Новости

Принимаем «Ярославич»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.11.2018

Матч 4 тура чемпионата России «ФАКЕЛ» проведет дома и на своей площадке примет ярославский «Ярославич».

Принимаем «Ярославич»

О сопернике

Ярославская дружина в этом сезоне значительно омолодилась: после ухода легионеров – 30-летнего чешского связующего Филипа Хабра и 28-летнего словацкого диагонального Петера Михаловича, «Ярославич» сделал ставку на молодежь и собственных воспитанников (а мы помним, что растить молодежь в Ярославле умеют, и сейчас воспитанники ярославской школы волейбола Сергей Гранкин, Максим Михайлов, Алексей Остапенко, Юрий Бережко известны во всем мире). Поэтому в команде продолжают получать игровой опыт 21-летний доигровщик Иван Пискарев и 22-летний блокирующий Владислав Желтов, а также вернулся в родной Ярославль из «Динамо-ЛО» Алексей Плужников. Кроме того, в межсезонье клуб пополнили еще два молодых центральных - Максим Белогорцев (Югра-Самотлор) и Александр Мельников («Динамо», Москва), а также пришли связующий Александр Воропаев («Локомотив-Изумруд»), доигровщики Руслан Галимов («Дагестан» Махачкала) и Олег Центалович («Нант», Франция). Одним из последних приобретений ярославского клуба стал доигровщик Вячеслав Тарасов, который минувший сезон провел в польском «Бельско-Бяла». Сменился у «Ярославича» и главный тренер – вместо Виктора Сидельникова у руля команды встал Юрий Филиппов, до этого возглавлявший махачкалинский «Дагестан», харьковский «Локомотив», кипрский «Апоэл», а также сборную Украины.

Принимаем «Ярославич»

Фото: ВК «Ярославич»

Начало чемпионата-2019 для волейболистов «Ярославича» выдалось непростым: из трех сыгранных матчей – с санкт-петербургским «Зенитом», кемеровским «Кузбассом» и белгородским «Белогорьем» они сумели взять только один сет – у «Белогорья» в 3 туре Суперлиги. Самым результативным игроком не только этого матча, но всего тура стал доигровщик «Ярославича» Вячеслав Тарасов, набравший 24 очка. Правда, его усилий для победы команды все-таки не хватило. Но это значит только то, что мотивация у игроков из Ярославля сейчас запредельная.

«ФАКЕЛ» vs «Ярославич»

После четырехлетнего перерыва «Ярославичу» удалось вернуться в Суперлигу в сезоне 2017/2018, а по его итогу сохранить место в элитном дивизионе. За это время в чемпионате России «ФАКЕЛ» успел встретиться с дружиной из Ярославля дважды, и оба матча остались за ямальцами.

Кроме того, у этих команд есть и другие точки пересечения: связующий «ФАКЕЛА» Евгений Рукавишников в прошлом сезоне защищал цвета «Ярославля», а либеро ярославского клуба Александр Соколов в 2012 году стал олимпийским чемпионом, будучи игроком «ФАКЕЛА». А если углубиться в историю еще дальше, то можно вспомнить, как идейный вдохновитель и президент ярославского клуба Сергей Шляпников в 2011 году трудился в ямальском клубе на должности главного тренера.

Итак, матч «ФАКЕЛА» и «Ярославча» состоится в Новом Уренгое 10 ноября, во дворце спорта «Звездный». Начало – в 16:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести на нашем официальном сайте и в кассе ДС «Звездного». Прямую трансляцию смотрите на каналах «Старт-ТВ», «Сигма» и «Ямал-регион».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru