Новости

Уступили «Кучине Любе Чивитанова» - 0:3

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.11.2018

После трех тяжелейших пятисетовиков подряд (все началось с «Кузбасса» накануне отъезда в Польшу) ямальцы завершали групповой этап на клубном чемпионате мира противостоянием с мощной итальянской командой со множеством звездных игроков в составе. За плечами которых не только мастерство, но и опыта целый вагон. Чего стоит только кубинец с итальянским паспортом Османи Хуанторена, который четырежды признавался MVP клубных чемпионатов мира (2010, 2011, 2012, 2017), а также завоевывал серебро Олимпиады-2016. А есть еще в составе «Кучине Любе» чемпион и двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, капитан сборной Бразилии Бруно Резенде, игрок сборной Болгарии и лучший диагональный Лиги чемпионов-2018 Цветан Соколов, блокирующий сборной Сербии и лучший блокирующий Лиги чемпионов-2018 Драган Станкович и другие серьезные ребята, против которых играть более чем непросто. Тем более, когда времени на восстановление было не так уж и много. В итоге новоуренгойцы уступили итальянской дружине в трех партиях и вышли в плей-офф со второго места в группе.

Уступили «Кучине Любе Чивитанова» - 0:3

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кучине Любе Чивитанова» (Чивитанова) – 0:3 (17:25, 18:25, 19:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Илья Петрушов. У «Кучине Любе» матч начинали Бруно Резенде, Цветан Соколов, Османи Хуанторена, Драган Станкович, Йоандри Леал, Робертланди Симон, Фабио Баласо.

Первая партия

На старте первого сета итальянцы мощным блоком нейтрализовали атаки «ФАКЕЛА», и при счете 4:8 наставник приполярной дружины Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. У «Кучине Любе» в нападении были грозны и безупречны Хуанторена и Леал, а Цветану Соколову удался эйс – 15:7 в пользу итальянского клуба. Организовать погоню у ямальцев никак не получалось, брейковые очки никак не приходили в ямальскую копилку. И к концовке партии, после очередной атаки Хуанторены, игроки «Кучине Любе» подошли с комфортным преимуществом – 20:11. И даже после того, как атаки Симона дважды закрыли сначала Клюка, а потом Яковлев, а Удрис отметился подачей навылет, спасти сет игроки «ФАКЕЛА» уже не успели – 17:25.

Вторая партия

На подачах Удриса и после успешных атак Клюки и Волкова ямальцы вышли вперед – 6:4, но три брейковых очка, добытых «Кучине Любе» усилиями Леала и Соколова сравняли цифры на табло, а при счете 9:11 Камилло Плачи созвал своих подопечных на разговор. Но подачи Соколова продолжали отодвигать атаки ямальцев от сетки, а через итальянский блок пробиться получалось через раз, и то чаще хитрыми скидками, чем силовыми ударами. А когда Симон добыл для своей команды очко с подачи, а атака Клюки угодила в блок Хуанторены, счет стал 19:13 в пользу «Кучине Любе». В довершение Хуанторена заставил Клюку ошибиться в приеме, и Плачи тут же заменил сменил доигровщиков, выпустив Дениса Шенкеля. Также на площадке у «ФАКЕЛА» появился Дмитрий Коленковский, который, выйдя на подачу, зарядил свой коварный планер и постарался усложнить жизнь итальянским принимающим, правда, этих усилий «ФАКЕЛУ» для победы в партии все-таки не хватило – 18:25.

Третья партия

В третьем сете Камилло Плачи сделал «ход конем» и сменил на площадке полностью весь стартовый состав: вышли Евгений Рукавишников, Александр Кимеров, Денис Гетман, Дмитрий Коленковский, Денис Шенкель, Денис Богдан и Илья Петрушов. Парни рвались в бой, однако в начале сета, пожалуй, уж слишком сильно, и «Кучине Любе» повел в счете – 5:1. Однако затем молодежь «ФАКЕЛА» разыгралась, начала отважно принимать подачи Леала, атаковала на блоке

Симона, но к середине партии итальянцы все еще были впереди – 16:10. Блок Гетмана на атаке Станковича и эйс Дениса Богдана принесли «ФАКЕЛУ» два брейковых очка и сократили отставание ямальцев – 14:19, а две атаки Дениса Шенкеля окончательно вывели счет на табло из разряда разгромных. Но доигровщик итальянцев Бренден Сандер уложил мяч в площадку и поставил в матче точку - 25:18.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Артур Удрис с 8 очками в активе. У «Кучине Любе Чивитанова» самым результативным стал Османи Хуанторена – у него 14 очков.

Теперь «ФАКЕЛ», как, впрочем, и «Кучине Любе», переезжает в Ченстохову, где сыграет матчи плей-офф. Ямальцы, выйдя из группы со второго места, в полуфинале встретятся с еще одним итальянским клубом – «Трентино». «Кучине Любе» сыграет с польской «Ресовией» Матч ½ финала пройдут 1 декабря.

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru