Новости

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

10.11.2018

После четвертой победы подряд «ФАКЕЛ» возглавил турнирную таблицу чемпионата.

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:11, 25:17, 25:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Ярославича» матч начинали Александр Воропаев, Олег Центалович, Максим Белогорцев, Александр Мельников, Вячеслав Тарасов, Руслан Галимов, Илья Еличев.  

Эйс Игоря Колодинского открыл счет в матче, а результативная атака Удриса закрепила успех – 4:2, и после точного удара Егора Клюки счет стал 8:5 в пользу «ФАКЕЛА». «Ярославич» попытался организовать погоню, но результат приносили только атаки первым темпом в исполнении Мельникова, а вот на краях добыть очки не удавалось, и при счете 6:11 наставник гостей Юрий Филиппов был вынужден взять тайм-аут. Но после перерыва ямальцы продолжили наращивать преимущество: Мельников ошибся на подаче, а затем тройной ямальский блок наглухо закрыл атаку Центаловича – 16:7. К концовке сета «ФАКЕЛ» подошел с весьма комфортным преимуществом: две подачи навылет от Удриса, а затем и его же мощная атака принесли брейковые очки – 23:9. И уже ничто не помешало новоуренгойцам завершить эту партию победой – 25:11.

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0

Начало второй партии удалось «ФАКЕЛУ» - 8:5, но ярославцы, у которых с первых минут второго сета вместо Центаловича в диагональ вышел Плужников, не отпускали хозяев далеко в счете – 9:11. Но когда очередную атаку диагонального гостей Волков уже отловил блоком, у «ФАКЕЛА» «плюс 4» - 14:10, а при счете 12:17 главный тренер «Ярославича» Юрий Филиппов созвал подопечных на разговор. Но и после перерыва Волков отметился подачей навылет, а следом реализовал пайп – 19:12. В концовке сета ярославцы на подачах Галимова добыли брейковое очко, но большего игроки «ФАКЕЛА» гостям не позволили: Клюка выдал эйс и завершил партию – 25:17.

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0



В дебюте третьего сета после ошибок ямальцев вперед вышли игроки «Ярославича» – 2:1, но на подачах Волкова и благодаря уверенным атакам Клюки «ФАКЕЛ» в итоге оформил преимущество – 7:4, на что тут же тайм-аутом отреагировал Юрий Филиппов. Нужные слова у наставника гостей, видимо, нашлись, и «Ярославич» сумел сравнять счет – 9:9, а ошибки игроков «ФАКЕЛА» помогли гостям держать равный счет почти до середины сета – 12:12. Но постепенно подопечные Камилло Плачи игру выровняли, атаки Богдана и Клюки вывели «ФАКЕЛ» вперед – 17:13, и к концовке партии у хозяев «плюс 3» - 20:17. Игроки «Ярославича» самоотверженно работали в защите, усилиями Тарасова и Галимова в атаке добывали драгоценные очки, но сократить отставание не смогли, и матч завершился победой «ФАКЕЛА» - 25:21.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка, набравший 17 очков, в том числе 1 эйс и 2 блока. У Артура Удриса в активе 15 очков, из них 3 – на подаче.

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Первые две партии мы играли очень хорошо во всех составляющих, а в третьем сете начали играть за себя и за «Ярославич» - совершили 12 своих ошибок, то есть половину очков просто отдали сопернику.  Но сегодня мы победили, и это главное. Я очень рад тому, что мы выдержали, скажем так, ментально – после тяжелых игр полуфинала Кубка России в Москве смогли удержать высокую концентрацию на том же уровне. И сегодняшнюю победу хочу посвятить доктору нашей команды Вадиму Лукьянову, у которого на днях был день рождения: врач – один из главных людей в команде, и я рад, что именно этот человек работает с нами.   

Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославича»:

- Поздравляю команду «ФАКЕЛ» с уверенной победой. С таким «ФАКЕЛОМ», как сегодня, трудно бороться – они переиграли нас практически по всем элементам. Но мы продолжаем смотреть вперед и работать дальше.

Александр Воропаев, капитан «Ярославича»:

- Первые две партии мы стояли и наблюдали, как хорошо играет «ФАКЕЛ». У нас же самих вообще ничего не получалось. В третьем сете был шанс зацепиться, но в концовке мы эту возможность не использовали. Обидное поражение, но расстраиваться нам некогда – впереди еще много игр, думаю, свое мы еще возьмем.

«ФАКЕЛ» – «Ярославич» 3:0

СТАТИСТИКА

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru