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru