Новости

Кубок России, 2-й тур. "Локомотив" - "Факел"

Автор: ВК Факел.

25.09.2014

Новоуренгойцы уступили "Локомотиву" на домашней для новосибирцев площадке, и вновь вернулись на вторую строчку турнирной таблицы Зоны 2.

25091402

"Локомотив" (Новосибирск) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:0 (25:22, 25:19, 25:20)

Главный тренер "Факела" Юрий Панченко от победного состава отступать не стал, и на матч вышли те же игроки, что и в стартовом составе на игру с "Искрой": Игорь Колодинский и Константин Бакун, Егор Клюка и Дмитрий Красиков в доигровке, Илья Власов и Алексей Самойленко на блоке, а также либеро Роман Мартынюк. "Локомотив" начал тем же стартом, что и в Санкт-Петербурге, и в составе команды по-прежнему отсутствовали Артем Вольвич и Дэвид Ли, принимавшие участие в чемпионате мира в составе сборных России и США, а также главный тренер новосибирцев и сборной России - Андрей Воронков, а на тренерском мостике заправлял Константин Сиденко.

Игра началась двумя бодрыми атаками - Егор Клюка обеспечил первый съем, а следом на отличной подаче Игоря Колодинского после защиты заработал первый брейковый мяч Константин Бакун. "Факел" вырвался вперед - 3:5, но два эйса Ореола Камехо преимущество новоуренгойцев свели на нет, и к первому техническому вели уже новосибирцы - 7:8. Равная игра продолжалась ровно до того момента, пока на подачу вновь не отправился Камехо, обеспечивший своей команде выгодные позиции для работы блока и последующих доигровок, а следовательно, и отрыв - 17:14, который "Факел" сократить не сумел - 25:22, победа "Локомотива" в первой партии.

Второй сет начался удручающе - вновь подвел прием: подачи Бутько вынудили тренерский штаб "Факела" прибегнуть к заменам - безупречно атакующего Клюку, ошибавшегося в приеме, заменил Антон Фоменко, а вместо Ильи Власова вышел Артем Тохташ. Волков, вышедший в стартовом составе вместо Дмитрия Красикова, двумя брейковыми атаками возвращает новоуренгойцев в игру - 7:5, а после съема Камехо, отправившего команды на первый технический перерыв, зарабатывает еще одно очко. Однако все "нажитое непосильным трудом" в защите нивелируется многочисленными ошибками - в атаке, на подаче... Бороться ямальские парни не прекратили, но новосибирцы и во второй партии оказались сильнее - 25:19.

"Факел" отлично начинает третью партию, и раз за разом добывает брейки на подачах Волкова: дважды отличается Бакун, забивает из четвертой зоны Фоменко, следом и собственная ошибка "Локомотива" в атаке приносит очередное очко в копилку новоуренгойцев. И вновь на подачу выходит, как на сцену - Камехо, и снова отыгрывает большую часть отрыва - 12:15 превращаются в 15:16. Антон Фоменко выдает свой ответ Чемберлену, и укладывает свой эйс - в Дивиша, но серийным его успех не стал, а Дивиш вскоре отомстил собственными подачами, отправив свою команду в отрыв, а "Факел" - на перерыв. Клюка вернулся в игру, заменив Волкова, но остановить "Локомотив" было уже невозможно - подачами Ильяса Куркаева и блоками новоуренгойским атакам матч завершается, 25:20 и 3:0 не в пользу "Факела".

Завтра, 26 сентября, у новоуренгойцев свободный от игр день, после чего им останется сыграть в Новосибирске еще два матча - с "Уралом" 27 сентября и с "Динамо-ЛО" 28 сентября.

Фото, 1 часть

Фото, 2 часть

"Искра" (Одинцово) - "Урал" (Уфа) 0:3 (22:25, 16:25, 20:25)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru