Новости

Проверка для характера: едем в Сургут

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.11.2018

Матч 5 тура Суперлиги «ФАКЕЛ» сыграет со своими географическими соседями – «Газпромом-Югрой» из Сургута. И это всегда такое противостояние, на которое смело можно вешать табличку «Осторожно, высокое напряжение!».

Проверка для характера: едем в Сургут

О сопернике

Команда Рафаэля Хабибуллина в межсезонье провела не слишком пышную трансфертную кампанию, сохранив прошлогодний костяк – в Сургуте остались диагональный Александр Чефранов, восстановившийся после травм, мешавших ему полноценно провести прошлый сезон, а также доигровщик Кирилл Урсов, сербский блокирующий Петар Крсманович и связующий Артем Хабибуллин, а также в «Газпром-Югру» после сезона в «Ярославиче» вернулся доигровщик Леонид Щадилов. Покинули команду связующий Денис Игнатьев, доигровщики Антон Семышев и Александр Платонов, центральный блокирующий Алексей Сафонов, а им на смену пришли связующий Сергей Багрей («Омония», Кипр), доигровщик Антон Малышев («Локомотив-Изумруд»), центральный блокирующий Артем Довгань («Грозный»), однако с началом чемпионата Сергея Багрея заменили другим Сергеем – Макаровым, который последние 5 сезонов пасовал в кемеровском «Кузбассе», а также был их капитаном. Капитанскую лычку Макаров получил и в Сургуте, сменив на этом посту Кирилла Урсова. А буквально за два дня до встречи с "ФАКЕЛОМ" сургутский клуб подписал контракт с кубинским доигровщиком Йорданом Астенго Биссетом, который начинал этот сезон в новокуйбышевской "Нове". По словам новобранца "Газпрома-Югры", ему нравится в Сургуте, и он готов помогать своей новой команде на любых позициях. 

Также у «Газпрома-Югры» произошли изменения и в тренерским штабе – на должность старшего тренера пришел Юрий Мельничук, который долгое время руководил «Югрой-Самотлором», а сезон нынешний начинал у руля женского «Енисея».

Добыть побед на старте чемпионата-2019 сургутской дружине пока не удалось, хотя в матчах с новосибирским «Локомотивом» и уфимским «Уралом» северяне были в шаге от триумфа, проиграв только на тай-брейке, а в игре с «Уралом» и вовсе вели 2:0 по партиям, но в итоге упустили победу. Стоит ли говорить, с какой мотивацией выйдут сейчас игроки «Газпрома-Югры» против «ФАКЕЛА», да еще и при своих трибунах.

«ФАКЕЛ» vs «Газпром-Югра»

Северное противостояние «ФАКЕЛА» и «Газпрома-Югры» – это сражение не только силы и тактики, но и характеров. Из последних 10 матчей этих команд ровно половина завершились только на тай-брейке. Правда, 4 из них остались за ямальцами, но для этого им приходилось прикладывать максимум усилий. А вот в матче 9 тура Суперлиги-2016 сургутяне вырвали победу у «ФАКЕЛА», причем сделали это в Новом Уренгое. Тогда лучшим бомбардиром, принесшим своей команде 27 очков, стал диагональный «Газпрома-Югры» Константин Бакун, три сезона ранее игравший в ямальской дружине. Из нынешнего состава «ФАКЕЛА» хорошо известен сургутским болельщикам Денис Гетман, он провел в Сургуте сезон 2015/2016.

Итак, матч «ФАКЕЛА» и «Газпрома-Югры» в рамках 5 тура чемпионата России-2019 состоится 17 ноября в Сургуте, в зале «Премьер-арены». Начало – в 16:00 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на каналах «Старт-ТВ», «Си-ТВ» (для жителей Нового Уренгоя) и на нашем официальном сайте.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru