Новости

«ФАКЕЛ» vs «Динамо»: сыграла молодость

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.09.2018

В матче с московским «Динамо» главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи проверил в боевых условиях всех своих подопечных и дал поиграть молодым - закалка никому еще не мешала. При этом парни, которые еще вчера могли похвастаться только опытом в молодежной лиге, сыграли против маститых динамовцев и навязали им борьбу. Так что этот матч, несмотря на поражение, нам можно занести себе в актив.

«ФАКЕЛ» vs «Динамо»: сыграла молодость

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 3:0 (25:12, 25:21, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Андрей Ушков, Артур Удрис, Денис Гетман, Иван Яковлев, Анатолий Володин, Андрей Иванников, Илья Петрушов. У наших соперников с первых минут на площадке появились Валентин Безруков, Александр Ковалев, Алексей Остапенко, Дмитрий Щербинин, Александр Маркин, Станислав Еремин, Алексей Чанчиков.

Первая партия

Уже на старте первого сета москвичи зарядили свои пушки и стали выпускать в ямальцев свои острые подачи –два эйса подряд от Ковалева заставили Камилло Плачи взять тренерский перерыв – 1:6. После тайм-аута Удрис реализовал атаку, а затем ответил динамовцам их же оружием – на подачах своего диагонального «ФАКЕЛ» значительно сократил отставание – 6:8. Однако развить успех не удалось - молодым игрокам отчаянно приходилось бороться не только с соперником, но и с собственным волнением, и в итоге серия из 6 набранных очков обеспечила «Динамо» хорошее преимущество в конце партии – 22:10. И уже ничто не смогло помешать хозяевам площадки завершить сет в свою пользу.

Вторая партия

У «ФАКЕЛА» в составе произошли изменения: в диагональ вышел 16-летний Иван Коротаев, а в центре сетки Дмитрий Коленковский сменил Ивана Яковлева. У «Динамо» же на площадке появился Павел Круглов, который не так давно восстановился после травмы, полученной во время подготовки к чемпионату мира. И начало второй партии прошло в равной борьбе: команды обменивались съемами, а на подачах Андрея Ушкова «ФАКЕЛ» вышел вперед – 8:6. Однако ямальским парням не хватило опыта, чтобы удержать преимущество, а у «Динамо» экватор партии взяли на себя Павел Круглов и Александр Маркин – первый надежно держал подачу, а второй был неудержим в атаке и добыл для своей команды 5 брейковых очков, и на второй технический перерыв москвичи ушли лидерами – 16:12. Но дуэль подающих продолжилась, когда в зону ввода мяча в игру вышел Денис Богдан – из пяти его подач три оказались навылет, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди – 17:16. Снова пришлось Маркину брать дело в свои руки – на его подачах «Динамо» сделало хороший рывок и, несмотря на усилия Володина и Ушкова в атаке, динамовцы подвели под сетом победную черту.

Третья партия

Равная борьба продолжалась до середины сета: атаки Коротаева достигали цели, а Коленковский и Ананьев поочередно закрыли блоком Круглова. Правда, тут же от динамовцев последовал ответ в виде безукоризненного первого темпа в исполнении Дмитрия Щербинина и точных атак Александра Маркина. Снова игроки «ФАКЕЛА» бросили все силы на то, чтобы сравнять счет - Ушков отловил блоком диагонального динамовцев, а Коротаев был результативен в атаке, но для победы в матче этого все-таки не хватило.

В итоге лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Иван Коротаев, который продемонстрировал 60 процентов результативности и набрал 9 очков. 6 очков записал в свой актив доигровщик Анатолий Володин.

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с АСК из Нижнего Новгорода, начало - в 17:00 мск


РЕЗУЛЬТАТЫ

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru