Новости

Борьба за Кубок России продолжается: нас ждет полуфинал

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

31.10.2018

В первых числах ноября чемпионат России на некоторое время уступает место Кубку страны, который как раз подошел к своей решающей стадии – полуфиналу. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» проведет полуфинальные матчи в Москве, где сыграет с местным «Динамо», уфимским «Уралом» и сосновоборским «Динамо-ЛО».

Борьба за Кубок России продолжается: нас ждет полуфинал

С каждой из этих команд ямальцы уже встречались в нынешнем сезоне. Так, с московским «Динамо» «ФАКЕЛ» играл в одной группе на предварительном этапе Кубка и, к сожалению, дважды уступил. Правда, тогда в новоуренгойской дружине отсутствовали Дмитрий Волков, Егор Клюка и Эрик Шоджи, так что предстоящая встреча этих коллективов в полном их составе - это, как говорится, уже совсем другая история.

Чемпионат России «Динамо» начало не совсем так, как хотело бы, уступив в двух матчах из трех, при чем у сосновоборского «Динамо-ЛО» выиграть москвичам удалось только на тай-брейке. Так что пока в турнирной таблице динамовцы занимают лишь 8 место, но конечно сделают все, чтобы подняться выше. И помогать им в этом будут воспитанник новоуренгойского «ФАКЕЛА» центральный блокирующий Илья Власов и связующий Валентин Безруков, которые в межсезонье перебрались из приполярного в столичный клуб.

В этом сезоне «Динамо» снова представляет российский волейбол в Лиге чемпионов и совсем скоро – после жеребьевки – узнает своих соперников по групповому этапу.

Матчем с «Уралом» ямальцы открыли чемпионат России-2019: в первом туре Суперлиги «ФАКЕЛ» принимал уфимскую команду на домашней площадке. Матч оказался сложным для гостей и успешным для хозяев – «ФАКЕЛ» добыл победу в трех партиях. Уфимцы из-за запрета Международной федерации волейбола не смогли привезти в Новый Уренгой двух своих легионеров – диагонального Родиона Мискевича и доигровщика Олега Антонова, без них подопечные Даниэле Баньоли провел и еще два тура Суперлиги, в которых обыграл «Нову» (3:2) и в драматичном матче уступил «Самотлору» (2:3). Однако накануне старта полуфинала Кубка России проблемы разрешились, и легионеры оказались в заявке «Урала». Так что сейчас мы сможем увидеть несколько иную команду из столицы Башкортостана, и тем интереснее будет встреча.

А вот по «Динамо-ЛО» мы и вовсе не успели соскучиться – недели не прошло с момента последней встречи «ФАКЕЛА» с командой из Ленинградской области: 27 октября в рамках 3 тура Суперлиги эти коллективы сыграли в Новом Уренгое. Победа в этом матче досталась ямальцам, но для этого им пришлось приложить усилия, так как сосновоборцы не собирались уезжать с пустыми руками. И конечно на Кубке они постараются взять реванш.

Расписание полуфинала Кубка России (Москва, группа Б):

2 ноября

16:30 (мск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа)

19:00 (мск) – «Динамо» (Москва) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл)

3 ноября

15:30 (мск) - «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл) – «Урал» (Уфа)

18:00 (мск) - «Динамо» (Москва) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

4 ноября

15:30 (мск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл)

18:00 (мск) - «Урал» (Уфа) - «Динамо» (Москва)

В «Финал четырех», который пройдет в декабре в Казани, выйдут победители своих групп плюс «Зенит-Казань», который пропускает полуфинальную стадию как хозяин финала.

Прямые трансляции матчей смотрите на канале «Старт-ТВ» и на нашем официальном сайте.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru