Новости

Из Северной столицы – в столицу газовую: к нам едет «Зенит»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.12.2018

У ямальцев завершается серия домашних матчей (с перерывом на чемпионат мира), и в 8 туре Суперлиги «ФАКЕЛ» в Новом Уренгое примет санкт-петербургский «Зенит».

Из Северной столицы – в столицу газовую: к нам едет «Зенит»

О сопернике

«Зенит» из Северной столицы – клуб молодой, ему всего второй год. Однако развивается он семимильными шагами: сразу после образования клуб из Санкт-Петербурга получил право выступать в Суперлиге, и в свой дебютный сезон сходу завоевал серебряные медали чемпионата страны. Тогда в первом раунде плей-офф зенитовцы, завершившие «регулярку» на 5 месте, не пустили в полуфинал «ФАКЕЛ», выиграв оба матча четвертьфинальной серии со счетом 3:0. За выход в финал санкт-петербуржцы поспорили с московским «Динамо» и снова выиграли, но на этот раз оба матча лишь на тай-брейке. А в финальной серии «Зенит» встретился со своим тезкой из Казани, и противостояние двух «Зенитов» завершилось в пользу более опытного клуба, счет в серии – 3:0.

В нынешнее межсезонье состав «Зенита» сохранил победный костяк – в клубе остались Евгений Сивожелез, Орель Камехо, Андрей Ащев, Павел Панков, но при этом некоторые позиции серьезно укрепились - команду пополнили диагональные Георг Грозер и Сергей Пирайнен, связующий Сергей Антипкин, доигровщики Лукаш Дивиш и Дмитрий Макаренко, блокирующий Алексей Сафонов и либеро Семен Кривитченко. На старте чемпионата России-2019 команда Александра Климкина выиграли три матча подряд – у «Ярославича», «Югры-Самотлора» и московского «Динамо», а затем потерпели два поражения – от кемеровского «Кузбасса» (1:3) и казанского «Зенита» (1:3). Победой над «Новой» и «Белогорьем» в матчах 6 и 7 туров Суперлиги игроки «Зенита» восстановили статус-кво, но пока с 5 победами и 2 поражениями находятся только на 6 строчке турнирной таблицы. При этом диагональный «Зенита» Георг Грозер возглавляет список самых результативных игроков Суперлиги со 142 очками в активе.

Из Северной столицы – в столицу газовую: к нам едет «Зенит»

Фото: ВК «Зенит»

Кроме того, если в прошлом сезоне зенитовцы были сосредоточены только на чемпионате страны, то в этом году они дебютировали в европейской Лиге чемпионов и уже одержали первую победу на групповом этапе - со счетом 3:2 был повержен французский «Шомон». А 18 декабря «Зенит» сыграет со словенской «Любляной» на их площадке.

«ФАКЕЛ» vs «Зенит» (СПб)

История встреч ФАКЕЛА» с питерским «Зенитом» еще не так богата и насчитывает всего 4 матча в чемпионате России. И статистика пока не в пользу приполярников - в трех матчах ямальцы уступили со счетом 0:3, одни матч выиграли – 3:0.

А еще совсем скоро новоуренгойцы и питерцы сойдутся в 1/2 «Финала четырех» Кубка России, который пройдет 14 и 15 декабря в Казани. Так что у новоуренгойской дружины есть все шансы поправить статистику очных встреч, хотя соперник, конечно, весьма грозный.

Итак, матч 8 тура между «ФАКЕЛОМ» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга состоится в Новом Уренгое 8 декабря в 16:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести на нашем сайте и в кассе ДС «Звездный». Прямую трансляцию смотрите на каналах «Старт-ТВ», ТРК «Сигма» и «Ямал-Регион».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru