Новости

Кубок России, 2-й тур. "Факел" - "Искра"

Автор: ВК Факел.

24.09.2014

В Новосибирске новоуренгойцы не стали отступать от сценария матча, сыгранного с "Искрой" в Санкт-Петербурге, и одержали победу со счетом 3:0.

24091401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Искра" (Одинцово) 3:0 (25:11, 25:22, 25:20)

Больше молодежи хорошей и разной, решили новоуренгойцы, и в Новосибирск вместе с "Факелом" отправился новобранец команды мастеров Дмитрий Волков, а в старте вышли уже "опытные" и осмотревшиеся на туре в Санкт-Петербурге Егор Клюка и Илья Власов. Пару Егору в доигровке составил Дмитрий Красиков, Илье в центре сетки - Алексей Самойленко. Игорь Колодинский и Константин Бакун - в связке по диагонали, а цементировался этот состав либеро Романом Мартынюком.

Матч начал ударной атакой Егор Клюка, его поддержал Илья Власов, отправив товарища подавать - и доигровщик впечатал в площадку новосибирского СКК "Север" свой первый эйс. Правда, затем ошибся, но его подвиги на подаче были еще впереди. Пока же Константин Бакун отвесил свой первый блок Вадиму Гончаренко, и "Факел" создал первую часть отрыва на планерах Власова: ударно потрудились на сетке Дмитрий Красиков и Алексей Самойленко, и впридачу, втроем с Бакуном поупражнялись в вариациях завершения атак - 8:4. До второго технического перерыва новоуренгойцы в каждой своей расстановке зарабатывали одно-два брейковых очка - недобитые до пола атаки одинцовцев и хорошая работа в подстраховке друг друга игроками ямальской команды в итоге отправила коллективы на второй технический перерыв при счете 16:8 на подаче Егора Клюки. После полуминутной паузы Егор продолжил удивлять разнообразием и мощью ввода мяча в игру, а одинцовцы так же не справлялись с куражом новоуренгойцев - 20:8. Замены и тайм-ауты помогли соперникам набрать до конца партии три очка, "Факел" же спокойно довел дело первой партии до победы: на счету Бакуна - четыре очка в концовке и точка сеткоэйсом - 25:11.

Так и хочется написать, что все продолжилось ровно с того же места, на котором все остановилось в конце первой партии, но - нет. "Факел" начинает второй сет с нескольких подряд ошибок на своей подаче, при этом уверенно держит съем - несколько атак в аут, неподачи чередуются с четким нападением на подаче соперника. Впрочем, одинцовцы ошибались не меньше - больше, благодаря чему минимальное преимущество ко второму техническому было все же у новоуренгойской команды, усилиями Красикова - 16:15. В середине партии заменил Егора Клюку Дмитрий Волков, и почти сразу отличился в атаке. А после второго обязательного перерыва Юрий Панченко провел двойную замену: на площадке появились Валентин Безруков и Игорь Тюрин. Тюрин дважды забивает важные мячи, отправляя "Факел" в небольшой, но все же отрыв, который закрепляют Волков и Самойленко - блоком, а точку в партии тоже ставит блок, но на этот раз в исполнении Власова - 25:22.

В третьем сете Волков вышел уже в основе, и заменил он своего тезку Красикова, а матч возобновился блоком - как продолжение второй партии: атаку Александра Кулло заблокировал Клюка, вернувшийся на площадку. За съем отвечали Бакун и Клюка, брейковые мячи после защиты Игорь Колодинский предпочитал завершать при помощи Власова и Самойленко, благо, центральные в этом матче отработали без единой ошибки. После второго технического перерыва - 16:12, "Факел" попытался включить турборежим и завершить матч быстро и безболезненно, однако в дело вкралось желание одинцовцев затянуть игру и собственные ошибки ямальской команды. Юрий Панченко взбодрил состав заменами, выпустив в бой Тюрина с Безруковым, Максименко на заднюю линию, и Артема Тохташа на блок. А завершилась игра серией взаимных неподач, и очередная ошибка "Искры" - на матчболе "Факела" - стала фатальной для одинцовцев, и установила окончательный итог встречи - 25:20, 3:0 в пользу команды из Нового Уренгоя.

Фото, часть 1

Фото, часть 2

"Урал" (Уфа) - "Динамо-ЛО" (Сосновый Бор) 3:1 (25:16, 21:25, 25:19, 25:20)

25 сентября "Факел" сыграет с новосибирским "Локомотивом". Матч начнется в 16.00 по московскому времени.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru