Новости

Непробиваемый блок: как «ФАКЕЛ» обыграл «Ярославич»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.02.2019

За несколько часов до матча с «ФАКЕЛОМ» ярославский клуб представил болельщикам нового главного тренера – им оказался Андрей Ноздрин, прекрасно знакомый новоуренгойцам по работе с молодежной командой «ФАКЕЛ». В итоге под руководством нового наставника хозяева площадки оказали ямальцам сопротивление и сумели взять одну партию. Но «ФАКЕЛ» вовремя остановил все попытки соперника разыграться и увез из Ярославля победу и 3 очка.

Непробиваемый блок: как «ФАКЕЛ» обыграл «Ярославич»

«Ярославич» (Ярославль) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (12:25, 25:23, 15:25, 20:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Ярославича» матч начинали Максим Белогорцев, Руслан Галимов, Александр Воропаев, Алексей Плужников, Вячеслав Тарасов, Александр Мельников, Александр Соколов.

Первая партия

«ФАКЕЛ», благодаря двум своим обманным ударам и ошибке игроков «Ярославича», вышел вперед на старте первого сета – 4:1, а эйс в исполнении Артура Удриса упрочил лидерство ямальцев – 6:2. Хозяева площадки продолжили ошибаться, и при счете3:8 наставник «Ярославича» Андрей Ноздрин взял тайм-аут. Однако новоуренгойцы не сбавили темп: Клюка укладывал мяч в площадку, используя весь арсенал своих атакующих умений, Колодинский держал подачу, а пайп Волкова сделал счет 13:6 в пользу «ФАКЕЛА». И свое преимущество ямальцы сохранили к концовке партии: Волков забил трудный мяч, а Ананьев реализовал первый темп – 20:9. Такой солидный разрыв в счете ярославцы отыграть не сумели, и приполярная дружина отпраздновала победу в стартовом сете – 25:12.

Вторая партия

На подачах Колодинского «ФАКЕЛ» в дебюте второй партии заработал четыре безответных очка– 4:0, но эйс Белогорцева сократил отставание хозяев до двух очков – 4:2, две атаки Локтионова достигли цели, и вот от преимущества ямальцев остался уже лишь минимум – 8:7, а подача навылет Воропаева вывела «Ярославич» вперед – 9:8. Правда, свое лидерство хозяева удержать не сумели, и при счете 11:11 главный тренер «Ярославича» Андрей Ноздрин был вынужден поговорить со своими подопечными. И следующий отрезок партии прошел в равной борьбе – команды обменивались съемами, не давая друг другу выйти вперед больше, чем на одно очко – 15:15, но первыми результата «плюс 2» добились игроки «ФАКЕЛА», а затем и увеличили отрыв до 3 очков – 19:16. Скидка Колодинского принесла приполярникам 20-е очко, но результативная атака Тарасова вернула «Ярославичу» право подачи, и сам же он выдал эйс, максимально приблизив свою команду в счете – 19:20, а когда в атаке блоком закрыли Волкова, счет стал 23:23. В ходе напряженной концовки ошибки ямальцев сыграли на руку ярославцам, и счет стал 1:1 по партиям.

Третья партия

В стартовом составе на третий сет у «Ярославича» произошли изменения – вместо Алексея Плужникова в диагональ вышел Сергей Локтионов. У «ФАКЕЛА» состав остался прежним.

Упорная борьба развернулась на площадке в начале третьей партии, но на подачах Удриса «ФАКЕЛ» добыл преимущество – 6:3, а затем удар Тарасова угодил в тройной ямальский блок, и счет стал 10:4 в пользу приполярной команды. К середине партии ход игры не изменился: Клюка атаковал поверх блока, а Удрис остановил атаку Галимова – 15:7. Ярославцы бросились в погоню и сумели несколько сократить отставание – 17:11, однако большего ямальцы соперникам не позволили: точный удар Удриса вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:13, а Клюка изящной скидкой подвел черту под сетом – 25:15.

Четвертая партия

Дебют четвертого сета прошел в равной борьбе, но после блока Клюки на атаке Тарасова «ФАКЕЛ» вышел в лидеры – 8:6, а еще два результативных блокирования принесли ямальцам 4 очка перевеса – 11:7. Но на подачах Белогорцева, которому удались два эйса, «Ярославич» совершил рывок и сравнял счет – 11:11, а точный удар Мельникова заставил старшего тренера «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста при счете 11:12 взять перерыв. И постепенно ямальцы выровняли игру и добились перевеса в счете – 17:14, который сумели удержать к концовке сета – 20:17. Несмотря на сопротивление хозяев, которые усилиями Локтионова и Тарасова постарались организовать погоню, первый темп от Ивана Яковлева принес победу «ФАКЕЛУ в этом матче - 25:20.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка – у него в активе 23 очка, в том числе 5 – на блоке. Вообще «ФАКЕЛ» показал в этом матче фантастическую игру на блоке, добыв в этом элементе 19 очков, шесть результативных блокирований на счету Ивана Яковлева, четыре записал в свой актив Андрей Ананьев.

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет 10 февраля в Казани, где сыграет с местным «Зенитом».

Статистика

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru