Новости

Суперлигу начинаем дома: ждем «Урал»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.10.2018

Итак, новый сезон Суперлиги стартовал! 13 и 14 октября 14 клубов высшего волейбольного дивизиона начали борьбу в чемпионате России.

Суперлигу начинаем дома: ждем «Урал»

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» открывает сезон домашним матчем – 14 октября на своей площадке во дворце спорта «Звездный» ямальцы принимают уфимский «Урал».

О сопернике

В этом сезоне уфимцы сохранили прошлогодний костяк, но укрепили пару позиций. Так, в команде остались капитан Андрей Титич, связующий Дмитрий Ковалев, доигровщик Егор Феоктистов, диагональный Родион Мискевич, блокирующие Игорь Филиппов и Александр Абросимов.

В межсезонье «Урал» пополнили два доигровщика: вернулся в клуб 35-летний Александр Мочалов, который начинал свою карьеру в уфимском «Энергетике» (1999-2005), а затем защищал цвета «Урала» (2005-2010); также в клуб пришел серебряный призер Олимпиады-2016, доигровщик сборной Италии Олег Антонов – сын старшего тренера «Урала» Ярослава Антонова. Минувший сезон Олег начинал в составе итальянского клуба «Вибо Валентия», но затем перебрался в турецкий «Зираат Банкасы». В составе сборной Италии Антонов становился серебряным призером Кубка мира - 2015 и Всемирного кубка чемпионов - 2017, бронзовым призером чемпионаты Европы 2015 года. Напомним, что в прошлом сезоне в доигровке «Урала» играл другой легионер – канадец Райли Барнс,

Кроме того, «Урал» пополнили либеро Роман Брагин, заменивший на этой позиции Алексея Кабешова, и молодой блокирующий Денис Черейский.

Перед тем, как начать борьбу в Суперлиге-2019, уфимцы сыграли на двух турнирах – Мемориале Платонова в Санкт-Петербурге, где заняли 6-е место, и на предварительном этапе Кубка России – там «Урал», дважды уступив в группе 1 «Зениту-Казани» и одни раз «Нове», со второго места вышел в полуфинал.

Суперлигу начинаем дома: ждем «Урал»

Фото ВК Урал

«ФАКЕЛ» vs «Урал»

Во-первых, в этом матче мы увидим дуэль двух итальянских тренеров – Камилло Плачи и Даниэле Баньоли. Эмоциональные, амбициозны и вдумчивые, они строят тактическую игру, и за этим всегда интересно наблюдать.

Кроме того, в составе обеих команд есть игроки, которые знакомы болельщикам с той и другой стороны: в «ФАКЕЛЕ» в свое время играли Александр Абросимов и Андрей Титич, а в «Урале» два последних сезона провел центральный блокирующий ямальской команды Денис Гетман.

А еще «ФАКЕЛ» встретится с «Уралом» в полуфинале Кубка России – команды попали в одну группу и сыграют в Москве, где к ним также присоединятся столичное «Динамо» и сосновоборское «Динамо-ЛО».

Что касается статистики, то пять последних матчей между «ФАКЕЛОМ» и «Уралом» выиграла ямальская дружина: последняя победа «Урала» над новоуренгойцами состоялась 27 сентября 2016 года – в первом туре чемпионата России-2017. И конечно уфимцы постараются прервать эту неудачную серию очных встреч и повторить результат двухлетней давности.

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru