Новости

«Задачи максимальные – побеждать в каждом матче»: состоялась предсезонная пресс-конференция «ФАКЕЛА»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.10.2018

13 октября во дворце спорта «Звездный» прошла предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «ФАКЕЛ». На вопросы журналистов и болельщиков отвечали генеральный менеджер Андрей Георгиевич Жариков, главный тренер Камилло Плачи, тренер Роман Николаевич Яковлев, капитан команды Игорь Колодинский, доигровщики Дмитрий Волков и Егор Клюка, диагональный Артур Удрис и либеро Эрик Шоджи.

«Задачи максимальные – побеждать в каждом матче»: состоялась предсезонная пресс-конференция «ФАКЕЛА»

Андрей Жариков, генеральный менеджер ВК «ФАКЕЛ»:

- Наша команда в межсезонье значительно обновилась – у нас 9 новых игроков: центральные блокирующие Андрей Ананьев, Денис Гетман и Дмитрий Коленковский, либеро Илья Петрушов, связующий Евгений Рукавишников, вернулись к нам в клуб диагональный Александр Кимеров и доигровщик Денис Шенкель, а также мы пригласили двух легионеров – белорусского диагонального Артура Удриса и американца, либеро Эрика Шоджи. Они оба – игроки своих национальных сборных команд. Кроме того, мы провели работу по комплектации и молодежной команды: подписали контракт с чемпионом Европы доигровщиком Анатолием Володиным и центральным блокирующим Виталием Дикаревым, который также выступал за молодежную сборную России. Думаю, обе команды сейчас готовы решать самые высокие задачи, которые у нас, как всегда максимальные – играть на победу в каждом матче. В этом сезоне мы будем участвовать в трех турнирах – Кубке и чемпионате России, а также в клубном чемпионате мира, и везде постараемся показать максимум.

Также хочется отметить, что пляжная команда «ФАКЕЛА» - Вячеслав Красильников и Никита Лямин в августе стали чемпионами России, что для нас тоже очень значимо. А в нынешнем сезоне у нас образовался новый дуэт – клуб подписал контракт с Олегом Стояновским, который будет представлять «ФАКЕЛ» в паре с Вячеславом Красильниковым. Этот сезон для наших пляжников очень важный – им предстоит зарабатывать рейтинг для квалификации на Олимпийские игры.

И конечно, пользуясь случаем, хочу поздравить Егора Клюку – у него 5 октября была свадьба. Желаем Егору счастливой семейной жизни!

Камилло Плачи, главный тренер:

- Я очень рад, что начинается новый сезон – это мой третий сезон во главе новоуренгойского «ФАКЕЛА». У нас, действительно, много новых игроков, руководство клуба проделало хорошую работу по комплектации состава. Теперь слово за нами – тренерский штаб должен создать команду и постараться достичь тех целей, которые поставлены перед клубом в этом сезоне. Первую мы выполнили – преодолели предварительный этап Кубка России, хотя это было непросто из-за нехватки игроков (трое были в расположении своих сборных команд) и травм, которые были у нескольких ребят. Но те игроки, которых нам пришлось подключать из молодежной команды, выложились на максимум, и во многом благодаря этому нам удалось достичь цели – выйти в полуфинал. Сейчас игроки, которые пришли в команду – и новички, и те, кто вернулся из расположения сборных, принесли свои эмоции и положительный заряд.

Игорь Колодинский, капитан:

- Коллектив собрался у нас очень хороший, атмосфера в нем замечательная, и теперь все будет зависеть от нас. Начинается новый чемпионат – это важное событие в карьере каждого спортсмена. И мы будем выкладываться на максимум и будем стараться показывать хорошую игру и доставлять удовольствие нашим болельщикам.

Артур Удрис, диагональный:

- В «ФАКЕЛЕ» я буду играть с одними из лучших игроков мира – это, конечно, дает определенный заряд. Настроение перед сезоном отличное, были у меня небольшие проблемы со здоровьем во время последнего матча предварительного этапа Кубка России, но сейчас уже все хорошо. Будем побеждать.

Эрик Шоджи, либеро:

- Я присоединился к команде четыре дня назад, но уже успел понять, что мне нравится мой новый коллектив, и я жду с нетерпением, когда же уже начнутся игры.

- Вопрос Егору Клюке и Дмитрию Волкову: у вас было очень насыщенное лето – участие в Лиге Наций и чемпионате мира в составе сборной страны, вы только недавно присоединились к «ФАКЕЛУ». С каким настроением и в каком состоянии сейчас подходите к новому сезону чемпионата России?

Егор Клюка, доигровщик:

- Ну, до свадьбы я чувствовал себя не очень (смеется). Конечно, после сборной у меня был некий эмоциональный и физический спад, из-за того, что у нас не получилось выиграть чемпионат мира. Но свадьба, такое важное событие, меня взбодрила, помогла переключиться, и сейчас я с удовольствием тренируюсь.

Дмитрий Волков, доигровщик:

- Мы были в расположении сборной пять месяцев, и конечно за это время накопилась усталость. Но потом был 10-дневный отпуск, так что сейчас мы готовы снова выйти на площадку и радовать болельщиков своей игрой.

ФОТО

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru