Новости

«ФАКЕЛ» - в финале Кубка России!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.11.2018

В заключительном матче полуфинала в Москве ямальцы не стали долго тянуть интригу и, обыграв «Динамо-ЛО» в трех партиях, добыли путевку в «Финал четырех» Кубка России имени Константина Ревы.

«ФАКЕЛ» - в финале Кубка России!

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл) – 3:0 (25:15, 25:20, 25:15)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Динамо-ЛО» с первых минут на площадке Денис Шипотько, Игорь Тисевич, Павел Мороз, Леонид Кузнецов, Сергей Рохин, Александр Болдырев, Владимир Шишкин.

Первая партия

Счет в стартовом сете открыла атака Артура Удриса, а после эйса в исполнении Волкова счет стал 4:2 в пользу «ФАКЕЛА». К середине партии ямальцы нарастили преимущество: Клюка сперва мощным ударом уложил мяч по линии, а затем обыграл блок изящной скидкой – 8:4. А когда атаку Болдырева блоком отловил Ананьев, у новоуренгойцев уже «плюс 6» - 10:4. На подачах Колодинского «ФАКЕЛ» добыл еще три брейковых очка и к экватору сета подошел с солидным перевесом – 17:8. Сосновоборцы провели двойную замену, и на площадке появились Петровс и Колесник, однако радикальных изменений в ход игры это не внесло, и «ФАКЕЛ» довел сет до победы – 25:15.

Вторая партия

На подачах Шипотько, который отметился эйсом, сосновоборцы вышли вперед – 6:3. Результативные атаки Клюки помогли «ФАКЕЛУ» приблизиться в счете – 9:10, а на его же подачах ямальцы вышли в лидеры – 12:11. Экватор партии взял на себя Дмитрий Волков, который стал автором четырех результативных атак, а пайп в его исполнении заставил наставника «Динамо-ЛО» Олега Согрина при счете 16:19 взять тайм-аут. Но и после возвращения в игру ямальцы продолжили лидировать: Удрис дважды закрыл блоком атаку Шпилева и подвел черту под сетом – 25:20.

Третья партия

Эйс Волкова на старте сета вывел «ФАКЕЛ» вперед – 6:4, а когда Клюка закрыл блоком атаку Мороза, счет стал 10:6 в пользу приполярного клуба. Новоуренгойцы продолжили остро подавать, и выбитый прием не позволил сосновоборцам рассчитывать на результативную погоню. К середине сета ямальцы сумели не только сохранить преимущество, но и увеличить отрыв – Ананьев отметился двумя подачами навылет, а у «Динамо-ЛО» судья зафиксировал ошибку второй передачи – 17:9. Сосновоборцы, тем не менее, без борьбы сдаваться не собирались и постарались организовать погоню: Рохин выполнил эйс, но Волков точным ударом вернул «ФАКЕЛУ» право на подачу – 19:11, и такое отставание «Динамо-ЛО» отыграть уже не удалось.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Дмитрий Волков – у него в активе 17 очков, в том числе 3 эйса и 1 блок. 12 очков набрал Андрей Ананьев, он же записал себе в актив 3 эйса и 5 блоков.

СТАТИСТИКА

Таким образом, пройдя без поражений полуфинальную стадию, «ФАКЕЛ» оформил путевку в Казань, где в финале сыграет с кемеровским «Кузбассом», санкт-петербургским «Зенитом» и хозяином финала – казанским «Зенитом». Финальные матчи пройдут с 14 по 16 декабря.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru