Новости

Кубок России, 2-й тур, "Динамо-ЛО" - "Факел"

Автор: ВК Факел.

28.09.2014

Заключительный матч предварительного раунда Кубка России уже ничего не решал ни для новоуренгойской команды, ни для коллектива из Ленинградской области - и "Факел", и "Динамо-ЛО" уже обеспечили себе участие в полуфиналах. Однако товарищеской игра не стала - ямальские волейболисты обыграли своих соперников в трех партиях, поставив отличную точку в своем новосибирском выступлении.

28091402

"Динамо-ЛО" (Ленинградская обл.) - "Факел" (Новый Уренгой) 0:3 (19:25, 27:29, 19:25)

Обеспеченный полуфинал дал необходимый простор для маневров тренерскому штабу "Факела", и стартовый состав игры с командой из Соснового Бора отличался от предыдущих матчей. Связующий Валентин Безруков и Игорь Тюрин вышли с первых минут игры, в доигровке расположились Антон Фоменко и Дмитрий Волков, а Илья Власов и Артем Тохташ караулили соперников в третьей зоне. Владимир Шишкин был заявлен на матч в качестве соперников, а майку либеро натянул на себя соскучившийся по основной профессии Максим Максименко, которому и была доверена роль главного защитника матча.

Матч начался с ошибки Березина на подаче, а вот Валентин Безруков ответил планирующим эйсом. Следом связующий "Факела" отменно подал еще несколько раз, пока его партнеры трудились на блоке и в защите: Игорь Тюрин отметился на сетке, Дмитрий Волков атакой, и новоуренгойцы повели 4:0. Александру Ткачеву удается сняться первым темпом, на что ямальская дружина незамедлительно отвечает нападением Тюрина и Ильи Власова, и его же нападением. Все спорилось у "Факела", все получалось, правда, и "Динамо-ЛО" оправилось от удивление стартовой прытью соперника, и принялось изо всех сил догонять. Четырехочковое преимущество, впрочем, новоуренгойцы удерживали своевременными съемами с подач сосновоборцев. Удачная подача Никитина приблизила команду из Ленинградской области к ямальцам, однако хорошая работа в защите и коварная атака Артема Тохташа отправили бьющиеся на площадке коллективы на второй технический перерыв при счете 16:13 в пользу "Факела". После паузы Никитин прошел Тохташа, Артем на пару с Безруковым не угомонились на достигнутом и повторили, а спустя пару розыгрышей вернувшийся Власов поддал жару на сетке. Тюрин и Волков снимались, а Тохташу доверялись брейковые мячи, пока Власов старался на подаче, записав в свой актив и эйс - 22:18. Точку в партии ставит бушующий Тохташ - блоком Березину, и Фоменко - атакой из четвертой зоны - 25:19.

28091403

Второй сет начался ровно - на действия Власова на блоке и в атаке "Динамо-ЛО" отвечает нападением Рыкова и Березина, а "Факел" пытается заработать себе брейковые мячи и уйти вперед: эйс Фоменко, блок Волкова. Однако в определенный момент сосновоборцы проявляют чудеса самоотверженности в защите, которую трижды подряд завершает нападением из тройки Александр Ткачев, обеспечивая своей команде пусть небольшое, но все же преимущество, да еще и Дмитрий Волков ошибается в исполнении своей атаки - 7:9. Впрочем, тенденцией это не стало: Волков тут же исправляется, поставив блок Сергею Рыкову, Власов закрепляет успех в атаке, взвившись над сеткой под потолок, а Тюрин ставит точку в погоне, отличившись и блоком, и завершением удачного розыгрыша - 12:11. Затем уже "Факел" сооружает себе мини-отрыв, усилиями раззудевшейся руки Тюрина на подаче - 17:14, и снова догоняют сосновоборцы, по очку в каждой расстановке сокращая отставание. Пользуясь, кстати, совершенно ненужными ошибками новоуренгойцев - 19:19. Матч зашел в равную концовку, и своевременно выйти из нее так и не смог, покачиваясь на балансе до счета 27:27, пока Волков не завершил партию точной атакой и блоком для Березина - 29:27.

Вместо Антона Фоменко в третьей партии на площадку пожаловал Егор Клюка, а сосновоборцы заменили свой состав почти полностью - и это сработало. Илья Пархомчук, а также ошибки "Факела" в атаке и подаче отправляют "Динамо-ЛО" вперед. Место Пархомчука у сетки занял Олейников, и тоже дважды удачно атакует - Тюрину и Волкову происходящее активно не нравится, поэтому диагональный снова проворачивает свой финт с силовыми подачами, а Волков с блоками, и к нему подключается фурия-Тохташ. Количество блоков "Факела" за две с половиной партии уже и так было вполне приличным, но Клюка-то дневную норму не выработал. Поэтому он выстреливает сразу дуплетом, дважды подряд закрывая Александра Ковалева - 11:7. Тюрин - Волков, Волков - Тюрин, скидка Безрукова ... У сосновоборцев отдувается в атаке свежий Пархомчук и не менее свежий Ботин, однако догнать поймавших свою игру ямальцев не удается. Матч подводит к завершению веселая троица новоуренгойской молодежи - атаки Клюки, Власова и Волкова идут одна за одной, после ударной защиты их товарища ранее по молодежке, а теперь и по первой команде Максима Максименко, и на не менее ударной подаче самого Клюки - 23:18. А заканчивается игра - и весь предварительный этап Кубка России подачей Антона Ботина в аут - 25:19.

Фото, 1 часть

Фото, 2 часть

28091401

"Искра" (Одинцово) - "Локомотив" (Новосибирск) 0:3 (13:25, 26:28, 18:25)

Итоговое положение команд в Зоне 2

1. "Локомотив" (Новосибирск) - 22 очка

2. "Факел" (Новый Уренгой) - 17

3. "Динамо-ЛО" (Ленинградская обл.) - 11

4. "Урал" (Уфа) - 10

5. "Искра" (Одинцово) - 0

В полуфинал вышли первые три команды Зоны 2: "Локомотив", "Факел" и "Динамо-ЛО".


28091404

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "По этапу Кубка России в Новосибирске могу сказать, что мы слишком сильно хотим победить, и от этого допускаем очень много ошибок в ключевые моменты. Вели в третьей партии с Новосибирском, но начали торопиться побеждать - в итоге проиграли и партию, и игру. Конечно, здесь есть принципиальный момент для обеих команд: обе в Суперлиге, и нам предстоит встретиться еще раз, хочется показать все, на что способны сразу. Я вижу в своей команде желание побеждать побеждать, и это мне нравится.

Помимо непосредственно достижения результата - выхода в полуфинал, нам удалось посмотреть в деле всех наших игроков. Понемногу складывается, вырисовывается картина, как все будет в этом сезоне. К команде присоединился молодой доигровщик Дмитрий Волков и сразу влился и в состав, и в игру. Радует, что ему не потребовалось много времени на адаптацию".


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru