Новости

Кубок России, 2-й тур. "Факел" - "Урал"

Автор: ВК Факел.

27.09.2014

В предпоследнем матче второго тура Кубка России в Новосибирске новоуренгойцы сломили сопротивление уфимского "Урала", лишив его шансов на продолжение борьбы за трофей.

27091401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Урал" 3:2 (28-26, 22-25, 25:19, 16:25, 15:7)

Решив задачу на данном этапе и оформив выход в полуфинал, тренерский штаб "Факела" отрядил в старт Валентина Безрукова, дав отдых Игорю Колодинскому: Константин Бакун в диагонали, Егор Клюка и Дмитрий Красиков в доигровке, Илья Власов и Алексей Самойленко на блоке, и Владимир Шишкин - либеро.

Матч "Факел" начал здорово - атака Клюки, а следом и его подачи создали новоуренгойской команде первый небольшой задел - 5:2, однако ответные подачи Куцмуса не заставили себя долго ждать и к первому техническому соперники приходят почти вровень. Несколько ошибок ямальских волейболистов игру выравнивают, и ее характер не меняется до самого конца партии, когда после совершенной двойной замены (Жлоба и Данилов вместо Зайцева и Максимова) "Урал" рванулся вперед, и Данилов заработал своей команде сетбол - 23:24. "Факел" усилиями Дмитрия Красикова счет сравнял, а недолгие качели игры на балансе остановил Егор Клюка - атакой и блоком - 28:26.

Вторую партию выиграл "Урал", вырвавшись вперед в середине игрового отрезка на мощных подачах диагонального Максимова. Безруков большую часть сета активно, при первой же возможности заигрывал первый темп в лице Власова и Самойленко, а за нападение с краев отвечал в основном Дмитрий Красиков. Однако ликвидировать созданный уфимцами задел "Факел" так и не смог, хотя и отыграл два сетбола из четырех - блоком Власова и атакой Клюки - 22:25.

Артем Тохташ заменил Илью Власова в третьем сете, а игра продолжилась атакой Егора Клюки, рвущегося в бой. Два блока в исполнении Безрукова и Красикова, а также эйс Клюки обеспечивают "Факелу" задел, который новоуренгойцы грамотно удерживают на протяжении всей партиии. Единственный сложный момент на подачах Куцмуса, когда ямальская команда потеряла три очка подряд, был решен атакой Красикова из четвертой зоны - 20:15, а точку в партии поставили два блока Тохташа и Бакун, остановивший Куцмуса - 25:19.

В четвертом сете в старте вышел Игорь Тюрин, а вскоре на площадку вернулся и Илья Власов, заменивший Алексея Самойленко. По очку, по брейку, "Урал" зарабатывал свое преимущество - а очки в этой встрече были уфимцам ой, как нужны - поражение лишало их даже теоритеческих шансов на продолжение борьбы. Тай-брейк был сыгран, однако битвы в нем не получилось. На планерах Артема Тохташа "Факел" создал серьезный задел, затем засучил рукава на подачах Егор Клюка - 11:3. Блок Артема Тохташа, 15:7 и победа "Факела", трудная, но важная.

27091402

Самым результативным игроком встречи стал Егор Клюка с 18 очками. Илья Власов поставил 6 блоков, быстро становясь "грозой" уфимских атак - за два кубковых матчей с "Уралом" у него, в общей сложности, 13 блоков. Отлично вышел в конце четвертого сета и отыграл в пятом Дмитрий Волков, стабильно работал на задней линии на замене Максим Максименко. Даешь, молодежь!

Фото, 1 часть

Фото, 2 часть


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru