Новости

Северное противостояние осталось за «ФАКЕЛОМ»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.11.2018

Было ой как непросто, но ямальцы это сделали! «ФАКЕЛ» на тай-брейке добыл победу в матче с «Газпромом-Югрой» и таким образом продолжил беспроигрышную серию в чемпионате России.

Северное противостояние осталось за «ФАКЕЛОМ»

«Газпром-Югра» (Сургут) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:22, 21:25, 22:25, 25:15, 8:15)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У хозяев с первых минут на площадке Кирилл Урсов, Леонид Щадилов, Петар Красманович, Артем Хабибуллин, Йордан Биссет, Артем Довгань, Антон Малышев.

Первая партия

Стартовый сет начался с обмена ошибками, но Биссет, отыгравшись от блока, добыл брейковое очко и вывел «Газпром-Югру» вперед – 3:1. Однако атака Удриса сравняла счет, и следующий отрезок партии прошел в упорной борьбе: Яковлев реализовал первый темп, на что ответом стала результативная атака Урсова – 7:7. Цепкая игра в защите хозяев и результативные действия Биссета в нападении обеспечили «Газпрому-Югре» преимущество – 11:9, и наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. После перерыва ямальцы сумели сравнять счет, но к середине сета, благодаря своим острым подачам и выбитому приему у «ФАКЕЛА», сургутяне добыли «плюс 3» - 16:13. У новоуренгойцев на площадке появились Игорь Колодинский и Денис Богдан, однако к концовке партии все те же три очка преимущества хозяева сохранили – 20:17, а ямальцы никак не могли найти свою грозную подачу и допускали слишком много брака в игре. В итоге, после ошибки Удриса в атаке, сургутяне вышли на сетболы – 24:20, два из которых Волков и Удрис сумели отыграть, но Биссет очередным точным ударом поставил в партии точку – 25:22.

Вторая партия

Начало второго сета выдалось напряженным: Щадилов исправно добывал очки в атаке, а у «ФАКЕЛА» работал первый темп – 5:5. Два точных удара Клюки, а затем его же блок на атаке Биссета помогли «ФАКЕЛУ» добыть небольшое, но преимущество – 9:7, но подача навылет в исполнении кубинца и его же уверенная атака по линии вновь сравняли цифры на табло – 12:12. Постепенно ямальцам удалось наладить прием, сразу же стали более эффективны и доигровки: Волков и Клюка результативно работали с краев сетки, и при счете 13:16 главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин созвал подопечных на разговор. Выход Сергея Макарова в зону ввода мяча в игру принес сургутянам очко с подачи, но игроки «ФАКЕЛА» сумели удержать преимущество к концовке партии – 20:16, и, несмотря на усилия Крсмановича в атаке первым темпом, ямальцы довели партию до победы: Волков эйсом подвел черту под сетом – 25:21.

Третья партия

И снова в дебюте партии игра команд явного лидера не выявила: на атаки Клюки и Волкова отвечали Щадилов и Биссет – 7:7, но к середине партии, не без помощи ошибок ямальцев, волейболисты «Газпрома-Югры» вышли вперед – 15:13. Подача навылет от Коленковского и ошибка Биссета в атаке сравняли счет – 17:17, и снова на площадке напряженное противостояние, когда ни та, ни другая команда не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. Однако в концовке сета ямальцы добыли брейковый мяч – Коленковский отловил блоком атаку Щадилова, и при счете 20:22 Рафаэль Хабибуллин взял тренерский перерыв. И после тайм-аута сургутяне сумели сравнять счет, однако усилиями Клюки в атаке на блоке партия осталась за «ФАКЕЛОМ» - 25:22.

Четвертая партия

В стартовом составе «Газпрома-Югры» на четвертый сет произошли значительные изменения – пасовать вышел Сергей Макаров, а в диагональ - Богдан Гливенко. У «ФАКЕЛА» же на площадке остался Дмитрий Коленковский.

На подаче Кирилла Урсова хозяева вышли вперед – 6:3, а после того, как Удрис при атаке не уложился в площадку, преимущество «Газпрома-Югры» стало двукратным – 10:5. На подачах Ивана Яковлева «ФАКЕЛ» добыл два брейковых очка и сократил отставание – 8:10, однако отчаянная и результативная защита сургутян приносила им дивиденды в виде реализованных доигровок – 14:8. И снова очень некстати пришлись ошибки ямальцев на подаче, так что концовка партии осталась за игроками «Газпрома-Югры» - 25:15.

Пятая партия

Счет в решающем сете мощной атакой открыл Богдан Гливенко, но Артур Удрис удачно отыгрался от блока, а затем отметился двумя эйсами подряд – 4:2. Удар Волкова достиг цели, и при счете 2:5 Рафаэль Хабибуллин взял тренерский тайм-аут. Но Удрис продолжил держать подачу, а у Яковлева сработал первый темп – 7:2 в пользу «ФАКЕЛА». Егор Клюка был надежен в атаке из четвертой зоны, а Волков реализовал пайп – 12:5. Упрочил лидерство своей команды связующий «ФАКЕЛА» Евгений Рукавишников, выполнив эйс, и уже ничто не помешало ямальцам завершить этот матч победой.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Дмитрий Волков, набравший 22 очка, из них 1 эйс и 2 блока. У Егора Клюки в активе 21 очко, в том числе 4 результативных блокирования. В составе «Газпрома-Югры» самым результативным стал Йордан Биссет, набравший 22 очка, из которых 3 эйса.

СТАТИСТИКА


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru