Новости

«ФАКЕЛ» поборется с «Трентино» за выход в финал чемпионата мира

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

01.12.2018

Сегодня, 1 декабря, новоуренгойский «ФАКЕЛ» сыграет в полуфинале клубного чемпионата мира. Соперником ямальцев стал итальянский клуб «Трентино», который без поражений прошел групповой этап и с первого места вышел в плей-офф.

«ФАКЕЛ» поборется с «Трентино» за выход в финал чемпионата мира

Команда из города Тренто – самая титулованная в истории клубного чемпионата мира. Четыре раза подряд они становились победителями мирового форума – с 2009 по 2012 год, а в 2013 и 2016 годах завоевали бронзу. Также за 18 лет своего существования, клуб «Трентино» четырежды становился чемпионом Италии - 2008, 2011, 2013 и 2015 годах, а минувшем сезоне занял 4 место в итальянской Суперлиге.

В этом году «Трентино» уже в восьмой раз оспаривает право называться сильнейшим клубом мира, и пока все у них идет по плану. На групповом этапе в польском Жешуве «Трентино» обыграл иранский «Хатам Эрдакан» - 3:0, бразильский «Сада Крузейро» - 3:1 и в матче за первое место в группе одолел польскую «Ресовию» - 3:0. Состав команды тоже впечатляет: в центре сетки играет сербский блокирующий, дважды бронзовый призер чемпионата Европы Сречко Лисинац, который в своем деле так хорош, что нападает до 20 раз за матч, и ему доверяют играть решающие мячи. Также в составе «Трентино» - еще один игрок сборной Сербии, доигровщик Урош Ковачевич, подбедитель Мировой лиги -2016 и обладатель Кубка Вызова-2016 в составе итальянской «Вероны». Тогда, в 2016 году, Ковачевич уже встречался с «ФАКЕЛОМ» - в финале Кубка Вызова и помог своей команды добыть победу.

Кроме того, в «Трентино» играют бронзовый призер Олимпийский игр-2016 в составе сборной США Аарон Рассел, связующий итальянской сборной, серебряный призер чемпионата мира-2015 Симоне Джаннелли, знаменитый французский либеро с русскими корнями, чемпион Европы-2015 и серебряный призер Лиги Наций-2018 Женя Гребенников и другие не менее опасные ребята. Так что «ФАКЕЛУ» предстоит очень непростое испытание, но на чемпионате мира легких прогулок никто и не ждет.

Накануне полуфинала ямальцы провели опробование зала в Ченстохове, который вмещает в себя 7 тысяч болельщиков и обещает на матчах праздничную атмосферу.

Итак, в Ченстохове 1 декабря пройдут полуфинальные матчи чемпионата мира среди мужских клубных команд: в 19:30 (мск) сыграют «Кучине Любе Чивитанова» (Италия) и «Ресовия» (Жешув, Польша), а в 22:30 (мск) сойдутся «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) и «Трентино» (Тренто, Италия).

Прямые трансляции матчей можно посмотреть на канале «Матч! Арена» и на Sportbox.ru

ФОТО. Переезд в Ченстохову и тренировка.Переезд в Ченстохову и тренировка.

live1


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru